Путь Художника

Объявление

Форум предназначен для тех, кто пользуясь книгой Джулии Кэмерон "ПУТЬ ХУДОЖНИКА", и восприняв ее как руководство к действиям, начал движение...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Путь Художника » Недели 4, 5, 6 » пятая

пятая

Сообщений 1 страница 30 из 40

1

я таки должна это сделать. джолжна завести отчет по пятой, хотя она у меня идет ужасно ) точнее стоит на месте :)
короче - завела папки-конверты для мечтов и образов, пока стоят пустые - никак не сображу как сдлеать чтоб красиво все оформить, а некрасиво не хочу, потмоу что хочу красиво :D 
открыла первое задание - претензии к богу. зависла - у мея к нему одна претензия и ту я давно прорабатываю на тему "раз так есть значит так надо", остальное все приняла вместе с идеей кармы (отношения срелигиями у меня весьма расплывачтые и местами свободные, в общем нескучные) -  так что притензий насчитать не удалось на пять штук, хотя надо еще поработать в ус, а то вдруг что всплывет? ...

на ТС ходила в третьяковку на акарельную выставку, ушла оттуда с альбомом брюллова и акварельным рассветом в душе ) красиво)
а вообще у меня ощущение,что я эту неделю вместо того чтоб идти по пятой - завершала что-то в четвертой еще ) но вроде завершила)

0

2

Ты молодец! У меня тоже так было, что проходила уже следующую неделю, а попутно доделывала - додумывала из предыдущей.
Акварельная выставка!!! Завидую  8-)

0

3

У меня тоже так было. Иногда мне кажется , что все недели специально сделаны именно таким образом, то , что не получилось, все равно проработаешь. :cool:

0

4

а вот что вы делали когда вот вроде к пятой-то недльке начнинаешь в себя верить и вдруг понимаешь что не просто хочешь но можешь попробовать вот это, это и вот это и еще вот этого кусочек, а между тем время не резиновое совсем и начинает мешать поектам даже любимая работа? .. меня опять заносит?  :sceptic:

и по очереди тиоже не сильно выходит, потому что все тредует постоянного занимания ( потому как это не хотелка вещи, а хотелка навыка.. :(

0

5

начала читать книжку Михайловой Е. "Я у себя одна", и вдруг с болью поняла, как глубоко и прочно во мне продолжает сидеть внутренний критик, он просто замолк ненадолго, дал поиграться с типа "свободой", а я и поверила... а вон оно как выходит :(((

хотите еще про критика, цензора и оценщика? "Мужской фигуре, роли в женском восприятии часто приписываются оценочные, “экспертные” функции. Реальные мужчины в группе могут не давать никаких оснований полагать, что они склонны осуждать или контролировать. Картина мира, в которой любой — любой! — мужчина становится значимым источником оценки и критики, тем, “кто выставляет баллы” за привлекательность, ум, оригинальность, существует в женском сознании как бы сама по себе. Что поделаешь, на то есть исторические и культурные причины"

Отредактировано Vivamarina (2008-08-19 16:14:03)

+1

6

не хотелка вещи, а хотелка навыка

Очень понимаю. У меня почти все желания связаны с приобретением навыков. Вещи-то что - вещи от меня никуда не денутся.
До сих пор трудно иногда выбрать, чему отдать свободные два часа. Знакомо да - делаешь одно, а тем временем думаешь о том, что не делаешь - в итоге то что делаешь, делаешь не на 100%. (во как! :D
У меня был такой метод - я записала все свои занятия  в блокнот, а потом проводила исследование - каждый день ставила галочку там, где обозначено занятие, которое увлекало. Через какое-то время становится понятно, что главное, а что может и подождать.
А вообще до конца эту проблему я так и не решила. В процессе все еще. Но думаю, что если к занятию постоянно возвращаешься, пусть и не ежедневно - все равно растешь. В голове вертится образ многомерной, многоплановой лестницы, только не знаю, как обьяснить  :dontknow: , надо будет попробовать изобразить..

0

7

Очень, очень тебя понимаю! Если просмотришь наши недели в Пути, то заметишь закономерность, всех начинает колбасить именно на" Середине реки"! Многи так и не долетели. Уверяю не стоит слушать шепот эго и прочих вредителей..... дальше не легче, но открывается второе дыхание. Есть чудесная установка- " ПРОЙДУ!"

