Ветка написал(а):Алонса, в детстве - это во сколько?
У тебя вся жизнь сейчас с музыкой связана, я правильно поняла?
В детстве - это лет с девяти-десяти, не помню точно. Т.е. несколько позже чем у очень-очень многих. Петь любила всегда, началось все с хора в доме пионеров. Там самых "продвинутых" учили и нотной грамоте, ну и немножко на ф-но... Я уже тогда хотела играть на любой "дудке" (кроме флейты), но сказать об этом стеснялась. После года занятий на ф-но с частным преподом поступила в муз.школу для взрослых - есть в СПб такая - потому что в детской меня бы на эту специальность уже не взяли, слишком "большая" была. Отучилась почти до конца, но под конец не выдержала - кроме того, что была уже в девятом классе и времени в обрез, и спортом увлеклась неожиданно (для кого угодно, только не для меня) - словом, кроме всего прочего, достало то, что родня моя считала занятия музыкой способом удержать меня на коротком поводке. Больше занимается - меньше шляется незнамо где... Словом, музыку я тогда не возненавидела окончательно просто чудом...
Потом, уже студенткой, раздобыла блок-флейту, осваивала ее понемножку сама. Сначала маленькую, сопранку, потом мне подарили альтовую - эта покрупнее, звук ее мне больше нравился, но все равно это было не то. Училась немного и на гитаре - но не пошло что-то, не мой это инструмент.
А о саксофоне мечтала, вообще-то, лет с двенадцати. Просто услышала однажды (слышала-то не раз, а вот вслушалась именно тогда)... и влюбилась в инструмент... там где все нормальные девочки влюбляются в саксофониста ... Но об этом даже заикнуться не решалась...
Не буду утомлять подробностями. Прошло много лет. Очень много. Однажды - понимаю, что выглядит это фальшивенько, но это было именно так - проснулась с мыслью, что - всё, хочу! ХОЧУ! И обстоятельства сложились в мою пользу, причем - быстрее не бывает...