Путь Художника

Объявление

Форум предназначен для тех, кто пользуясь книгой Джулии Кэмерон "ПУТЬ ХУДОЖНИКА", и восприняв ее как руководство к действиям, начал движение...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Путь Художника » Разговоры на любые темы » Алонса !Поздравляю!

Алонса !Поздравляю!

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Алонса! Решила сегодня поздравить Тебя С Днем Рождения! Завтра Ты уезжаешь праздновать, очень хочу пожелать Тебе Всего самого лучшего и подарить  цветы с нашей дачи.
Хорошее настроение складывается из хорошего сна,хорошего ужина и хорошего спутника рядом,плохое настроение складывается из страха и сомнений. Так выкинем все лишнее,больное ,ненужное.

0

2

Спасибо!
Не имея возможности угостить вас, поделюсь моим любимым рецептом "конфет". Рецепт в духе скорее Музы, чем Хозяйки. Да и ингредиенты весьма полезны для сердца и ума... Сразу предупреждаю - точной пропорции не соблюдаю никогда.
Первое, что для этого нужно... хороший комбайн или блендер. Далее - орехи (я больше всего люблю кешью, но можно и арахис, и грецкие). Курага (или изюм, или чернослив). Сперва размолоть почти в пыль орехи. Потом - сухофрукты. Смешать. (Лучше, конечно, в том же комбайне). Добавить ваниль, корицу, можно чуточку кардамона или сухой апельсиновой цедры... ну, на что потянет. Добавить чайную ложечку коньяка. Масса должна получиться достаточно плотной, чтобы скатать из нее шарики, размером примерно с небольшой грецкий орешек. Далее - можно обвалять шарик в маке, или в молотых орехах, или украсить целым орешком. Разложить на блюде, поставить в холодильник. Когда разогретая масса охладиться - можно угощать и угощаться. (Я еще люблю подавать обвалянные в маке и гладкие шарики (а можно их сделать и в форме камешков) на квадратном блюде, с воткнутыми палочками-зубочистками, чтобы совсем не пачкать рук.)
За ваше здоровье!

0

3

Здорово! Обязательно попробую,все составные есть,но наверное еще и шоколадом оболью.... А мне салатики понравились.Не буду писать,что между слоями майонез.
1.
Тертая вар .свекла-карт-жарен.грибы с луком-свекла с изюмом-грецкие орехи
2-вар.карт на терке-жар грибы с луком-свежая морковь на ср. терке- яйца-сыр.

0

4

Мой любимый салат: рис (один "быстрый" пакет), баночка кальмара (лучше сразу нарезанного, для салатов; а можно ради праздника и натурального сготовить), редиска - тонкими полосками, укроп. Всё перемешать, заправить смесью "сока" из-под кальмара и лимонного сока. Можно чуток соевого соуса. Посыпать жареным кунжутом.
Можно и майонезом заправить, если хочется поплотнее. Если охота выпендриться - вместо майонеза можно очень-очень спелый авокадо. Как следует размять, если очень густо - разбавить той же кальмарьей "водой" и лимонным соком.

0

5

Вот это рецепт,все завтра подарок себе устрою! А мой любимый десерт: Зефир в шок. порезать,смешать со сметанкой ,выложить слой массы-бананы или то ,что любишь-сверху масса и на 30 мин. в холодильник.

0

6

Хе, хе :) Надо открывать раздел  кулинария  :lol:

Мое любимое непраздничное блюдо:

Не быстро, но вкусно   :)
Для тех кто считает курицу сухой. :rolleyes:

Курячьи грудки режутся на небольшие кусочки, все складируется в мисочку. Добавляем лук репчатый кольцами , соль, перец по вкусу. Остальные приправы по желанию. Майонез и сок лимона (не целого, а так чутку, хотя конечно зависит от количества курицы). Кусочки от отжатого лимона тоже можно покромсать в миску. Все перемешать, под гнет и в холодильник. Я обычно делаю это на ночь, но вполне достаточно 3-4 часов за глаза.

