Путь Художника

Объявление

Форум предназначен для тех, кто пользуясь книгой Джулии Кэмерон "ПУТЬ ХУДОЖНИКА", и восприняв ее как руководство к действиям, начал движение...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Путь Художника » Разговоры на любые темы » творческое свидание дома

творческое свидание дома

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Творческое свидание дома. Размышления Ветки, заставили меня задуматься над этим вопросом. Ведь действительно много людей, которые не могут выйти из дома в силу разных обстоятельств. Алонса подала хорошую идею с переодеванием. Расскажу свою ситуацию. Доработалась до неврологического шока, в целом состояние ничего, но испытывала некий дискомфорт. Тут еще подругу в больницу положили, начались пароноидальные мысли о болезни. Невропатолог разрешил мои терзания, порекомендовал отдохнуть и попить успокоительное. Вчера сделала себе выходной. Никуда не выходила. Заниматься бытовухой не хотелось. Ну, почитала, поспала,,,,,стало скучно. В этих случаях мне помогают…………цветы. Их у меня не просто много, а слишком много. Когда я их поливаю, то просто отдыхаю душой. И тут меня осенило.  У меня будет творческое свидание с цветами. Какие то помыла, срезала ненужные веточки, сделала стрижку мирту. Перебрала горшки на балконе. Один оформила. Пару дней назад я купила два пакетика Колеуса (это непритязательное, но очень декоративное растение) посеяла его. Мне очень нравится наблюдать за процессом всхода семян и роста. Нашла случайно в холодильнике две луковицы лютика, тюльпана и еще чего-то неопознанного. Все это посадила. Я очень жду весны, когда уже смогу вынести цветы на балкон. Очень люблю их фотографировать! Так как каждый год они разные. Воодушевленная я легла спать и проснулась в прекрасном настроении, чего и вам желаю.

0

2

я кстати тут тоже персадила свои цветы ... буквально на днях ...  когда погано было очень .... :rolleyes:

0

3

Роскошные фото! У тебя замечательные цветы!
А я тут на днях забрела в магазинчик "Упаковки" - там было, кроме лент, бумаги, бусин, проволоки и всего прочего - огромное количество интересных цветочных емкостей. Цветов у меня нет, но так меня впечатлили эти штуки, что возникла уйма идей с горшками для цветов. В конце концов, их же можно не только по назначению использовать!.. А можно и завести какого-нибудь "зеленого змея" на подоконнике... Эх, неспроста нас на цветы потянуло! Весна не за горами...  :)

0

4

Во-во. У кого еще идеи как провести творческое свидание дома?

Отредактировано mastergroomer (2008-02-16 10:35:35)

0

5

mastergroomer-Леночка, цветы - прелесть. Представляю, сколько терпения за ними ухаживать.
Цветы растут и так цветут только в хорошей обстановке. Ты их любишь, заметно.

0

6

А еще я люблю своих собак,машину,красивую посуду........Тут меня озарило.........подумала ,какие чашки,я вам предложила бы еслибы вы пришли  в гости. Чуть позже выложу фотки,надеюсь вам будет интересно!

0

7

С фотоаппаратом! Снимать неожиданные вещи - углы, фрагментики, экспериментируя с самой техникой. Так, чтобы фото больше было похоже на абстрактную картину.
Вспомнить детскую игру (я и правда так баловалалсь) - держа зеркало перед глазами, направить его на потолок и "прогуляться по потолку", словно муха... Весело получается. Или просто подвигаться задом наперед.
Вспомнила, как меняли линолеум на кухне. На пол постелили плиты из ДВП, и я оттянулась - рисовала прямо на полу всласть...
Устроить "день мазилы" и поиграть с макияжем - почти в духе боди-арта... Можно потом себя и сфоткать. (У меня есть такие "фоторепортажи").

0

8

Просто здорово!Завтра выложу свою версию чаяпития с вами!

0

9

Привет подруги,вот решила вас позвать на виртуальное чаепитие. Когда работала над этим получила заряд положительных эмоций. Получилось забавно,неожиданно и были маленькие открытия.  :embarrest:
Первую я решила пригласить Ольгу ТВ.
Честно сказать выбор чашек был мучительный.Выбор стоял перед двумя наборами.Моя нерешительность меня сначала озадачила. Потом поняла в чем дело.Еслибы ты пришла днем то поставила бы варионт 1,если вечером,то был бы плов или манты и вариант2. Когда смотрела фотки,заметила одну вещь .Нас получилось трое.Вот и задумаешься.......

0

10

Алонса.Сначала все в мыслях было цивильно.В этом чайнике завариваю элитные сорта чая.Когда ставила на тарелочку,то начала мыслено выкладывать лимончик,ролы,красную рыбку,т.е нарезочку. Поняла,что это уже закуска. Мужики(у меня нет рюмок) обычно пьют из них коньяк.Когда рылась в шкафу,то нашла эту таксу.Угадай для чего она нужна?

