Палач? Нет .Хирург!
Когда я писала»жизнь после 12», я думала, что ничего удивительного уже произойти просто не может. Ан, нет, пространство намного мудрее нас. И вроде упражнения делали почти детские, а результат больше ,чем я ожидала. Все мы винтики в одном большом механизме, но как важна каждая деталь. Ну спрашивается, кто такой Сергей и как он может быть связан с моей жизнью? Начну по порядку.
Суббота12, вроде день как день. Купила газету «Аргументы и факты».Наверное я обрыдалась бы от его письма ,если бы перед этим не прочитала в газете в рубрике «доброе сердце» продолжение истории, одного мальчика. Год назад когда Оскару было 6 мес. В пожаре сгорел его отец ,брат и семья. Мать и еще один брат спаслись. А этот бедный ребенок обгорел полностью, у него сгорели кисти рук, а лицо изуродовано.Год врачи боролись за его жизнь, предстоит куча операций, мама из очень бедной семьи, отказалась от него ,по одной ей видимой причине. Сердце кровью обливалось. За какие грехи он так страдает, как сложится его жизнь, и получит он ту любовь и сострадание, в котором так нуждается? Но я об этом Сергею не писала. Потом вспомнила своего бывшего друга, он перевез из Казахстана своих пожилых родителей, а тут случился дефолт ,и они потеряли деньги от продажи дома, и на старость лет оказались на улице. Работали на овощеводе, там-же и жили, потом работали дворниками(в 75лет),снимали квартиру, на бога не роптали. И вот три года назад, они получили комнату в доме ветеранов. Но я и об этом не писала. Я уже писала, что последние недели для меня были самыми трудными, но благодаря им, я смогла на многое решиться, в том числе поговорила с Русланом, что нам надо расстаться. Он со всем согласился, но аргументировал, что уйти не может т.к денег нет прописки нет, работа не та ,которую он хочет и вообще зима .Т.е стал в позицию жертвы ,а меня в палачи . Никто не хочет стать палачом. Воспитание и моральные нормы выгнать человека на улицу не позволяли. Вот такая дилемма. Я ему написала об этом и еще, о том, что у медали две стороны, другая не менее страдающая. Но странное дело Сергей со своим письмом не вызывал жалости ни у меня, ни у Ольги, но было какое то ощущение……….Когда мы обсуждали эту тему с ней ,пришел его ответ. Что ему на самом деле мы так и не поняли, т.к то общение что мы предложили его не устроило. Как оказалось у него есть свой сайт и форум. Зато я поняла, что делать с Русланом.(вся ситуация с Сергеем очень четко все отзеркалила) Придется стать не палачом, а хирургом. Отсечь все лишнее, больное, ненужное. И в первых числах марта, с первыми проталинами, соберу вещи Руслана и вперед в свободное плавание.
Но все равно, какое то предчувствие меня не покидало.
13-воскресенье. Началось мерзко, не выспалась, голова болела. Всю ночь одни соседи ругались, хлопали входной дверью так, что у нас все сотрясалось, а соседи с верху, как и положено, вершили сексуальную революцию, не знаю, что они там делали, но мебель крушили. Вакханалия закончилась в 4 утра. Что проветриться поехала поздравить маму. И тут зазвонил телефон, мужской голос сначала не узнала. Звонившим оказался тот самый бывший друг. Вчера было ровно 10 лет нашего знакомства, и семь лет как он уехал из города. Посидели у меня в машине поговорили, и тут я поняла ,что у меня нет к нему ни обиды, ни любви. Около меня сидел посторонний человек, которого я уже не знаю. Ехала домой, плакала. Но то были слезы очищения, цикл закрылся. Впереди новая жизнь..........
Отредактировано mastergroomer (2008-01-14 12:27:01)