Имею. Пока оно меня не заимело... На самом деле труднее всего именно начать. Набрать первые несколько слов...
"Вошел хозяин в лавочку, да свет зажег.
- Как! - воспкликнул, - Так это ты, малыш, играл! Вот так так!!! Сколько тут на полке труба эта валялась - не нужна никому, ко мне больше за другим товарам ходят. Думал - охотникам продать, собак приманивать - так и им не нужна. Так и стояла тут без дела, пыль собирала. Говорили, будто и вовсе неживая она, никому на ней не сыграть. А ты - смотри-ка - даже почистить успел, вон как сияет!
Понял тут Чертёнок, что стоит он у стенки, а в руках у него золотая труба. А когда играл - сам не помнит, ведь приснилось же! Или все-таки нет?..
Хозяин же болтает без умолку, слова сказать не дает:
- Знаешь, парень, забирай-ка ты эту трубу! Все равно мне с нее много не выручить. Играй себе! Так и в люди выйдешь - хороший трубач дорогого стоит! Может когда и вспомнишь меня... Эй! А башмаки-то ты где посеял, в такую погоду?!
Чертёнок так и стоял, рот разинув и копыт под собой не чуя. Испугался, как бы не увидел Хозяин его копыт, опустил глаза... а нету их... Босые ноги, как у людей, а копыт и след простыл. Хотел Чертёнок украдкой хвостом шевельнуть - а нет хвоста, нечем щелкать! Тронул свой лоб - и рожки-бугорки куда-то подевались, только царапина через лоб, видно ободрался, когда с метлы упал... Тут у него и в глазах помутилось, и ноги подкосились...
- Ой-ой-ой, - воскликнул Хозяин, - Да ты никак голодный? Ну-ка вставай, да пошли завтракать... с утра пораньше... Не дело, когда трубач голодный. И башмаки у меня для тебя найдутся - не взыщи уж, что великоваты будут...
...Чертёнок слушает - и сам себе не верит. Словно в сказку попал. А вот нашей сказке про Чертёнка-трубача конец приходит. Потому как разве это Чертёнок - без копыт, хвоста и рожек? И начинается тут совсем другая история. В которой вырос наш герой славным парнем и отличным музыкантом. А когда случалось ему взгрустнуть - являлся ему во сне маленький чертёнок на метле. И на следующий день играл наш Трубач особенно хорошо. С чертовщинкой!
Отредактировано Alonsa (2008-08-27 23:11:17)

ОГРОМНОЕ СПАСИБО! 
Начала писать историю своей жизни, не потому, что стала работать с Золотой Жилой, а просто после ПуХа сразу же захотелось вспомнить все, чтобы сбросить ненужный груз. Хотя выяснилось что не так все легко, как казалось. Как обычно впрочем.
, но верю - доплыву до суши.
Ну вот с делами разгребусь и возьмусь.
И как-будто некое оцепение спало, снова хочется сделать-выкинуть чего-нибудь этакое. Яркого хочется.
А потом просто сядешь, или вовсе ляжешь в траву, вдыхаешь травяной дух - хорошо!