А у нас то дожди, то солнце......Кудато ходить совершенно нет желания. Но когда ехала, видела совершенно роскошную радугу!!!!!
Моё лето (90)
Сообщений 61 страница 90 из 229
Поделиться622008-07-15 04:37:14
А у нас была около полуночи роскошная гроза. С диким ливнем. У меня есть нечто вроде ритуала - каждое лето хоть раз промокнуть до ниточки под таким вот буйным дождем (самый кайф, конечно, это выкупаться под дождем, но это уже такая роскошь...). Увы, в этот раз не удалось - чертова уйма работы, вот уж правда - чертова!!!
Сейчас сижу и не знаю - спать или не спать - боюсь продрыхнуть до полудня, а мне к девяти в контору. Кстати, по их же недоразумению, но - обещала, значит волей-неволей придется. На сей момент не буду принимать никаких "судьбоносных" решений... в конце концов, выспаться можно и потом, а рано утром так здорово выпить кофейку в любимой кафешке... в это время никто особо не гомонит над ухом. Можно даже писать там УС - я так уже делала, получилось отличное начало дня. По-хорошему, даже кофе не особенно-то нужен. Так, для запаха, не более...
А за окном почти светло. Еще минут двадцать назад небо было похоже на чуть разбавленные синие чернила... Я даже знаю, почему мне грустно... а вот блюз сыграть пока не могу... так, как хотелось бы, а не как получится. И пора возвращаться к любимой "дудке" - почти три дня без инструмента, безобразие!
Я была на грани разворота. Будем считать, что я просто сделала хитрый выверт, прошла что-то вроде очень рискованного виража... все, хватит. Можно и отдохнуть.
И правда спать хочу.
Доброго утра, (дня? вечера?) тому, кто первый прочтет этот сонный лепет.
И всем-всем-всем... Вот отдохну хорошенько - и вернусь! 
Отредактировано Alonsa (2008-07-15 04:37:45)
Поделиться632008-07-16 16:55:54
Доброго времени суток 
Пишу, рисую, много пою, даже тогда, когда кто-нибудь рядом, я не прячу себя, варю мыло.
Всё время что-то отрывает от компа, и не тянет в вирт, лето хочется прожить наяву..
Отредактировано Ivy (2008-07-16 17:27:16)
Поделиться642008-07-16 20:19:41
В воскресенье тоже буду варить мыло...скажем так попытаюсь. У меня есть идея, хочу реализовать.
Самое кайфное состояние- это состояние свободы!!!
Поделиться652008-07-16 20:21:29
"насчет Свободы - ну ты и сама Знаешь и Чувствуешь, что Внешняя Свобода достигается только при Обретении Внутренней Свободы! Снятии комплексов, барьеров, зажимов, суеверий, рамок псевдоморали и воспитания ... в том числе и люди могут мешать и тормозить, которые живут рядом и вроде бы должны помогать в деле Освобождения ... но не всегда таковое происходит --- и приходится расставаться. Жалеть не стоит, хотя и бывает обидно ... и жаль чего-то ... чего толком не объяснишь даже себе. Но - Это и Есть Жизнь!
По моему внутреннему состоянию - быть и жить рядом с другим человеком можно при уважении им твоей Внутренней Душевной Свободы! Это не означает эгоистическую свободу вседозволенности, желаний или капризов ... но взвешенную Свободу Человеческого Духа, проистекающую из Мудрости и Единства, Гармоничности и Дарения! ..."- так написал мне один мой очень хороший друг.
Поделиться662008-07-17 19:27:36
... Дарения.. пожалуй.
И всё прочее тоже верно. Спасибо.)
Поделиться672008-08-03 14:45:41
Устроила себе отпуск, встретила свою как-будто давно утраченную подругу, познакомилась с новыми людьми, но вот откровенно забросила и ПуХ и УС, единственно, что было неизменным, это ТС, практически каждый день, а теперь, когда я вернулась домой, я чувствую бешеную необходимость в УС и в ТК, хочется излить все впечатления и мысли и скорее всего, в ближайшее время моя жизнь изменится.
