4й день. Восьмая плавно перетекла в 9-ю практически в том же настроении.
Задания начала делать сразу. В ударном темпе за два вечера прочитала все написанные УС. Трудно читать, но временами и интересно. Выловила свои несделанные "надо бы сделать", перетаскиваемые изо дня в день и одно делаю, а иное оказалось просто уже не нужным. Одна из проблем, выловленных на 8 неделе стала еще более очевидной после прочтения УС. Ну что ж - тащу ее пока, как ослик свою тележку и постепенно стараюсь скинуть, хоть часть этого груза. Если не получается сразу сбросить весь балласт - буду избавляться от него постепенно.
Главу о творческих разворотах восприняла сначала применимо к частностям. У меня этих разворотов!!! А сегодня осознала, что и применимо к ПХ, она вовремя. Вот что оказывается происходит со мной с 8й недели - очень тянет развернуться на 180, хоть и знаю, что этого не сделаю.
А что касается частностей, то нашла картинку годовалой давности, полностью ее перестроила. Мне наконец-то повезло с учителем и я стала действительно чему-то учиться в живописи и композиции. Очень приятно исправлять свои старые работы, даже если в них найдется что исправить еще. Подумываю как подобраться к еще одному "развороту", более глобальному.
А вот фраза, после прочтения которой я сказала - "оп-па!" и остановилась.
"Страх заводит художника в творческий тупик. Страх того, что у вас не получится. Страх не закончить работу. Страх перед провалом и перед успехом. Страх перед началом вообще. От этого страха есть только одно лекарство. Это любовь."
Потому что читая главу, я как обычно со всем соглашалась и дойдя до этого места уже мысленно закончила фразу: "От этого страха есть только одно лекарство. Это - хороший пинок!"
М-да.. Вот и настоящее сатори..

) Когда-то, очень когда-то "Три мушкетера" была моей любимой книгой.
Действительно впечатляет! Медалька повернулась другой стороной.

. Я в середине не то на 6-й, не то на 7-й или даже раньше задавалась вопросом, а где же оно, где результат и рефреном к моим ощущениям звучала песня Цоя "перемен требуют наши сердца".. Правда, ты уже решила этот вопросик, но сейчас перечитывая твои сомнения, решила отписаться.