Прошел 4й день. Эта неделя для меня сплошное сопротивление и нежелание ничего делать. УС не просто не хочу писать, а почти их ненавижу.
С трудом вымучиваю страницы две. Но даже если удается дотянуть все три, то все равно мое состояние остается прежним. За эти пять (а фактически 6) недель такое неприятие УС впервые. Раньше мне нравилось и даже если было тяжело начать, то к третьей странице состояние менялось.
Купила две папки (очень долго и придирчиво выбирала). Папку образов и Папку мечты. Но пока раздумывала, чем же буду их наполнять - поняла что ни о чем не хочу сейчас мечтать. Просто ничего не хочу и все! Кстати говоря по опыту знаю, что метод этот действенный. В прошлом году я таким образом съездила в Прагу. Не было ни денег на поездку и никаких надежд на то, что она возможна. Но я начала собирать журналы, картинки с Прагой; смотрела все фильмы, где она хотя бы упоминалась; читала только про медведей о Чехии. Погрузилась полностью в этот город. И через пару месяцев неожиданно нашлись деньги, а когда я засомневалась - смогу ли поехать одна - синхронность: ко мне подошла подруга и спросила когда мы едем в Прагу, хотя до этого вопроса я ей ничего не говорила о своих планах. А вот теперь просто нет настроения чего-то хотеть, кроме разве что развития собственных навыков, но это, как я понимаю, не совсем то. Но папка уже есть - буду ждать пока изменится состояние.
А насчет папки образов я решила, что не буду использовать ее немного иначе. "если бы у меня были вера или деньги, я бы попробовал(а)" - это не совсем то, что мне сейчас нужно. Я учусь рисовать в худ.студии довольно давно. Но сначала были какие-то композиции, хоть неуклюжие, и я ими дорожила. А потом я ушла в рисование натюрмортов, изучение техники рисунка и как та сороконожка запуталась и перестала даже пытаться рисовать что-то свое. А сегодня даже от преподавателя услышала предложение поработать над композициями и подумать, что же идет за бесконечными натюрмортами. Так что решила, что Папка образов будет у меня для сбора материалов к композиции - "если бы я осмелилась это нарисовать я бы использовала.." В общем это попытка направить усилия в более конкретное русло. Посмотрим, получится ли.
Сегодня приснился очень знаковый сон, который я сначала просто забыла, а когда случилось небольшое импровизированное ТС - прогулка по скверу - всплыл в памяти. Я хотела перестроить свой дом, но мне никак это не удавалось, потому что нельзя было трогать одну из стен - к ней были прислонены вещи моих родственников. Простой ответ и пришел во время ТС - а кто сказал, что эту стену нельзя трогать? Подсознание давно не подкидывало мне столь ясных символов. Что-то все же меняется..
Отредактировано Amalgama (2008-04-30 00:46:09)

Ну, коли так, спасибо на добром слове!!!