Даже вне нашего круга я помнила о вас, о форуме и с удовольствием отмечаю, что у нас появился ещё один попутчик и приветствуя его, я желаю ему обрести себя. 
Поделиться682008-08-05 08:43:17
Как хорошо, что ты вернулась! Расскажи или покажи где была?
Поделиться692008-08-05 18:41:28
Показать - увы, как-то не озаботилась этим
, все впечатления у меня в голове, яркие, выпуклые, но только мои..
Да ещё не оформились впечатления, всё не могу поделиться с ТК, как-то во мне они ещё не переплавились, "не упали из сердца в душу"
, побывала в г. Улан-Удэ, город за последние 5 лет просто расцвёл. Посмотрела всё, что только можно было за одну неделю!
Самое интересное, что мой блокнот желаний работает, одно желание торопится сбыться и я с замиранием и со страхом, куда уж без него, надеюсь, верю, жду.
Поделиться702008-08-06 20:11:26
Здорово.Не бойся, пока желаешь-живешь... 
Поделиться712008-08-14 14:58:44
Эти выходные - выездное ТС на Байкале. Хочу набраться энергии перед долгой сибирской зимой, хочу полюбоваться на водную гладь Священного озера, хочу взобраться на гору и поглядеть, как по соседнеиу склону шагает туман, бросить монетки и повязать ленточки на барису и попросить благословения у духов. Хочу поглядеть на людей, выбравшихся из душных городов, хочу копчённого омуля, кедровых шишек.., походного ужина, ночного костра.. Хочу собрать пять камней и пять растений, чтоб ещё раз подтвердить изобилие в природе.
Это последний аккорд, ещё полторы недельки и я буду совершенно в автономном плавании, без контрактов и понуждений - на своём пути, потому что я так хочу. 
Отредактировано Ivy (2008-08-14 15:09:25)
Поделиться722008-08-14 20:09:53
Алонсик! Спасай у меня приступ зависти! ХОЧУ НА БАЙКАЛ!!!!! Ни разу там не была!!!Ivy -Сжалься над тетенькой! Пришли фотки ГОР!!!!! Может, что нарисую!
Поделиться732008-08-15 01:24:04
Увы, я не спасатель от зависти... Сама - сапожник без сапог... в дырявых тапочках (тапочки на мне сейчас и правда с дыркой - постаралась младшая псюня
)
Поделиться742008-08-15 20:24:41
Да... с тапочками солидарна!! Где мегаволнительный рассказ!!!! 
Поделиться752008-08-16 02:54:28
Ладно... Начну... "Мега" не обещаю, всего лишь -
ИСТОРИЯ О ЧЕРТЁНКЕ-ТРУБАЧЕ
Жила-была одна нестарая еще Ведьма. Колдовать она почти разучилась, когда на метле последний раз летала - уже и забыла, а вместо колдовского зелья варила все больше варенье. И быв у ведьмы сынишка - естественно, чертенок. Обычный мальчишка, только с раздвоенными копытцами, и на лбу у него уже намечались бугорки - будущие рожки. Шалопай чертенок был страшный, но любил он не только шкодить и опустошать тайком банки с маминым вареньем да гонять по дому на метле, поднимая пыль. Он любил петь. Да так здорово, что мама-Ведьма вздыхала сквозь слезы: Ах, малыш... может и человеком станешь... Ведьм в тех краях давным-давно уже не сжигали, но вот такому существу с копытцами и рожками - куда деваться? Привязала мама сынишке хвост к ножке, обула его в особые башмачки - чтоб копытца были не видны, начесала ему челочку на самый лоб - рожки будущие спрятать, да повела его в школу. Там и хор был - только пели больше церковные гимны, и случилась незадача - напала на Чертёнка икота, и не вышло из его пения никакого проку, только посмеялись над ним. Обиделся Чертёнок - и не пел больше никогда. Сидел на уроках букой, в переменку с ребятами не бегал - попробуй побегай, когда на ногах такие колодки да хвост наружу просится! Учился он и не плохо - сметливый оказался - только что за радость от того! Поиграть-то не с кем! Как-то начали его мальчишки дразнить - не стерпел Чертёнок, кинулся сдачи дать - тут с него башмаки и свалились. Хорошо не увидел никто, что он с копытцами. Чертёнок же понял, что плохо дело, да не подхватить уже башмаков - далеко их куда-то запнули. Дал он дёру - авось да не увидят, кто он на самом деле. И правда ушёл. Да ещё мало показалось - схватил за углом метлу, что дворник оставил, оседлал её и - только его и видели. Искали-искали - да без толку. Чтобы хромоножка вдруг побежал - это еще куда не шло, но чтобы вот так - на метлу да в облака - это и в сказках-то не всегда найдешь! Потому и удрал Чертёнок далеко, летел, сам не зная куда, ничего перед собой не видя. Пока не очутился совсем на другом конце города. Опустился он на крышу, дух перевести....
