2 день. Читала вчера главу "роскошь" и удивлялась, как она кстати. История про дяденьку, который приходил в ужас при попытке заниматься музыкой - почти про меня. Этому ужасу перед рисованием и был посвящен мой криз на пятой неделе. Уже лет пять-шесть (страшно измерять такое годами) не могу сбросить с себя это состояние. Через пень колоду все же учусь его преодолевать, но могла бы делать больше и возможно находить что-то более интересное, если бы удалось его ослабить. На прошлой неделе разложила свой страх не несколько этапов, сравнила его с боязнью входить в холодную реку жарким днем. Кто-то входит сразу, а кто-то долго мнется на берегу, чтобы потом, когда удастся себя преодолеть, понять какой кайф плавать. Решила, что эта неделю посвящаю роскоши играть. Как и весь курс, конечно. Сам факт следования ему был для меня прорывом и как казалось вначале "полным идиотизмом", т.е игрой, чем-то недопустимым. Постепенно все более очевидными становятся истоки такого поведения.
Снова стала подмечать интересное - то, что хочется нарисовать. Когда начинаешь смотреть - начинаешь видеть. Видела сегодня шахматную кошку. Стали складываться образы из ничего.
Задания кажутся проще, чем обычно. Веточки-травинки я и так часто приношу с собачьих прогулок, особенно весной. Иногда подбираю интересные булыжники. Упражнение с камушками приняла как повод съездить наконец на залив, это и будет ТС. Собираюсь туда уже месяц, но без повода, пусть самого дурацкого, или без компании ездить не люблю.
Насчет изменения в обстановке вокруг тоже есть идея. После весенней уборки на балконе вспомнила, что еще прошлым летом хотела разрисовать его с внутренней стороны. Надоело смотреть на унылую бетонную стенку. А простая покраска кажется скучной. Пришло время балкона!
От подсчетов денежных трат никаких сюрпризов не жду - уже проделывала такой опыт раньше. Вообще тут все просто - если есть деньги я трачу их на то, что хочется, довольно легко.
Вот только осознала, что до сих пор так и не сформулировала "молитву". Не сложились еще слова так, чтобы естественно было их произносить. Каждый раз по иному.
Неделя шестая
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12008-05-04 17:28:36
Поделиться22008-05-04 22:09:44
У меня та же история с "молитвой"... и так до сих пор. Пользуюсь иногда чужими словами - если они подходят под настроение. Утешаю себя тем, что молитв должно быть много, на все случаи жизни - в том числе и творческих молитв...
Поделиться32008-05-05 12:09:00
Да, я тоже пользуюсь чужими словами пока свои не сложились. Самое лучшее если это строчки из стихов или песен. И все же мне не хватает именно своей формулировки и такой, чтобы пусть не на все случаи жизни, но на самые трудные..
Поделиться42008-05-05 18:59:37
А у меня наоборот,получилась именно МОЛИТВА! Долго потом думала,как у меня слова так складно сложились?
Поделиться52008-05-06 19:55:09
Удивительно не ровная по эмоциональному состоянию получается неделя. От "все получится, потому что не может быть иначе" до "никогда ничего не изменится". Хотя радует , что никаких особых ломок не сваливается. Еще одно осознание - с января - с того, момента когда сказала "все, довольно! в этом году буду менять свою жизнь!" (ПХ появился позже и, видимо, как следствие) стала в решающие моменты слышать подбадривающий голос, вернее не слышать а как бы думать его.. На мои бесчисленные вопросы, которых и раньше было много стали приходить ответы. Как будто кто-то мудрый и знающий говорит одну фразу - и сразу все становится по местам и обретает смысл. И в то же время этот голос принадлежит мне самой, возможно той, кем я еще не стала.
В УС на этой неделе стали происходить изменения - сплошь позитивные самовнушения и откровения. К тому же очень здорово ощущать, что половина пути почти уже за спиной. Держу в руках исписанную почти до конца тетрадь и не верится, что столько накатала меньше чем за два месяца. Но в то же время половина пути - впереди. А затем - его долгое продолжение..
Отредактировано Amalgama (2008-05-06 19:57:32)
Поделиться62008-05-07 13:14:45
День 5-й
Главное забросить удочку.
Вчера пришлось вскочить среди ночи, чтобы записать начало своей молитвы. Сложившиеся строчки, именно то, то надо. Буду ждать продолжения.
Еще вспомнила историю. Когда-то у меня в аквариуме жил кубинский рак. Периодически я наблюдала за его процессом линьки. Он сбрасывал панцирь (как это происходило ни разу не удалось подсмотреть). А затем начинался сложный период. Он становился очень уязвимым и до того, как затвердеет хитиновый покров был вынужден прятаться в растениях от других обитателей аквариума.
