Да, Петрович суров........... Но в целом думаю каждый сам должен один раз мордой об....тротуар,а там уже будут правильные решения.
Утренние страницы в электронном виде
Сообщений 31 страница 60 из 79
Поделиться322007-11-14 11:12:01
Петрович
Не девушка и не достала. Жена, ребенок 1.5 года 
приходит первоклашка на свой первый урок математике
Кстати, отсутствие именно такого подхода к образованию порождает тех монстров, которые выходят из 11 класса. Это очень большая отдельная тема. Можем обсудить в другой ветке, при желании.
Короче мою позицию можно выразить так:
- Скажи, котик, куда мне идти?
- А куда ты хочешь попасть, Алиса?
- Мне неважно
- Ну тогда неважно куда идти

Ну хакер, ну и что.
Да нет, ничего. Просто ассоциативный ряд уж больно прямолинеен 
Тут один чудак додумался в словаре англо-русском найти слово Hag 
Отредактировано HAGer (2007-11-14 11:14:48)
Поделиться332007-11-14 11:18:30
HAGer ну да, у каждого свой путь. Но мне например чертовски интересно делать выводы в конце недели и в следующей главе читать, что именно к таким выводам и нужно было придти
Для меня это некий флажок, что все идет так как должно идти. Но может быть я просто такой человек, я никогда не заглядываю на последнюю страницу книги, чтобы выяснить чем же она закончится и что будет с главным героем 
Поделиться342007-11-14 11:35:15
Тихийвечер
Ну! Я ж не прошу путать тренинговые (обучающие) книги (литературу) с художественной. Художку я тоже читаю от А до Я.
То же относится и к учебной литературе. Прочитываю сначала все полностью, чтобы иметь представление о курсе, а потом разбираю конкретно каждый шаг. И дело не в отм, подумаю я там че-то или нет. Мне какие-то вещи могут показаться глупыми, но (если брать конретный пример с этой книгой) если мне посоветовал её человек, мнение которого для меня ценно, я по-любому этот курс пройду. Из вредности. Тогда будет ясно, работает оно или нет.
У меня есть другой пример. Я щас занимаюсь гимнастикой. Называется она по новорусски попсово "Гимнастика тибестких монахов" Книгу эту мне посоветовал человек, который профессионально занимается массажем. Не просто там спинку помять, а очень основательно подходит к вопросу. Там всякие зажимы в связках поддерживающих печень устраняет и тем самым боли в спине, к примеру, убирает. Как бы суть - остальное неважно. Так вот, этот человек мне советует книгу. Она там какого-то волосатого 92 года траляля. Взял её прочитал. Ясно что для чего и какие результаты. Путь понятен. Начал тренироваться. Результаты есть и очень вдохновляющие. Но опять же, знаю, чего ждаьт от этого курса, т.к. прочел его до конца.
Есть изометрическая гимнастика, которую я делаю сразу после первой. Я щас только на подготовительной стадии. Около 2-х месяцев только занимаюсь. Опять же, знаю, чего ждать, знаю, что будет дальше. Знаю, сколько времени и места мне понадобится через месяц или 2. Потому что знаю, куда идти и чего ждать от курса.
Я ж не навязываю свою позицию никому. Кому нравится, тот учится все 10 лет даже не задумываясь, каков критерий оценки полученных знаний. Это не мой путь.
Поделиться352007-11-14 11:36:49
Да нет, ничего. Просто ассоциативный ряд уж больно прямолинеен
Ой, HAGer, зря ты так: подумает Лена, что это всё о ней - греха не оберёшься! 
Отредактировано Петрович (2007-11-14 11:38:40)
Поделиться362007-11-14 11:42:47
Петрович
Если подстрекать её не будешь, не подумает! 
Поделиться372007-11-14 11:48:57
я по-любому этот курс пройду. Из вредности
Плохая мотивация. Вредная 
И "прилипает" очень сильно: Утренние Страницы в электронном виде набираешь ведь из-за вредности? 
Поделиться382007-11-14 11:51:27
Петрович
Глянь как привязался! 
Мотивация нормальная. Непривык я на слово верить. Попробую сам, убедюсь и вперед. А уж как эту мотивацию обозвать - дело шестое.
Страницы в эл виде только из соображения удобства. Из вредности бы я писал от руки 
Поделиться392007-11-14 11:54:39
Из вредности бы я писал от руки
Не скажи, не скажи...
Вредность - вещь векторная, а не скалярная...
Девочки, против кого дружить будем? (с) Анекдот
Поделиться402007-11-14 11:57:32
Ладно. Не буду ниче говорить 
На счет вот этих страшных слов из математики: я потратил 10 лет целенаправленного труда, чтобы забыть всю эту охинею, которой меня пичкали в школе. Поэтому я тебя не понял 
Поделиться412007-11-14 11:57:48
Попробую сам, убедюсь и вперед.
Вопрос армянскому радио:
- Можно ли есть мухоморы?
- Можно, но только один раз в жизни... 
Отредактировано Петрович (2007-11-14 11:59:18)
Поделиться422007-11-14 11:58:51
Петрович

типа того!
Поделиться432007-11-14 12:02:06
На счет вот этих страшных слов из математики: я потратил 10 лет целенаправленного труда, чтобы забыть всю эту охинею, которой меня пичкали в школе. Поэтому я тебя не понял
Да, HAGer, тебе не угодить: то жалуешься на правое полушарие, то вот и на левое жалобы пошли 
Отредактировано Петрович (2007-11-14 12:02:50)
Поделиться442007-11-14 13:11:24
Гыгы 
Мне не надо угождать, спасибо.