(продолжение следует)
Поделиться762008-08-16 17:14:48
Интересно как! Продолжения уже жду.
И в тему - сейчас как-раз таким сбегающим чертенком чувствую - со всех ног и изо всех сил.
Поделиться772008-08-16 18:33:02
Алонсик не томи! Ждем продолжения! Начало ОООчень в тему!!! 
Поделиться782008-08-17 01:02:44
...И вдруг - слышит Чертёнок: под самой крышей, совсем рядом, кто-то на трубе играет, да так здорово! Чертёнок и сам не понял как очутился прямо возле окна, откуда музыка доносилась. А жил в той комнатке под окном отставной трубач из военного оркестра. Все соседи прозвали его за то, да за лихие усы - Солдат. Ну, значит, так и мы его звать будем. Отлично Солдат играл - никто из соседей никогда на него не бранился. Если чем он соседям и досадил - так это тем, что к бутылке порой прикладывался, да еще ходили к нему какие-то странные люди - в картишки перекинуться. Так что, когда он играл, все только рады были: и музыка хороша, и - не пьёт соседушка, и такой надо всей улицей мир и покой, что даже ветер с дождем утихают. И нечисть всякая тоже, выходит, не озорует. Так что залез Чертёнок Солдату в окошко тихо-тихо, сидит себе да слушает. Долго играл Солдат - пока не утомился. Смотрит - а в углу черт с метлой.
- Ну все, - говорит Солдат, - допился до чертиков... Ладно хоть поиграть успел напоследок.
Чертенок аж подпрыгнул:
- Не бойся, дедушка! Я ж совсем не тот черт - смотри, я ведь даже не зеленый! Да и ростом побольше буду. И никакой мне души, дедушка, не надо, сам хвост с копытами отдам - только научи меня так играть! Как услышу тебя - весь пою, а голоса-то нету!
Вздохнул солдат:
- Уфф! Видно не в винище дело, а просто так я с ума сошел. Что ж, коли судьба мне спятить - уж лучше так, чем сопли пускать да штаны марать... А об ученике давно мечтал. Эх, был бы у меня сынишка... Да вот, не случилось... Ну да ладно! Ты, похоже, ушами не обделен - вон как чисто подсвистывал! Да-да! Думаешь, я как глухарь на току не слышал ничего? Как бы не так, малОй! Не зря меня Солдатом прозвали - меня и черт не проведет! Ладно-ладно, не дуйся. А и хорошо, что чертёнок ты - хорошо играть будешь. С чертовщинкой! Только смотри, малОй, рука у меня тяжёлая...
Так и взял Солдат Чертёнка в ученики. Даже трубу ему раздобыл, хоть и старенькую - да неплохую (прямо на следующий день сильно Солдату в карты свезло. Вот и решил он - деньги шальные, чем пропивать - лучше пусть малец с инструментом будет).