Когда все промаринуется жарить на раскаленной сковороде. Если майонеза было положено много, то в принципе можно даже масло на сковородку не лить. Обжаривается на раз - два 

По вкусу - курячий шашлык. Очень здорово с салатными листьями лопать  :)

0

7

Ну... Раз пошла такая пьянка,
вот вам курица... - наркоманка.
Куриные грудки (страндартная расфасовочка, главное чтобы - размороженные).
Смесь в равной пропорции: соевый (или ворчестерширский) соус + коньяк+жирная сметана, хорошо перемешать.
Большой шприц, "десятка" с толстой иглой.
Наполняем смесью шприц. И... Вообразив себя медсестрой... обкалываем грудку.
и - в духовочку, на решетку. Снаружи, ясное дело, обмазать оливковым маслом, можно - с травками (базилик хорошшшшш...) Сколько - ей-ей, не помню. Все как мать-природа подскажет. Курячья грудка, всегда чуть суховатая, становится райски нежной...
То же самое можно проделать и с крылышками. Главное с ними - чтообы толстенькие были и не протекали.

0

8

Мда сплошной пищевой анонизм! Я детство(на летние каникулы к бабушке) В Душанбе провела,очень люблю азиатскую кухню.........Курицу наркоманку на новый год сделаю.

0

9

Алонса поздравляю с днем рождения!
Не умею говорить красивых слов,  а банального желать не хочется.  Пусть у тебя все все сложится так,  как ты желаешь с своих самых смелых мечтах. И пусть результат тебя радует,  а не страшит.  :)

Цветы для тебя :)

0

10

Ура! Присоединяюсь!

0

11

Ура!
А какое лето за окном на фото! Тихийвечер, сама снимала?
Насчёт кулинарного раздела - неплохая идея. Тоже творческое занятие, как-никак! :P (Жаль, что смайлик не облизывается)

0

12

Алонса ...  да. Это кусочек моего окна на кухне, и мой страшненький вид из окна  :)  Куча домов,  чуть правее еще жуткая дымовая трубища. Зато дальше парк Сокольники,  а левее Лосиный остров.Был бы этаж повыше было бы виднее  :)
Меня Ольгой зовут,  так что можно обращаться и не по нику,  если так будет удобнее :) А то Марину мой ник смущал  :cool:

Отредактировано Тихийвечер (2007-12-15 22:54:48)

0

13

Кстати Ольга все хотела спросить,а ты что вкусного на задание готовила?

0

14

На которое?  :rolleyes:

0

15

Ну я уже не помню на какой неделе,но было задание приготовить что то вкусное.Алонса ты делала? Мы с подругой отварили креветки и на природе поели.

0

16

Вот и я не помню  ...  можно конечно покопаться в своих записях, предварительно прочитав задания,  но у меня  что то с силами  ...  полное их отсутствие  :)

0

17

mastergroomer написал(а):

Ну я уже не помню на какой неделе,но было задание приготовить что то вкусное.Алонса ты делала? Мы с подругой отварили креветки и на природе поели.

У меня же день рождения был! Наделала конфет. А сегодня, придя с концерта, сделала салат: рис, мелко резаные кильки, немножко лука и соевый соус. Я вообще-то люблю готовить, но последнее время что-то делала это редко. Брючки уже тесноваты стали... :) Своими же блюдами я быстро наедаюсь, а еще люблю "делать из еды культ" и даже перекусывать красиво. (Муж обалдевал, как красиво выглядит каша с тушеной морковкой и сельдереем. Сам он, правда, не любитель этой "красоты" - 100-% хищник :) . Но я и мясо готовлю неплохо).

0

18

Поделюсь двумя рецептами.(Честно скажу я сельдерей терпеть не могу)
1-салат.
Отварная куриная грудка+грибы(можно конс. или жареные)+ конс. фасоль+майонез.
2-конс.фасоль+мидии в майонезной заправке(они в банках продаются)+зелень.
А на второе можно приготовить-отдельно отвариваем рис. В сковороде обжариваем грибы с луком,затем доб. нарез. помидорку и в конце очищ. креветки и смешиваем все с рисом.Очень сытно.
А кильки соленые были?

0

Вы здесь » Путь Художника » Разговоры на любые темы » Алонса !Поздравляю!