0

11

Эта такса - подставка для вилок или для палочек. У меня такая тоже есть. Гав!

0

12

Удивить не удалось.Мне эту таксу подарили ,правдо не помню когда.

0

13

Прости за невольный облом. А еще есть такие же таксочки с очччень длинным хвостом. Знаешь, для чего они?

...Еще один вариант ТС дома. Нужно: несколько старых цветных журналов, ручки и маркеры разных цветов. (Хорошо бы еще и гелевые ручки с блестящими чернилами). Разукрасила все, что можно: не усы, конечно, подрисовывать, но - всякие забавные детали на нарядах, крылья, узоры на лицах... Иногда - забавные довершения какой-нибудь рекламной фотки (Так возле дамочки на рекламе колготок появилась целая орава мелких котят с растопыренными когтями, а позади них - кошка в майке с надписью: "Тренер" :D )... Хулиганское настроение обеспечено. Что до узоров на рекламных лицах - потом как-то случайно (?) прочла, что так развлекался какой-то художник. Была даже выставка.

Отредактировано Alonsa (2008-02-18 15:23:58)

0

14

слушай,у меня сейчас с воображением туго. Куда хвост смотрит? Может фото? А идея отличная!!

0

15

Такса точно такая же, как на фото, только длинный-длинный хвост смотрит вверх.. Это подставка для колец.

0

16

Леночка ....  чашки супер. :love:   хоть я существо ночное,  но готова и с утра на чаепитие ходить ради таких чашек  :love:

0

17

Приезжай! Начаевничаемся! У меня их много и разные.....грешна.Вот решила на 8 марта себе подарок сделать,новые купить. :embarrest:

0

18

Будет возможность - приеду  :D

0

19

Буду рада!!! :love:

0

20

Привет подруги! На фотике сдохли батарейки ,эти делала телефоном.Эта идея может кому то и понравится.Я лично старые чайники и сахарницы не выбрасываю.

0

21

Так как с Веткой и Ольгой новенькой мы знакомы не давно,с выбором чашек положилась на интуицию. 1 чашка Ветке, 2 Ольге. :love:

0

22

Спасибо за Чай! Мне кажется, он непременно должен был быть красный
Такое обилие посуды необычной, мелочей, цветов - для меня это так интересно. У меня минимализм, посуды мало и практичная, наверное, это из прагматичности характера. Есть одна пиала китайская с прозрачными дырочками, я ее обожаю и берегу. Твои, Лена, фотки и мысли заставили задуматься - а не побаловать ли себя тоже? Буфет, кстати, новый (на заказ деланый, псевдовинтажный) - пустой стоит.

А вот цветов у меня тоже немало, фиалок штук 20, а остальные гигантские - 2 дерева фикуса разных, кактус полутораметровый, а остальные, стоя кучно, впечатление производят размером:) Только красивоцветущих таких нет.
Идеи ваши, девочки, как ТС дома провести - просто буря фантазии. Главное, делать все с целью порадовать себя
А напоминание Алонсы про зеркало - класс, я тоже так маленькая любила, в детстве и переодвалась, и в книжках рисовала, и чаепития из чего только можно. Хорошо все вспомнить!
Вот знаете, мне кажется, в свидании немаловажно ожидание его и предвкушение. Мне понравилось (с моим гигантским опытом 1 недели  :cheesy: ) именно заранее с собой договориться, ждать и волноваться.
Договариваюсь с собой завтра на свидание к своим цветам. Предвкушение начинается!

0

23

Эх, сапожник я без сапог! Ничего пока интересного на эту неделю в голову не приходит...

0

24

Я по социализации воин,и по этому для меня дом -это блиндаж.И стараюсь,что бы там я чувствовала себя защищенно и надежно. А цветы это отдушина.Кстати основная масса с "помойки".Рядом с моей стоянкой оптовый цветочный магазин,а некондицию они выкидывают. А мы с подругой их спасаем и раздаем. К сожелению крупные растения приходится отдавать т.к места очень мало.А красивая посуда...но это так приятно, себя баловать и устраивать маленькие чайные церемонии. А подруги когда приходят всегда спрашивают,из какой чашки сегодня?Кстати семена уже взошли и показались маленькие ростки. Алонсик могу порекомендовать тебе одну прикольную затею. Купи спелое манго или авокадо,мякоть по назначению,а косточку посади,но не глубоко,так что бы верхушку было видно и жди чуда!! :love:

Отредактировано mastergroomer (2008-02-21 10:00:51)

0

Вы здесь » Путь Художника » Разговоры на любые темы » творческое свидание дома