С тех пор и пошло: по утрам Чертёнок маму в щечку чмок, сам за порог - и на метлу верхом. Долетел до старого дуба в парке, где в дупле (да таком узком, что только черту и пролезть) трубу прятал, сунет туда книжки с тетрадками да башмаки хромоногие, трубу под мышку - и к Солдату. Надо вам сказать - хоть и пугал его Солдат тяжелой солдатской рукою, да только ни разу наш ученик подзатыльника не схлопотал. Даже наоборот - порой потреплит его солдат по нечесаным вихрам и, коли не видит Чертёнок, слезу смахнет ненароком. Словом - славный ученик попался. А что две шишки на лбу - так что за мальчишка, коли ни разу шишек не набивал!
После урока чертенок снова метлу оседлает - и в лес, упражняться. И так пока не пробьет вечером колокол на городской башне. Известно, колокольный звон - чертям разгон. Пора и ученику нашему домой. И вернется он к маме домой, налопается душистой ведьмовской похлебки, запьет чаем с чудесным вареньем и - за книжки. Он все-таки любопытный был чертенок... Мама глядит - умиляется. Из школы не жалуются - ну и ладно, значит хорошо дела идут... Думает: эдак он совсем человеком станет. Так и жили они да поживали, пока однажды не решила матушка в доме подмести, пока сынишки дома нет (а ведьмы они ведь не как люди - только по ночам метут, потому она метлы и не хватилась). То ли решила совсем человеком стать, то ли убоялась, как бы соседки судачить не начали, то ли, напротив, задумала стариной тряхнуть да наколдовать чего... Хвать - а нет метлы... Пошла Ведьма метлу искать, да пока искала - так и узнала, что Чертёнок давно уже в школу не ходит... Достала Ведьмма свое Волшебное блюдо, налила в него воды из лунного кувшина, что от прабабки ей достался, кинула в него сынишкин волос, что про такие дела сберегла - и видит: стоит ее малыш в каморке под самой крышей перед Солдатом, урок свой на трубе играет. Да только вот, жаль, звуков из блюда не слышно совсем... Рассердилась тут Ведьма, хлоп по воде кулаком - только брызги разлетелись. И не видела она, как Чертёнок едва на ногах устоял. И уж точно не слышала, как говорит ему Солдат: "Э! Да ты, видать, устал... Ну-ка дуй домой, отдохни. Не последний этот урок..."
Чертёнок вылез в окно на крышу, сел на метлу - и домой. Летит - и сам не знает, что его повело. Только так ему боязно стало, что позабыл он со страху и к дубу наведаться. Так с метлою и трубой перед мамой и явился...
(Все, подруги, стоп. Дайте дух перевести. "Репортаж с места событий". Впервые записываю свою "терапевтическую" сказку, которая прежде была исключительно устной. Ощущение - как будто нужно записать импровизацию... Все ощущения - как после игры... Уфф.... Дайте передохнуть. До завтра!)
Отредактировано Alonsa (2008-08-28 15:52:21)
Поделиться792008-08-17 13:01:38
Алонсик! ССУПЕРРР!!! С нетер
пением жду продолжения!
Поделиться802008-08-18 17:58:02
Замечательно и очень складно, и куда история заведёт...
А я сгорела, теперь что твой чертёнок..
Mastergroomer, прости, в который раз прокатываю с фотками. В этом и я сапожник без сапог, фото общего характера и самого Байкала и окрестностей практически нет, меня это совершенно не заботило. Эти фото на фоне тринадесятой скалы... Главное - цель - подпитка энергией - всё удалось, и все свои маленькие задумки я выполнила, так, что мой маленький список с желаниями украсился ласточками - сделано.
Если где набредёшь на какой-нибудь фотоальбом с видами Байкала - всё это правда, редкий случай, когда не нужно выискивать особенно фотогеничную местность, так повсюду.
Поделиться812008-08-19 10:26:28
Хорошо! Обязательно посмотрю, надеюсь когда нибудь тоже поехать и пощупать все своими руками.
Расскажи про необычные места. На что вязала ленточки, куда бросала денежку.
Поделиться822008-08-25 16:51:15
Alonsa, где продолжение? Жажду, требую!