Вспомнилось мне это к тому, что и нам приходится проходить через "линьку" не однажды, но часто проводят аналогию с линькой змей - сбросил старую шкурку и пополз дальше. Забывая что есть еще эта фаза уязвимости и ее нужно просто пережить.
Поделиться72008-05-08 01:40:25
Вспомнилось из одного источника: "Особенно злы змеи в периоды линьки..." 
Поделиться82008-05-08 13:42:34
Да, и такое тоже бывает.
Поделиться92008-05-10 02:00:18
7 день. Вот так, почти в День Победы выпало мне закончить половину Пути.
Только сейчас закончила делать упражнение "Денежное безумие", почему-то всю неделю его откладывала. В общем без откровений. Свои отношения с деньгами я давно уже выяснила. Единственная проблема, связанная с деньгами, которая выплыла на этой неделе - я очень неохотно трачу деньги на одежду или обувь. Необходимое да, но купить какую нибудь лишний свитер - это не обязательно. Лучше прогуляться в книжный или в лавку художника - радости больше. После того, как осознала в какой области я скряга захотелось пополнить свой гардероб, причем значительно!
Всю неделю носила домой черемуху. До камушков не доехала из-за погоды, но выберусь в ближайшие дни. Ревизию в одежде произвела в пользу пополнения запаса тряпочек для будущих задуманных кукелов. Кстати говоря, года два назад поняла, какой кайф избавляться от старых вещей и поменяла большой шкаф на шкафик в два раза меньше. Сколько я тогда выкинула! Вообще не терплю долго ненужных вещей в комнате. Готовить мне в основном в кайф, к тому же хороший повод - день рождения маменьки.
Основные принципы читаю, УС пишу. Про милитву я уже писала. Своя потихоньку складывается, а пока пользуюсь разными подходящими к настроению словами. Вот только задание с открытками пока отложила. В плане общения у меня странный период. В формулировке Леви - это переход через пустыню. В новый год рассталась с двумя давними подругами, день за днем - 31 декабря и 1 января. Дружбы долгие - обе более 10 лет. Очень долго плакала, переживала безумно, да и сейчас иногда больно. Я из тех, у кого немного друзей, но немногие очень дороги. Поняла позже - обе "дружбы" делали меня слабее. Когда общалась чувствовала себя так, как будто меня впихивают в старую, давно уже отжившее свое маску. Меня в этом общении не было. Конечно подхватили тогда иные друзья, но с тех пор что-то останавливает от дружеского общения. Как будто боюсь себя растерять, как будто время сейчас принадлежит тому внутреннему художнику, который так долго прятался за зеркалом и плакал от того, что его не хотят видеть довольствуясь лишь тем, что зеркало послушно отражает. Так что открытки посылать мне просто некому. Общаться с остальными людьми мне стало проще и радостнее. Особенно с тех пор как вышла на ПХ. Появились новые интересные знакомства, пока едва наметившиеся. Как будто потеряв двоих я обрела весь мир. Но разве пошлешь открытку всему миру. Да, конечно, но лишь в переносном смысле
ТС на этой неделе было прекрасным! Пошла на одну выставку - хорошую, но воспринятую без особых эмоций. А рядом была иная - Юрия Хржановского. Это была настоящая Встреча. Меня выводили оттуда с милицией - закрывался музей. Жаль только поздно про нее узнала - она на днях заканчивает работу, а то сходила бы еще раз. Все же самое лучшее случается спонтанно.
Стала писать себе творческие задания на каждую неделю. Спонтанность побеждает и здесь - делаю, но совсем не то, что планировала.
Синхронность проявляет себя почти незаметно. Не более разговоров подталкивающих меня делать то, что откладывала. Ничего явного, как на первых неделях давно не случалось. Со сбором изображений в папку у меня туго. Зато стала собирать листочки с зарисовками образов для будущих композиций. Все равно как - просто фиксирую мысли, чтобы не растерять.
В общем неделя была спокойной, все сомнения в очередной раз остались позади, цербер на время умолк. Хочется идти дальше! 
Поделиться102008-05-10 13:28:47
Отлично!
С милицией - надо же.. 
Поделиться112008-05-11 09:39:04
Поддерживаю во всех начинаниях. Мой шкаф пуст, начну создавать новый образ как только сяду в свой" Мистер Ниссан". Да, с деньгами сложно, Мне трудно распределять потоки.Но сейчас есть цели. Организовала три банки. 1- для мистера ниссана,2- за квартиру,3- Америка. Может выпустят?Ну хотя бы есть цель.А все остальное, на жизнь и пр...
Поделиться122008-05-11 18:19:56
У меня с банками ни разу не получалось. Как только случаются деньги - сразу трачу, пока не кончились
Копить совсем не умею даже на сбычу мечт.
Поделиться132008-05-13 08:51:44
Знаешь у меня тоже не получалось, пока не задалась целью. Ну мне проще, я деньги каждый день зарабатываю...