Начала писать по утрам утренние страницы. И тут же столкнулась с трудностью номер раз. Дело в том, что я и так уже пару лет веду дневник от руки и писать предпочитаю именно по утрам. Но для УС завела новую тетрадочку и исполненная энтузазизма села писать. И это оказалось мукой. Никакого потока сознания, три страницы еле дотягивала и чувствовала себя полной идиоткой. Зачем что-то выжимать из себя, если и так есть дневник? На что тратить эти три страницы? Тупик.
Но вчера я подумала, что для УС надо найти форму и решила, что по утрам я буду писать сказки. Все те же свои проблемы но в виде сказок. И плевать как оно будет получаться. В результате сегодняшних трех страниц я не только не заметила, а мне их еще и не хватило.
А поскольку задание для себя я усложнила еще и утренними картинками, то после сказки смогла нарисовать и картинку к ней. Вот так мои УС (утренние страницы) превратились в УС (утренние сказки). Кстати говоря сказочек я не писала уже лет пять...
С первым заданием справилась
Но вот на остальные для 1 недели пока смотреть страшно.
День четвертый. Утренние сказки.
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12008-03-26 13:28:26
Поделиться22008-03-26 16:13:57
Каждому своё. Держись!
Необязательно вгонять себя в рамки, я думаю, всё можно интерпретировать, но двигаясь при этом в общем русле.
И ещё, а нельзя, на время курса заменить дневник на УС, извини, что возможно лезу в чужой монастырь, но, например, я их иначе и не воспринимаю, УС - это мой дневник. А так, действительно, после дневника ещё и три страницы вымучивать - это сильно!
Хотя, конечно, зависит от того, чего ты хочешь от этого курса.. 
Отредактировано Ivy (2008-03-26 16:20:38)
Поделиться32008-03-26 16:51:14
Ivy , спасибо
Нет, дневник ни бросать, ни превращать в УС не хочется, потому что это как бы летопись для себя будущей
, более осмысленная что ли. А в УСах хочется действительно добиться потока сознания. Сегодня впервые за эту неделю получилось, видно важно было найти именно свой способ исполнения задания.
Поделиться42008-03-26 21:21:25
Нет , идея то хорошая! У меня тоже тексты разные шли.
Думаю надо думать и действовать шире!
Поделиться52008-03-27 07:10:50
Хо-хо, вообще-то да!
А у меня появились-таки вечерние страницы, потому что утром - поток, а вечером - итог.
А тексты идут прямиком в колодец.
Отредактировано Ivy (2008-03-27 07:11:23)
Поделиться62008-03-27 13:17:01
утром - поток, а вечером - итог
Отличное определение. Так и есть 
Поделиться72008-03-28 21:02:53
Дааа,что не слово, то золото! 
Поделиться82008-10-08 21:47:03
Подумалось, что не так много времени прошло, а мне уже все равно какие картинки и где я развешиваю. А ведь раньше, смешно признаться, даже перед приходом близких друзей я снимала со стен все радующие меня изображения и цитаты...
Насчет монстров я думала так же. Позже поняла, что они все-таки есть, но монстрами они стали лишь потому, что в свое время и их хорошенечко попугали. Так и не получилось выступить в роли обвинителя. Но занимать эту галерею своими портретами наверное тоже не стоит..
Отредактировано Amalgama (2008-10-08 21:48:34)
Поделиться92008-10-09 14:26:09
Это проходит. Я тоже долго не могла позволить видеть другим, чем я живу. Сейчас всё проще. А когда происходит очередной "зажим", останавливаюсь - анализирую, что же это, откуда этот дискомфорт.
Когда монстр - ты сам, хм, с одной стороны показательно, насколько ты самокритична, с другой - как силён твой "Критик-Скептик"!
В какой-то степени, ведь то, чем мы занимаемся - это самореабилитация, а не самосуд. 
Отредактировано Ivy (2008-10-09 14:28:54)