0

8

спасибо за поддержку, и вправду нужна. а ваши отчеты я всегда читаю по переходу к соотвествующей неделе ) это очень вдохновляет на то, чтобы пройти и получить свои личные впечталения и опыт : )

к этому моменту  я сделала уже половину заданий, .. осталось еще полвина. мои жизни желаеме изменились в сторону того что можно реально соуществить. незаметно для себя я и вправду стала внедрять какие-то мелочи из этих жизней в свою жизнь. только это стало меня раздирать на части. у меня сейчас ощущение что  я радроблена на части,  а надо себя собрать в конце концов... может для этого джулия в прошой неделе предлагала дилтельный побег-ТС? а вот задание с деньгами и возрастом у меня не меняются, то есть желания почти те же, поправка на вреям весьма не большая:) ибо надеюсь что со временем стану просто немного мудрее и внимательнее к миру :)

0

9

Я думаю само отвалиться все лишнее , больное, ненужное. И останешься Ты настоящая, новая, цельная!!!!

0

10

спасибо! ) я тоже на это очень надеюсь :)
еще постараюсь сегодня закончить неделю.
в конце календарной недели у меня очень ожидаемое творческое свидание.
а еще мы ведем довольно интересне беседы с пространством.
оно со мной стало разговаривать и кажется мы пока довольны этой неспешной беседой)

0

11

Вот это ..ДА! ПРорыв! И что оно тебе говорит, если не секрет!!!?

0

12

... оно - со мной, по крайней мере - не только разговаривать может. Оно и поиграть очень любит. Синхрония - одна из игр, а сколько их у него.
"С это какой стати когда человек беседует с Богом - это молитва, а когда Бог с человеком - это шизофрения?" :)

0

13

mastergroomer оно рассказывает мне про интересное. про то,что меня сейчас волнует. вот бывает так, что очень хочется о чем-то поговорить, а не с кем. а вопрос - волнует! а ведь какие-то новые понимания, открытия, прорывы часто бывают через беседы с людьми. вот пространство мне дает таких людей. еще одно показало мне где можно воплотить одну давнюю мечту которую я до Пуха в общем-то намеревалась оставить мечтой. оно намекает некоторым старым знакомым, что со мной надо поговорить на конкртено вот эти темы и задать мне конкретные вопросы, чтобы я задумалась над ними. оно обращает меня к женскому во мне и подсовывает мне интересные книги. оно очень интересный собеседник :)

Alonsa синхронии как яркого явления я пока не наблюдаю ) но возможно она пока не очень нужна)

0

14

Так то, о чём ты рассказываешь и есть синхрония, в моем понимании, просто твои глобальные явления всё ещё впереди. Ответы на вопросы во всём вокруг тебя, "отзывчивая вселенная", не так ли?

Alonsa, замечательная фраза, откуда это?

0

15

Ivy у меня просто синхрония связана больше с людьми, когда что-то выходит синхронно, интересы там, действия, параллеьно независимо друг от друга н аодну выставку там сходили и т.д. а тут му меня четкое ощущение, что все что говориться и делается - для меня. словно этим людям это не так и интересно, но вот сегодня и спецально для меня им надо об этом поговорить) в то время как меня эти вопросы вонуют давно) и т.д. )

0

16

Ivy, не знаю. Может и анекдот.

0

17

надо отметить что последнюю неделю я не прикасалась к утренним страницам. тс было провлаено позорно по причине непоявления человека приближающего_к_мечте. папки незаполены. только одна заполена - с десятью вещами - на компе. в общем - подумала я и решила сходить в отпуск и сделать пух-перерыв. вернусь из - поссмотрю как дальше пойдет

0

18

Удачи и возвращайся!!!!

0

19

Видимо, какая-то проблема старается скрыться от тебя и ты ей помогаешь.. ИМХО

Сегодня, в отличии от всех предыдущих дней я подошла к УС, подпинываемая самолюбием.  Вчера мне не удалось решить одну проблему, касающуюся  моего будущего( и я не знаю, справлюсь ли) и сегодня жутко не хотелось писать. Вообще. Потому что даже если УС заполняются по большей степени всякой ерундовиной, кратко-тезисно проглядывают и реальные вещи.

Поэтому, возвращайся к нам и к себе поскорее.    ;)

0

20

Ivy да, скорее всего что-то скрывается, причем это что-то выливается в неприятные притензии к близким и к себе. очень надеюсь в отпске привести немного себя в порядок и собрать вновь в кулачок. единственный плюс - не бросаю как минимум одно из трех выбранных для развития направлений. так что не совсем я расплющилась еще :) и еще осень эта ) каждый год меня выбивает из колеи )

0

21

...Ну что тут сказать? Меня тоже осень частенько выбивает из колеи, хотя и я всегда, как дурочка, жду от нее чего-то хорошего. А ведь где-то сейчас и не осень вовсе, а весна ;) А по старому стилю у нас был бы еще хвостик лета... Так что - все очень относительно.
Vivamarina, по своему опыту скажу: лучше ТС не завязывать на кого-то еще, эта штука только твоя и только для тебя.

