Свершилось! Пошел отклик на предназначение, которое я определила себе как СЕВЕР. "А мы пойдем на север!" Сначала на одиннадцатой неделе приснился сон, в котором в руках я держала толстенную книгу Кэмерон "ПХ", и эти двеннадцать недель были самой тоненькой первой главой. А следующая глава называлась "Мосты". Старые мосты начала сжигать еще на 12-й неделе, а вот с СЕВЕРОМ и синхронностью был глубокий затор. А в воскресенье позвонила знакомая, которую не видела более полугода, и сказала, что у нее для меня есть диск с психологическим тренингом. Я пыталась расспросить о чем, но в ответ было толоко одно: "тебе это точно нужно". А в диске оказалась ступенька к моему СЕВЕРУ.
Мой СЕВЕР, синхронность!
Сообщений 1 страница 30 из 65
Поделиться22008-06-10 10:28:12
Потрясающе!
Хорошие друзья приходят вовремя! 
Поделиться32008-06-10 10:35:47
Это точно! "Без друзей меня чуть-чуть..."
Поделиться42008-06-10 20:36:37
Здорово! Даа, бывает всякое, а дальше больше.
успехов и не сбавляй обороты!!!! 
Поделиться52008-06-23 12:50:01
Недавно услышала совершенно потрясающее стихотворение: БОГ СКАЗАЛ МНЕ "НЕТ". не могу не поделиться.
1. Я попросил у Бога забрать мою гордыню и Бог сказал мне "Нет". Он
сказал, что гордыню не забирают. От нее отказываются.
2. Я попросил Бога исцелить мою дочь, прикованную к постели, и Бог
сказал мне "Нет". Он сказал, что душа ее цела, а тело ее лишь
временно.
3. Я попросил Бога даровать мне терпение, и Бог сказал мне "Нет". Он
сказал, что терпение - результат испытаний. Его не даруют, его
заслуживают.
4. Я попросил Бога подарить мне счастье и Бог сказал мне "Нет". Он
сказал, что дает Благословения, а буду ли я счастлив, зависит от
меня.
5. Я попросил Бога уберечь меня от боли, и Бог сказал мне "Нет". Он
сказал что страдания отделяют человека от мирских забот и приближают
к Нему.
6. Я попросил у Бога духовного роста, но Бог сказал мне "Нет". Он
сказал что дух должен вырасти сам, а Он лишь будет подрезать меня
чтобы заставить плодоносить.
7. Я попросил Бога помочь мне любить других так же, как Он любит
меня, и Бог сказал "Наконец-то ты понял о чем надо просить".
8. Я попросил сил и Бог послал мне испытания, чтобы закалить меня.
9. Я попросил мудрости и Бог послал мне проблем, над которыми нужно
ломать голову.
10. Я попросил мужества и Бог послал мне опасности.
11. Я попросил любви и Бог послал мне нуждающихся в моей помощи.
12. Я попросил благ и Бог дал мне возможности.
Я не получил ничего из того, что просил.
Я получил все, что мне было нужно.
Бог внял моим молитвам.
Поделиться62008-06-23 15:25:41
Cинхронно всему, чем мы с вами занимаеся.. 
Поделиться72008-06-23 21:28:23
Да, крутое стихотворение, пошлю подруге в Америку! Спасибо!
Поделиться82008-06-24 09:40:21
да, очень душевное и настравиает как камертон на нужный лад)
Поделиться92008-06-26 13:55:04
Еще одна ступенька к Северу. Начинаю потихоньку вылезать из подполья и выступать на публику. Страшновато, смешновато и странновато, что это вообще со мною происходит. Когда желания вдруг начинают исполняться, то возникает состояние шока: что? уже? так скоро? а может не надо? Если раньше морально и физически настраивалась на борьбу, преодоление препятствий к своей заветной мечте, то сейчас - хоп! - получите, распишитесь. И никакой борьбы, никаких препятствий и все очень быстро. Возникает ответственность за свои хотелки.
Поделиться102008-06-26 15:04:24
Здорово!
Пришло время сбыться мечтам. Я тоже постепенно понимаю, что борьбы-то никакой не надо. Просто научится правильно мечтать - и все. Я бы ввела этот предмет в школьную программу 
Поделиться112008-06-26 15:27:24
Насчет школьной программы - это в точку. И вообще мне как несостоявшейся учителке всегда отрадно просматривать фильмы про Гаррии Поттера - вот бы нашим детям такую школу! Всего два запрета: в лес не ходить - сожрут, вне школы не колдовать.
Поделиться122008-06-27 13:01:54
Только не школьные программы! Неужели не помним, до чего могут довести хорошее начинание - состоявшиеся училки?!!! В кошмарном сне не привидится...
Поделиться132008-06-27 13:32:56
Имелась в виду идеальная школьная программа, не тот кошмар, что сейчас. Мечтаем мы тут
о том, что хорошо бы с младых ногтей учить волшебству.
А состоявшимися считаю тех, кто в этой профессии по любви, а не по обстоятельствам. Сама после пединститута проходила практику и поняла, что если по этой дорожке пойду, то точно стану одним из монстров, потому что не мое, не по сердцу. Но в моей же школьной жизни были и истинные преподаватели - такие которые и кошмар в сказку превратят, даже внутри жуткой системы. Таких единицы, конечно, но тем они дороже.