Если учесть, что в целом провела там двое суток, то успела многое. Облазила все близлежащие горы, то бишь сопки, пригорки, скалы. Денежку принято бросать в воду по прибытии, подошла, поздоровалась, попросила хорошей погоды и исполнения всех моих задумок. Ленточки можно повязывать буквально на всём протяжении пути, почти при каждом населённом пункте есть специальное место, где стоят специальные столбы - бариса, а вернее всего делать это уже на территории Ольхонского района, на въезде, где расположились ларьки, кафе и торговцы дарами леса, там уже елочки в цветных подношениях. Уходила в горы как правило одна, надо было подумать, побыть наедине с собой и блокнотиком, тем более, что ТС предполагает разумное одиночество, но там, где мы были, довольно большое скопление народу, так что не страшно. Взберешься, сядешь на прогретый камень, сорвёшь пучок чабреца, растерёшь в ладони и вдыхаешь неповторимый пряный аромат и глядишь на открывшийся водный простор и чувствуешь знергию и поток, внизу у воды люди - мелкие и их заботы такие же мелкие. Каждая скала уникальна, сине-зелёная вода пугаеще темна и непроглядна, а временами прозрачна. Ветер, наглые чайки, привыкшие к присутствию людей и подачкам, а зазеваешься - останешься без завтрака. Встретили пешеходную корову, вызвала у нас такой восторг, при том, что, как правило, коровы являются естественным тормозящим моментом.
А то был у меня опыт такого одинокого "восхождения" в юности, в какой-то момент потеряла из виду своих спутников, скрыл их от меня очередной камень и в этот момент ощутила мировое одиночество, словно одна я во всём мире, и такая малая песчинка сущего, а рядом нечто живое, большое и независимое - это Байкал. Так я впервые испугалась, помню одно из первых заданий в книге, про событие, испугавшее наиболее сильно. Оно. А также задание про определение Бога. То же. Так и древние, наверное, приходили к подобному осознанию, вообще у любого и каждого свои моменты.
Лишь окунуться не рискнула, всё же уже прохладно, так посидела на пирсе, поболтала ногами в воде, а на прощание снова денежку в воду. И До свидания, Байкал. До новых встреч и Спасибо!
Отредактировано Ivy (2008-08-25 17:08:48)
Поделиться832008-08-25 16:55:07
Сижу сейчас, перечитываю книгу и с каждой страницей возвращаюсь к пройденному и удивительно, снова и снова нахожу ответы и подтверждения всему. Решила эту неделю не читать, как и на четвертой, а то почувствовала, что засоряю эфир. УС - безусловно помогают, теперь уже никакого сомнения.
Поделиться842008-08-25 21:20:51
Как красиво описано! Капля чистой воды, в которой отражается Путешествие...
Поделиться852008-08-25 22:40:40
Потрясающе красиво рассказала! Так картинка и встала перед глазами!!!
АЛОНСИК где продолжение сказки, не томи народ!!!!
Поделиться862008-08-26 00:26:35
Блинище! Оно что же - не отправилось?....
... народ, без комментариев... соберусь с духом - перепишу заново....
Поделиться872008-08-26 01:05:22
"... Так с метлою и трубой перед мамой и явился. Ну что тут делать?! Взял да заиграл. Только вот беда - отдышаться не успел. Да и Ведьме не до музыки было. Подхватила она метлу, что Чертёнок бросил и - ну его по дому гонять. "Где был, негодник?" - "У Солдата. Играть учился." - "А трубу где взял? Никак стащил у ког?" - "Солдат и подарил." - "Вот ходил бы в школу, читал бы книжки правильные - узнал бы, что солдаты с чертями делают!"
Вспомнила тут Ведьма еще кой-какие заклинания, и повалился с ног Чертёнок. Отнесла она сынишку в постель, укрыла одеялом и говорит:
- Продам я дудку твою. Нашла я лекаря, избавит он тебя от копыт да хвоста. Хоть калекой да все на человека похож будешь, а не на чёрта с трубой.
