Итак, я начала читать неделю третью. С задержкой. Потому что не получались упражнения, потому что смысл книги становился понятнее, захотелось не спешить. Часть упражнений пока не сделались, все-таки возраст влияет на все. Не та память, часть прочитанного ускользает быстрей, чем хотелось, изменилось отношение к прошлому, память просто вычеркнула что-то, мудрость иначе оценила и события, и людей, даже приоритеты, и те стали другими и, конечно, работоспособность и здоровье.... Я решила делать лишь те упражнения, которые понятны мне, которые не приносят напряжения. Почти каждый день возвращаюсь к первым главам, просто их перечитываю. Небольшие перемены стала фиксировать в конце первой недели (легче, без придирок к словам и стилю написалась большая статья, настроение чаще было позитивным, на работе начались разгребаться завалы). Если в это не вдумываться, то можно б было и не заметить, но ведь нас просят фиксировать все, вот я и фиксирую. УСы пишу все время по утрам (благо работа у меня начинается позже), с ТС еще не все понятно, одно состоялось вовремя, но большой радости не принесло. Результаты второй недели более явственны: стали запоминаться сны, а, самое главное, возвращается способность удивляться и радоваться мелочам. Меня очень угнетало это, что радость уже не та, приглушенная, как бы и не радость, а так... Вот позавчера совсем небольшое событие (из разряда синхронности, так что ПуХ РАБОТАЕТ!) подарило мне привычное когда-то состояние восторга. Иду дальше с верой, что жизнь - это движение
, хотя лень-матушка иногда просто одолевает, увы...
Отредактировано Катерина (2013-01-26 19:16:38)