Не понравилась "адаптация"... Не люблю ссылок на Высшие авторитеты. Хотя кое-что в точку...
Вот и занимается он разной скучной хуйнёй, за которую вознаграждение, наоборот, причитается прямо сейчас или, в крайнем случае, в понедельник. Но и это у человека получается плохо, потому что вот занимается человек скучной хуйнёй, занимается и вдруг чувствует, что пора исполнять Предназначение. В этом случае он обязан немедленно всё бросить, послать всех нахуй, отключить телефон и исполнять. Потому что это вообще единственная причина, почему он здесь находится, нет больше никаких других и не будет.
А люди барабанят в дверь, разрывают телефон, кричат, стучат на него по столу кулаком и не дают ему денег. Потому что самито они Предназначение своё исполняют плохо, коекак - семья у них, дети, дела, тёща злая, работа, времени мало. И если они видят человека, который исполняет Предназначение исправно, их тут же душит Жаба. Потому что они хорошо знают, что бывает с человеком, который не выполнил Предназначение. Ну или догадываются.
... А вот "страшилки", по-моему, излишни... И без этих - своих хватило!
И вообще "американизированный" перевод. Но суть я приняла.
, у нас здесь таких страшных примеров, конечно нет, но буквально накануне прочитала там же, в сообществе, как девушка описывает все эти "страшилки", поэтому, действительно, у каждого свой опыт. 

Вот оно, чудеса случаются сами собой, когда перестаёшь придавать им особое значение, получаются без усилий (это цитата из фильма "Wristcutters"). Так и моё собственное "волшебное" печенье случилось просто так. без мозгового штурма, без нудного подбора продуктов, одномоментно.
Cамое интересное, что это было загадано где-то на первых шагах ПуХа.
, в том числе и кофейного деревца, но обычный горшок покупать уже скучно хочется самой над ним потрудиться.

, я вижу влияние и в любых каждодневных делах, и в том, как ко всему хочется подойти с интересной задумкой. Классная идея про горшки и мыло!
Серьёзно, когда тебя, собственно, ничего не держит в рамках, ты свободно, своевольно (в хорошем смысле) следуешь своему курсу.

И хороших аргументов неизменно больше, я порой даже смеюсь и подшучиваю над собой, как это я научилась защищать самоё себя от себя же.