И ушла. Только вот - не то заклинание слабовато оказалось, сколько лет-то Ведьма не колдовала, то ли у Чертёнка силёнок было немало (ещё бы - как подумал, что ему хвост да копыта заживо отпилят!), но поднялся Чертёнок с кровати, сел с горем пополам на метлу и вон из дому.
Куда? К Солдату, куда же ещё! Прилетает - а Солдата и нет. И вся комната вверх дном перевёрнута. То ли в рюмке неразбитой Чертёнок по остаткам вина разглядел, то ли просто добрая соседка рассказала, что, едва он от Солдата ушёл, собрался тот в карты перекинуться со старой своей компанией. А, надо вам сказать, с тех пор, как Солдат Чертёнка в ученики взял, стало ему в игре везти. Так, что подозревать стали, будто он с нечистой силой спутался. Но в тот день не было ему удачи - проигрался Солдат в пух и перья, так что отдавать нечем стало. И дружки-картёжники - настоящие разбойники оказались - долго били Солдата, а потом уволокли с собой неведомо куда.
Бросился Чертёнок вдогонку - быстро нашёл, сам не чаял. Влетел в дымоход, выскочил из печки - картёжники как раз Солдатовы пожитки пропивали. Увидели Чертёнка - и стаканы повыронили. А он кого метлой огрел, кого копытом лягнул, кого в брюхо боднул, кого хвостом по морде ожёг... Сбежали картёжники кто куда, Чертёнок сразу в чулан, где Солдат связанный лежал, взялся Чертёнок веревки развязать - у чертей на это пальцы ловкие - да поздно... умирает солдат, так избили его негодяи. "Прости, малыш, - говорит, - Коли ты и правда чёрт - забирай мою душу... хоть и такую непутёвую"
... Кто его знают, могут ли черти плакать! Никто никогда не видел такого. И Чертёнка в слезах не видел никто. Потому что разразилась на дворе такая буря - никто и не понял бы дождь или слезы... Да и кто бы стал прохожих разглядывать в такую погоду - тут до дому бы добраться...
Поделиться882008-08-26 01:34:38
Один чертёнок домой не спешил. Полетел он, куда ветер вынесет... И занесло его совсем на окраину города, там он и рухнул. Человек бы точно костей не собрал, а он и не ушибся. "Куда мне теперь, - думает. - Домой - калекой стану, в городе - что чёрту делать? Только в старых башмаках еле ноги волочить да милостыню просить. Пойду я в разбойники, говорят ведь, что им и чёрт не брат!" Смотрит - перед ним какая-то лавчонка. "Вот ее-то, - решил, - для начала и ограблю". Пробрался он туда, а в лавочке то один хлам старый пыльный, нечем поживиться. Ладно, думает, останусь тут до утра, обсохну. Коли совсем ничего не найду - так хоть хозяев с утра напугаю.
Тут и буря стихла, ливень кончился, небо прояснилось. Заглянула луна в окошко, и тут что-то в темноте как блеснет! Глядит Чертёнок - а на полке среди котлов да кувшинов - труба новенькая, золотая. Чертёнок аж облизнулся! Ну и звук у неё, наверно... Эх, и поиграть бы. Да ночь на дворе, мигом люди набегут, вокруг-то тишина, даже часы на стене не стучат (старые потому что и негодные!). Смотрит Чертёнок на трубу, глаз отвести не может. И слышит - труба-то сама поёт. Да так, как ни ему, ни, наверное, и Солдату покойному не сыграть...
Так и стоял он, к стенке прислонясь, да слушал... Даже не услышал, как дверь скрипучая открылась - хозяин лавочки пришёл...
Поделиться892008-08-26 13:27:15
Просто всё это ещё живо во мне.
Лето, ах лето..
А дальше? 
Отредактировано Ivy (2008-08-26 18:52:24)
Поделиться902008-08-27 20:05:04
Здорово! Интересно и заинтриговала!!! Имей сострадание!!! Где продолжение? 