0

22

Поддерживаю все высказывания! Все мы это проходили, но по разному. Кроме нас это никто не сделает. Чудес не бывает, если не приложить к ним усилия. У меня сейчас тоже некий страх тормозящий появился. Вы уже знаете, что я грешу любовью к интуитивному рисунку. Но они бывают иногда уж слишком пророческие. Возникло два вопроса, о моральном аспекте. А второй, вопрос...как бы это выразить. Мы когда творим-Боги. Т.е через наши физические руки бог держит кисточку, пишет сказки, варит мыло, делает кукелов..... Сам то он этого не может, в виду Духовности тела. Мы творя можем многое исправить. Есть у меня желание написать интуитивный рисунок Светочки. Но боюсь... увидеть... ну вы понимаете. Что делать не знаю!? :(

0

23

Мне иногда помогает все страхи отвлекать музыкой, потом выключить можно, но для первых минут -  включить и погромче. Может быть музыку связанную с тем человеком которого рисуешь. .
А недавно удалось нащупать в себе "кнопку отключения страха", будто сдвигаешься в другое измерение. Может быть просто полушария мозга так переключаются, но раньше я такого не замечала.

0

24

Alonsa у меня есть мечта - хочу играть на медитативной бамбуковой флейте ) я в качестве ТС отпросилась с работы и пошла на занятие (нашла таки класс по ней), но день как-то сразу не задался. ну в общем, я сейчас понимаю,что сил заниматься чем-то серьезно, будь то флейта или стрижка собак (как мне хотелось чуть раньше), просто нет, потому что приоритетные направления у меня сейчас другие. в общем, просто мне напомнили, что всегда придется выбирать между более важным и менее важным :) к тому же, мечта все же в моих руках, если будет застой или еще что - вытащу ее из колоды как джокера :)

mastergroomer а можешь подробнее про интуитивный рисунок? а работать с таким рисунком пророческим можно только в одностороннем режиме - на прием? или на изменение будущего или добавления хороших деталек тоже можно? :)

Amalgama хех, страхи я еще не прорабатывала даже близко. буду знать о существовании кнопок )

0

25

Привет подруги! Отвечаю на вопрос. Интуитивный рисунок, это как УС. Отключаешь все лишнее больное не нужное. Можно попробовать для начала нарисовать ручкой.  Кстати не всегда когда рисуешь, образ понятен сразу. Ну что может сказать тебе гора? А человек на которого я делала рисунок, только посмотрев сразу сказала-« Ой, какая я еще не зрелая!» Плавные линии невысоких гор, отсутствие растительности. Рисунок на Роберта вы видели. Он мне написал-« Как мало света! Но это так и есть!» Помните, Светочка нарисовала гору, а оказалось, что это было как предвидение. Ей Пол подарил постер с этой горой и сейчас она живет в Колорадо Спрингс. Это на прием, но человек часто видя рисунок и осознав его уже , что то меняет в своей жизни.  Можно, что то дорисовать , изменить. Можно, если на то есть внутреннее желание или потребность. Но  и есть правила техники безопасности.  Вы девочки умные и понимаете, что мы вторгаемся в чужое пространство. Желательно попросить разрешение, или хотя бы помолиться. Я зажигаю свечи, раскуриваю ладан, тихая, но приятная музыка без слов. С людьми, которые болеют (особенно онкология) Нужно быть очень осторожно. Во первых мы пропускаем все через себя ( Но мы же боги в этот момент, значит все больное сжигается в божественном свете). Не мной это придумано( вспомните умирающие точно знают когда умрут и так же точно знают что будет с их близкими)но, онкобольные имеют тонкую  информационную связь  с пространством. У меня был грустный опыт. У моего клиента болела мама. Мы решили сделать веселый коллаж, что бы поднять ей настроение. Сценка из дачной жизни. Собаки на лужайке, семья ест курицу, но вот только она, выглядывала со второго этажа прекрасного деревянного домика. Вид у неё был счастливый, она с любовью наблюдала за семьей. Почему она оказалась на втором этаже? Не знаю, но так получилось. Через три месяца она умерла. Конечно не в коллаже дело, но уже тогда он четко расставил все по своим местам.

