Путь Художника

Объявление

Форум предназначен для тех, кто пользуясь книгой Джулии Кэмерон "ПУТЬ ХУДОЖНИКА", и восприняв ее как руководство к действиям, начал движение...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Путь Художника » Недели 4, 5, 6 » пятая

пятая

Сообщений 31 страница 40 из 40

31

а я правильно понимаю, что на тему интуитивного рисунка у джулии что-то есть в заданиях дальше? или это просто паралльная тема пошла?

я выполнила вес задания по пятой. веурналсь к усам. но прежде чем начать шестую хочу перебрать кое-какие моменты из всех предыдущих неделек. мне оказались необходимы вновь позитивные утверждения про то, что я все смогу.  в страницах стало часто мелькать про то, что я тяжелая неудачница и бла-бла. вновь всплывают какие-то старые и не очень завидки, обидки и прочие таракашки. Расслабилась совсем.

С чем не разобралась до сих пор, так это с мечтами и желаниями. Вот хоть убей не знаю, что с ними делать. Уже сколько списков составлено, сколько картинок и прочего, а настроение скачет на этутему прямо вот с начала курса и даже  раньше.  А еще когда много всего, то хочется все повыбрасывать и остаться в пустой комнате. желания они же от страстей, а от страстей  и желаний - страдания. А еще мне кажется, что женская душа, она такая вот, как мозаичный телескоп - поворот на полградуса, а картинка уже изменилась, не меняется только набор стекляшек. С одной стороны красиво, а с другой, непонятно как в этой мозаике просветления и успокоения найти?  :)

0

32

Такая же тема. Составление коллажей - только душу себе бередить. Намечтаешься, подзарядишь себя, а потом вдруг - да не хочу я ничего, все суета сует! и раздираешься между небом и землей, и никак мне не удержаться посерединке. А вот позитивные настрои не бросала - без них мне не выжить.

0

33

Ivy, по поводу отключения страха подумала, что наверное это как разница между "смотреть" и "видеть". Ведь когда "видишь"  - страхи куда-то сами растворяются. Правому полушарию вероятно никакие страхи не ведомы. Хотя все это на уровне ощущений.

Насчет интуитивных рисунков интересная тема пошла. Пару лет назад у меня придумался персонаж, который, как я после поняла, является отражением внутреннего ребенка или просто души. Теперь чтобы понять ситуацию достаточно его нарисовать. Часто беря карандаш понятия не имею что получится. И осознаются рисунки иногда спустя несколько месяцев. Такие рисунки прошлого лета и подсказали мне, что пора внимательнее присмотреться к своей жизни. Похоже на эффект УС.
А вот других рисовать побаиваюсь - хотя бывало. Действительно чтобы подключаться к чужому каналу нужно обладать большой смелостью.

Vivamarina насчет мечт и желаний, так я до сих пор с ними разбираюсь. Последний месяц ушел на пересмотр всего того, что нажелалось за время ПуХа.

0

34

Vivamarina, у Джулии такого нет (задания), но, в принципе, она говорит о том, что мы должны позволять образам, гнездящимся в наших мозгах, проявляться всеми возможными способами.
А таракашки пусть себе лезут, главное, чтоб они тебе в твоих творческих мечтах и желаниях не мешались. Просветление придёт  :yep: , а успокоение - это где-то по соседству с кладбищем (шутка)..  :tomato:

И с возвращением!  :flag:  :cool:

А я разглядываю эти картинки и думаю, что всё это у меня будет, а кое-что из прошлых коллажей вызывает тёплую и понимающую улыбку, этого мне больше не нужно. Нет и не нужно.
Сегодня разбирала старые газеты и наткнулась на одну статью про сирот, обретших семьи. "Ребёнок написал великодушное письмо Деду Морозу: "Мне от тебя больше ничего не нужно".  :)  (А ведь есть ещё блокнот желаний  :D )

0

35

На самом деле это здорово когда вдруг понимаешь, что что то исполнилось, даже пусть прошло некоторое время, пусть год, два. Все правильно, мы меняемся, меняются наши желания, их масштаб и качество. :surprise:
Девочки у меня в ПОНЕДЕЛЬНИК собеседование будет. Волнуюсь жутко. Если дадут визу, то я скажу, что сбылась моя детская мечта. :love:

0

36

Буду держать кулачок! Во сколько собеседование?

0

37

Спасибо! в 9-30 утра. Собираю папочку, думаю, что одеть. Решила не выпендриваться и минимум косметики.

0

38

Удачи, Mastergroomer:flag:

Alonsa написал(а):

Ты моих не видела! Тогда бы точно желание не пропало.

Вчера разрешила себе порисовать.  Выявила всего-навсего кота - Кот-Глыба, даже какие-то стихи сложились про него. Просто вчера осознала, что я советую другим, но не позволяю себе. Позволила.  :shine:

Отредактировано Ivy (2008-09-10 17:22:26)

0

39

СПАСИБО!!! Кстати о коте-глыбе. Недавно читала, что божественные изображения всегда создавали монументально как глыбы. Думаю, что  твой рисунок намного глубже чем ты думаешь.

0

40

Как я попала, сейчас посмотрела программу про пирамиды в Перу..  :D

0

Вы здесь » Путь Художника » Недели 4, 5, 6 » пятая