Мантра. Их, как приказы, не обсуждают
, однако... Мне понравилось в ней именно "дорожу собой". Всякие там "ценю себя", "забочусь о себе", даже "люблю" - настолько истрёпаны, что звучат фальшиво. Пустышно. Как "береги себя" в шаблоне письма. Забавно, что смысл мантры я запомнила сразу, при первом прочтении, а вот точное слово, это самое "дорожу" - вылетело из головы напрочь, это при том, что на память я никогда не жаловалась. Зато, при первой возможности заглянув в текст, - какой приятный сюрприз! Ощущение маленького подарка.
Пожалуй, именно умение находить мелочи и радоваться им придаёт мне силы.
В самом деле - я дорожу своим инструментом, но не буду прятать его в сейф и доставать только по большим праздникам. Как не буду и швырять где попало. Я люблю нашу собаку - но не предложу ей тройную порцию мяса. И не стану гонять её до полного изнеможения. Так что ж, получается - я собой дорожу меньше, чем собакой, чем инструментом? Чем шмотками, которые ношу? Ну уж фиг!
Пополняю Галерею Монстров. Чувствую себя почти инквизитором - сегодня там оказалась пара книг. Именно книг, поскольку лично авторы мне ничего не сделали. Бывают ведь и книги ядовитые... Даже обдумывать и пытаться извлечь что-то полезное оказывается рискованным.
Отредактировано Alonsa (2007-12-18 09:18:51)