я для себя давно сделала вывод что что происходило с живописью просто последней четверти 19 века понимают только люди с художественном образованием, это констатация факта
Я поэтому в споры не вступаю, тк как знаю, что надо почитать разную литературу на эту тему, что умные люди говорят, пропустить через себя, и тогда спорить об это.
Я не понимала современных композиторов, на концертах приходилось слушать (мода у нас была -исполняли первое произведение современного композитора, и иногда он/она присутствовали. Один раз исполняли произведение, которое премию очень известную завоевало. А этот композитор в нашей консерватории преподает, у дочки встречи с композиторами бывают. (она в муз школе при консерватории занимается).
Взяла я и прослушала курс лекций по истории музыке. Ну что я вам скажу, умом начала понимать, душой нет. 
С другой стороны, в нашем сверхреактивной современной жизни с интернетом и мобильными телефонами, постоянно слушать Моцарта становиться скучно. Да гениально, да здорово, но не вписывается он в нашу жизнь....
Точно также и с картинами....
Отредактировано Иришик (2013-01-14 15:27:23)

Давайте лучше смотреть что-то конкретное обсуждать, может так действеннее?

ржунемогу просто