0

26

mastergroomer спасибо за подробный ответ. наверно я попробую, хотя до сих пор плохо умею отключать голову. а что касается изменений, я скорее имела ввиду, не изменение событий как таковых, а привнесение деталей, которые могут скрасить тяжелое время для человека или для себя. потмоу что сами события, понятное дело, для чего-то они видимо нужны, не нам решать. но мы можем своей любовью как-то скрасить этот период.

0

27

О, Amalgama, поделись, как? Хотя, я понимаю, у каждого своё - это скорее, интуитивно, я права?

Я страхи-стрессы раньше заедала, теперь "выбегаю" из них в спортзале, ещё бы найти хороший класс по дыхательной гимнастике. А недавно начала-таки практиковать Улыбку Будды, до этого прочитала я эту темку и подумала, может, когда-нибудь дойдут руки. Дошли. Музыка - хороший помощник тоже, громкая и тяжёлая, вообще, то, что надо, когда выкричаться нужно.

А так, если есть в тебе, Mastergroomer, желание, так может Божье просится наружу и это в какой-то степени - твоё осознание факта, а так можно прятаться и не верить. Кто сказал, что искусство бывает и должно быть только благостным, пишу и думаю, звучит жестоко..

Отредактировано Ivy (2008-09-05 17:55:54)

0

28

Иногда интуитивный рисунок может и напугать. Но стоит все-таки набраться терпения и продолжать. Поделюсь своим прошлогодним (еще до ПуХа) опытом: водила рукой по бумаге, совершенно "отпустив" себя... Постепенно в путанице линий начало выкристаллизовываться лицо. Дальше, дальше... это стало похоже на лик святого, а то и... Но вокруг оставалась путаница линий. Вместо нимба проступили отчетливые рожки, под носом - усики... Ну и Мефистофель! Стало жутковато, если честно... С трудом заставила себя продолжить... И стал мой герой - мушкетером!!! Вместо рожек - шляпа с пером! А потом у меня выпал из рук карандаш... Сейчас это кажется почти невероятным. Но, клянусь, я себя не контролировала...
В другой раз - портрет странной дамы обозвался (почему-то захотелось дать ему название. Они у меня тогда получались пусть и неожиданные, но - в точку) "Восход Королевы"... Елки-палки, что за королева? Шахматная что ли? Похоже было и на то, как можно себе представить, допустим, карнавальный костюм Шахматной Королевы. А в голове первая мысль - Королева Психиатрии. То бишь - Шизофрения... Снова - крупные мураши по коже. Однако альбом тот куда-то почти сразу запропастился. Долго не могла найти, хоть и думала вырвать и сжечь... Нашла. Какая там Королева! Да на таракана эта дамочка здорово похожа! То, что тогда казалось безумием, оказалось просто "тараканом" в голове!
"Разве это великан? Ха-ха-ха! Это просто таракан! Ха-ха-ха!" (С) (К.Чуковский).
Про лошадку и "грязь" я где-то здесь уже писала. Из невразумительной коняшки получился Пегасик! ;)
Ivy, как духовик хочу предупредить - с дыхательными гимнастиками будь ОЧЕНЬ осторожна, я в свое время сильно нажглась. Лучше просто петь или освоить какую-нибудь не слишком тяжелую "дудочку" (хорошо бы взять несколько уроков). ЗдОрово, если любишь гулять, - напевать на ходу. Пусть ерунду, пусть лажаешь, это неважно; главное - чтобы было весело и энергично. Это не "исскуусство", а забавная игрушка! Твое телесное ощущение при этом да будет- легчайший, небесный кайф! Не более!!! Если хоть чуточку кружится голова, или возникли какие-то - любые! - непривычные ощущения, то лучше остановиться. Прямая аналогия с алкоголем, кстати...

Отредактировано Alonsa (2008-09-07 03:30:00)

0

29

Alonsa, спасибо, я поберегусь.

Хм, в прошлый раз не стала на этот счёт распространяться, но и у меня есть такое хобби - простым карандашом выводить каракули и смотреть , вдруг что выплывет из переплетений  линий, затем то, что выплыло из небытия заштриховываешь, пара-другая таких листков у меня хранится, правда, как поглядела на ваши картины и охота пропала таким заниматься, хотя иногда рука сама собой тянется к карандашу.. :dontknow:

0

30

Ты моих не видела! Тогда бы точно желание не пропало... :D

0

Вы здесь » Путь Художника » Недели 4, 5, 6 » пятая