Решила-таки отвести собственное поле для впечатлений 12-й недели..
3-й д. 12-я н. (пн, 26.05.08.) - проработала текст главы, разобрала упражнения.
Разбор главы
подглава "Доверие"
"Депрессия, а также гнев и беспокойство - разновидности сопротивления, которое становится причиной недомогания, проявляющегося медлительностью и замешательством: "Ну, не знаю..." - Это верно на 100%, н-р, я задержалась на 11-й (фактически ей было отдано 2 недели) из-за неуверенности, всё ли сделала верно, доделала ли, на деле из-за страха перед близким концом ПУХа, а в итоге испытывала дискомфорт, разздражение, которое, будучи подстёгнутым внешними обстоятельствами, часто перерастало в гнев. Более того, прочиттав текст 12-й недели, поняла, что задержка была ни к чему. Так получилось, что для меня эта книга стала истинным путеводителем и подходя каждый раз к новой неделе, я осознавала, что я соответствую данной неделе, т.е. иду практически синхронно. Так и с 12-й - поняла, что совершенно зря просидела целую неделю, тем более, что эта задержка негативно отразилась на общем ходе, пропускала УС, чего раньше не случалось, задания были уже сделаны раньше.
На протяжении всего курса думала, что ни в коем случае нельзя задерживаться на неделях, я с самого начала задала такой темп (боялась, если где застряну, то навсегда - брошу курс, т.е. самоцелью было прохождение курса, как достижение самодисциплины - полезно расписывать, иначе бы не осознала этого). Установка была такой: довести до конца курс, завершить процесс-путь и вот тут-то начнётся настоящая жизнь. Не заметила когда она таки началась.
Не надо повторять ошибок ( противоречить себе), нужно поверить в себя, довериться своему пути и путь доверится тебе. 
подглава "Тайна"
"Творчество требует уважительной сдержанности." - Иногда идеи зыбки и нет порой никакой возможности ухватить хотя бы её клочок. А хочется результата здесь и сейчас, но, подходя к Творчеству и творчеству
нужно время, терпение, обстоятельства, которые отшлифуют сколотые края, идея обретет законченный вид. У меня так бывает после ТС, не могу сразу выплеснуть впечатления на бумагу, в ТК, нужно, чтобы хотя бы сутки прошли после ТС и всё, как бы пройдя сквозь душевное сито, обогатившись прошлым опытом, и выманив сходные ощущения, из памяти, получается нечто.
подглава "Игра воображения"
"Возрождение заставляет нас переосмыслить и расширить определёние творчества, включить в него всё, что раньше мы называли хобби. ... хобби - неотъемлемая часть жизни."
"Творчество нужно освободить из узких рамок Искусства и наделить более широким значением." - Когда я прочитала главу 12-ю, будучи ещё на 11-й неделе (в конце), формально завершённой, но не психологически, как мне казалось, я поразилась, в который уже раз, насколько всё это верно для меня. На "второй 11-й неделе" я почти не писала УС, и в творческом плане ничего не делала, как мне казалось. Однако я занялась обустройством садового участка, каждый вечер уделяя значительное время этому занятию, поменялось отношение - ранее совершенно потребительское, теперь приобрело значение обихаживание - украшение - облагораживание + времяпровождение на воздухе - это у меня-то заядлой домоседки.
Кроме того появилось ещё одно хобби, именно хобби - ароматерапия, я начала искать литературу по вопросу, т.е. мне нужно подвести базу под то, чем я занимаюсь и это уже принимает целеноправленный вид. Т.е. можно, конечно ныть, что вот пропускала УС, не ходила на ТС и т.п. - относясь формалистки, но и без дела не сидела - и не ерунда это всё, а просто поиск себя в "работе ног". И на всё есть время - есть время на себя.
подглава "Скорость бегства"
О, Кайфоломы! О-о-о, боль всей творческой братии
Есть такое.. - и тут ты права, Джулия..
А кайфовосстановители - здесь, такое моё мнение.. 
Отредактировано Ivy (2008-05-27 11:46:00)

красочного и зверски

и даже возникло желание подзадержаться на 12-й неделе (подумалось, как же я без УС, ТС и прочих наших примочек), но в четвёртом пункте проверки оказался новый контракт , и ещё 90 дней я с вами
(ты мне поверь
А фильм отличный! О Вермеере вообще часто думаю - о его способности видеть прекрасное рядом - практически все полотна созданы в одной и той же комнате. Все, что нужно - всегда у нас под рукой!