Спасибо за поддержку, буду стараться изо всех сил!
На самом деле, я по натуре творческий человек и к тому же выбрала творческие специальности - по первому образованию я музыкант, а сейчас учусь на факультете теории и истории искусств, то есть получаю специальность искусствоведа, заочно в Питере. Я живу в небольшом городе, но рядом с Москвой. Все мои друзья, которые чего-то хотели, к чему-то стремились, чем-то интересовались - переезжали в Москву. Со временем я начала ощущать некоторую пустоту вокруг себя... Все мои начинания в работе тоже не обрели ожидаемого воплощения, и я решила сделать перерыв и задуматься - что не так? Хотя со стороны я казалась вполне успешным человеком (заботливый муж, деньги, отдельная квартира, возможность не работать и резюме успешного человека...) Но мне казалось, что я медленно застываю, замораживаюсь - кухня, уборка, собака, наш провинциальный город, где никому ничего не нужно и не интересно. И самое ужасное – невостребование меня как личности творческой. Плюс добавились проблемы со здоровьем, и я уже вообще отчаялась, потому что не могла понять - что происходит, что не нравится, а чего хочется?
Книга "Путь художника" попала ко мне, конечно, случайно. И я почему-то поверила ей! Начала заниматься и уже после первой недели написания утренних страниц я поняла, что на правильном пути. Я много размышляла, выполняла задания, немного переделывая их под себя, но в целом, я была прилежной ученицей. У меня впервые за долгие годы появились желания и мечты! Появился интерес к самой себе. И вообще, оглядываясь назад, я понимаю, что сдвинула гору - настолько непростой и огромной была моя работа.
Уже через несколько недель наряду с маленькими хорошими изменениями (приятное знакомство, открытие возможностей фотографии, приглашение в творческий коллектив...) появились и негативные события - а именно конфликт с близкими. А на восьмой недели - меня накрыла лавина! И все случилось настолько стремительно, что вот уже четыре месяца я пребываю в шоке - от своих чувств, поступков, смелости или безрассудства...
Я была готова к изменениям и книга об этом предупреждала. Но, наверное, от недостатка жизненного опыта, я не понимала, что изменения эти произойдут во всей моей жизни, а значит - коснутся близких людей. Я многим причинила боль. И не знаю, как с этим жить дальше. Потому и боюсь продолжать занятия. Только я сама знаю истинную причину этих моих изменений, ведь силу этой книги может оценить только тот, кто по ней занимался! Рассказывать об этом бессмысленно. Прошу прощение за многословие, но я наконец-то впервые за эти полгода говорю и знаю, что меня слышат и понимают. Спасибо!