Молотый кофе, сметана (сливки, кефир), мёд, 1-2 капли эфирного масла, 1ст.л. оливкового масла.
Если кожа чувствительная, то лучше использовать спитой. Эфиры необязательно, я использую апельсиновое, но на лето перейду на лаванду или мяту, апельсин делает кожу чувствительной к солнцу, нет оливкового масла, можно обыкновенное подсолнечное или кунжутное. Основные компоненты количеством где-то по 2-3 ч.л., мёда достаточно 1-й ч.л., можно сделать и побольше, один раз замесишь и поймёшь, сколько тебе нужно, а так рецептик практически по аюрведе: использованы натуральные продукты для наружного применения, безвредные для приёма внутрь, хотя эфиры внутрь не советую..
Кожа тела после него прелесть, отполирована и подтянута, и па-а-ахнет, а если кофе свежий, то ещё и оттенок золотистый должна придавать.
Я всю жизнь покупными пользовалась, а тут у родителей откопала пачку кофейных зёрен, просроченных правда уже настолько, что они годятся только в качестве эксфолианта. У меня все растворимый пьют, культуры пития молотого нет
. Я давно ещё рецептики присматривала, но руки как-то не доходили, а тут это задание и сразу мысль пошла..