Я ни на что не жалуюсь.
З.Ы. Вообще очень странная тенденция. То меня уговаривали обидеться на кого-то, то теперь пожаловаться
К чему бы это? Петрович, зачем тебе нужно, чтобы я жаловался? 
Поделиться452007-11-14 13:17:49
Петрович, зачем тебе нужно, чтобы я жаловался?
Мне нужно?
Это, батенька, ваша проекция 
Поделиться462007-11-14 13:19:04
Петрович
Как скажешь! 
Поделиться472007-11-14 17:55:46
Я ж не навязываю свою позицию никому
Да я вроде бы тебя и не агитировала, что ты так распалился то. Сказала как делаю я, и почему мне так интересно.
Опять таки мое мнение (никому так же не навязываемое) - ПУХ не учебный курс, а скорее психологический тренинг. И заранее все знать, с моей опять таки точки зрения, снижает эффективность прохождения. То есть, опять таки для меня, возможна замена понятий и стремление прыгнуть туда, куда я знаю, что должна прыгнуть. То есть глубоко засевшее в подсознание знание о том, что к 6-й например неделе я должна чувствовать и поступать так то и так то будет мне исключительно мешать, потому что вместо того чтобы постепенно до этого дойти я буду выискивать в себе эти чувства и поступки, заставлять себя так чувствовать что ли. Ну а в конце концов я скажу что то вроде - не какой пользы от этого ПУХа, я знала что я это должна была чувствовать, вот я это и чувствовала.
Поделиться482007-11-15 13:42:37
М-да,что-то как-то все в напряжении.Петрович,я практикую Дзог-чен буддизм,поэтому поддержива ХАГ-ера ,это мое личное мнение.А насчет зацепить меня, не на те кнопки жмешь.
Отредактировано mastergroomer (2007-11-15 13:43:19)
Поделиться492007-12-04 23:12:17
А я люблю писать от руки! Когда еще такое возможно?! Да еще и от левой. Я, вообще-то, переученная левша. Так что по утрам возвращаюсь к истокам... 
Поделиться502007-12-04 23:37:43
Alonsa а я левша, но не четко выраженная, так что меня переучили безболезненно. И мне прямо скажем удобнее писать правой. Но вот если нужно что то схватить, открыть, нажать - тут в ход идет левая рука. На уроках рисунка немножко удивляю художника, он никак не может понять почему я рисую правой, а если что то надо подправить - то левой
Спрашивает - ты левша? Говорю - не очень
Он не понимает как я обеими руками работаю - но наблюдает за мной при этом с интересом 
Поделиться512007-12-04 23:43:38
В докомпьютерные времена черновики курсовых писала левой, а правка и чистовик - правой. Когда только начила учиться на саксе, препод заметил, что левая рука у меня более шустрая. Рисовать левой, как выяснилось, могу. Но сложные узоры заплетает только правая. А вообще-то, сознательно пожив несколько дней в "левом" режиме, поняла, насколько "правый" этот мир. Все расчитано под правшей, даже дверные замки и молнии на сумках!
Поделиться522007-12-04 23:47:14
Alonsa да, я кстати помнится как то читала, что в западных странах уже давно выпускают предметы (например ножницы) для левшей, учитывая анатомические особенности. Нам конечно до этого еще расти и расти.
Поделиться532007-12-04 23:52:33
У меня на этот случай - только ручка да рукоятка для рапиры 
Поделиться542007-12-05 13:42:40
Мне тоже нравится писать,такое ощущение полета!
Поделиться552007-12-05 18:38:00
Сегодня в утренних страницах дошла до полного "отпущения" руки и мыслей. Дописалась сначала до псевдологичных фраз, похожих на "с точки зрения банальной эрудиции", а потом и вовсе до "словесной окрошки". Было жутковато, но прикольно. Третий день воздержания от чтива натолкнул на идею - попытаться смотреть на текст как на очень странную картинку. Рисование шрифтов или хотя бы только буквиц этому очень поспособствовало. Славная получилась игра. Поездка в метро стала похожа на Творческое Свидание.
Поделиться562007-12-05 20:03:25
Слушай а про рапиру можно поподробнее. У меня какая-то тяга к мечам появилась после фотосессии,когда взяла в руки самурайский меч,было такое ощущение,что я с ним всю жизнь была. Кстати такое ощущение,когда буд то бы рука сама пишит рождает интересные тексты.
Поделиться572007-12-06 01:13:20
Рапиру держат несколько иначе, нежели самурайский меч. Рукоятки у спортивных рапир и шпаг бывают разные: простые и т.н. "пистолетные", последние индивидуально под руку изготавливаются. Простые бывают под правую и левую руку. Выглядят как зеркальные отражение.
Поделиться582007-12-07 13:43:20
Здорово. А я и не знала. И когда ты все успеваешь?
Отредактировано mastergroomer (2007-12-07 13:43:54)
Поделиться592007-12-07 19:54:07
На самом деле я уже давно не фехтую. Когда-то дралась примерно на первый разряд, серьезнее бы все равно не получилось - слишком поздно начала; потом занималась историческим фехтованием - европейским. В прошлом году помогала поставить поединок в театральной студии при нашей "музыкалке".
Что до времени - вот, черт побери, к месту вопрос! Пару дней назад в УС выплыло несколько фраз: "Время придумал не тот, кому его не хватало"; "У Него полно времени" (а не только идей...); и - как финал: "Кто сказал, что мне вечно не хватает времени? Мне временно не хватает вечности!"
Поделиться602007-12-07 20:42:00
Мда,есть над чем подумать!