Поделиться142008-06-27 13:41:06
) думаю, какая бы программа не была - а правильно мечтать научить можно только если пример рядом есть, поддержка и желание) так что по мне, так просто бы не запрещали мечтать и то дело) а то на каждом углу скептическое "мечтать не вредно" и "лучше делом займись толковым, чем мечтать")
Поделиться152008-06-27 18:12:08
Подозреваю, что многих именно учить волшебству с младых ногтей не надо. Скорее - не отучить от волшебства. Для этого, кстати, немалая смелость требуется от самого учителя...
Насчет этого - есть у меня сказочка одна, если доделаю - вывешу обязательно, очень текст пока неряшливый, да и неохота занудой показаться. Я ведь почти никогда ничего не записывала, предпочитаю "устный жанр"...
(И сама, кстати, тоже была училкой, всего несколько месяцев. Тоже поняла, что это не мое, хотя педпрактику проходила - все замечательно. Вот уж точно, "не путай турпоездку с эмиграцией"
).
Поделиться162008-06-27 21:24:21
Алонсик люблю твои сказки!!!! Ждууу! А насчет желаний скажу одно. Исполняются только истинные( пусть и кажутся бредовыми)!
Поделиться172008-06-28 10:24:17
слышала такую упражнялку на определение истинности желания: нужно представть желание жуе исполнившимся, но не в розовых тонах, а со всеми возможными сложностями
и слушать при этом ощущение в теле - если оно от сложностей не сжалось в комочек, не испугалось, и вообще при этом все ощущения остались приятными, то желание истинное и ты этого на самом деле хочешь 
Поделиться182008-07-01 03:41:30
Пробовала на себе? Я испытала: поймала себя на том, что проговариваю все сложности достаточно быстро, как бы взахлеб, ощущаю нечто вроде щекотки. Поскольку делала упражнение на ходу, точно отследила то, что ускорила шаг. А я люблю быстро ходить!
Поделиться192008-07-01 09:35:25
Alonsa пробовала
я давно за собой замечать желать не свои желания,поэтому если в голове что-нибудь новое начниает крутиться (а завтро может быть уже совсем что-то иное!), то чтобы не тратить энергию,начинаю представлять... ))) а мое тепличноетельце труности пугают довольно быстро... а вот если трудности трудностями не кажутся, а кажутся закономерностями, значит желание мое)))
Поделиться202008-07-02 09:54:25
На самом деле техник много. Но срабатывает у каждого своя. Надо только отследить.
Поделиться212008-07-29 12:13:15
Мой Север уводит и влечет меня все ближе и ближе к мечте. Это ТАК здорово на самом деле! Даже если на работе нелады или дома сумятица, есть в душе островок радости и счастья и так просто туда забираться для отдохновения. Уже два раза танцевала на публике. Раньше танцы были просо увлечением, хобби, и не жалко было никаких денег на тренировки и костюмы. А сейчас мало того, что хобби приносит радость, да еще и деньги. Прямо два в одном. Спасибо Джулии и Вселенной за роскошный подарок: обретение себя!
Поделиться232008-08-03 14:38:15
Это воодушевляет.
Поздравляю. 
Поделиться242008-08-05 08:45:05
Здорово! Я тебя очень понимаю!
Не теряй этого состояния!!
Поделиться252008-08-05 11:05:44
Спасибо, девчата, за поддержку! В жизни намечаюся перспективы смены работы. Появилась какая-то внутренняя ответственность за саму себя. Раньше я сидела и ждала, когда же мне на блюдечке с голубой каемочкой принесут желаемое, и на самом деле приносили, но не совсем то и не совсем так, но лопала безоговорочно что дают. Сейчас начинаю двигаться сама, рулить собою самостоятельно. И если что не нравится, то пытаюсь менять сама: не нравится - не ешь. С одной стороны, отношение к себе более жесткое, что-ли появилось. А с другой - зачем мне мне жалость и сопли?
Поделиться262008-08-22 16:39:03
Работу поменяла, если можно так сказать. То есть сижу на том же месте, с теми же обязанностями, но в другой фирме и в другой должности. Как-то странно....... Предчуствие перемен было, но перемены какие-то фиктивные. Но Север мой подбирается ко мне с другой стороны. Ладно, скажу по секрету всему свету: своей целью поставила обретение истинной женственности и успех во всем, что с этим связано - танцы, актерство, ну и мужчины, конечно. Последнее время чувствую себя гейшей: научилась взглядом останавливать мужчин. Они, бедолаги, даже не понимают, что с ними такого происходит, да и я сама, если честно, не очень. Просто получается и все. И когда столько мужских знаков внимания вдруг на меня посыпалось, то я как-то оторопела - а оно мне надо? Видимо, следующим этапом должна научиться проводить "Естествееный отбор" лучших представителей мужского племени.
Поделиться272008-08-25 16:56:16
Надо! Удачи! 
Поделиться282008-08-25 22:50:43
А ну ка с этого места подробнее. Как это ОСТАНАВЛИВАТЬ ВЗГЛЯДОМ??? есть технология?
У меня наоборот, вся в себе, еду, звонок. Оказываетя мой знакомый меня увидел, чуть
ли не под колеса прыгнул, а я его не заметила...блин.
Поделиться292008-08-26 00:23:25
Браво!
Поделиться302008-08-27 20:09:03
Не поняла, за что браво? За то,что она взглядом останавливает или за,то что я чуть мужика в асфальт не закатала? Хотя это идея....сначала остановить, а потом задавить.......... Какая я добрая сегодня..мда.