начала сегодня читать задания на четвертую неделю, и была в тихом шоке. отказатся от чтения? как это возможно? особенно сейчас, когда на носа сессия и необходимо готовится!!!
хотя если честно, метод очень хороший, иногда чувствуешь пересищение информации, и не можеш уже правильно оперировать этими данными. создается такое впечатление, что в голове дурдом, и не понятно что к чему.
как же все-таки пережить эту не-читаемую неделю? 
номер четыре
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться12008-09-29 15:47:20
Поделиться22008-09-29 15:54:15
Это только сначала сложно. Мне сейчас даже нравится прерывать на время поток информации. Иногда получается подключиться к иному потоку
Хотя если сессия то это сложно конечно. Я на своей четвертой разрешила себе читать аннотации к лекарствам (болела) и один важный учебник, который в то время штудировала. И все равно состояние очищения от информационного мусора почувствовать удалось.
Поделиться32008-09-30 10:53:54
мда, руки так и чешутся взять какую-ту книгу, или тянутся к любимому журналу. сегодня в УС рассуждала по поводу своего не чтения, и все-таки пришла к выводу что надо держатся. но вот что делать вместо этого? может вышивкой занятся? раньше я любила вышивать и у меня даже не плохо получалось, даже странно, почему я перестала этим заниматся? наверное, появились "более важные дела", не было времени на занятие, которое доставляет удовольствие. даже стало сташно, что я делаю со своей жихзнью, зачем отказуюсь от любимых вещей?
решено, зайду сегодня в какой-то магазин, и прикуплю что нибудь для вышивания, порадую себя 
Поделиться42008-09-30 18:22:18
Тоже пользуюсь этим "инструментом", очень помогает оглядеться вокруг и понять, что действительно требует к себе внимания, чему хочется уделить время. В своё время я так отучила себя от беспорядочного загруза информацией из интернета, жить без этого не могла, теперь легче и на всё есть время.
А я люблю вышивать бисером. 
Поделиться52008-10-01 10:35:02
даже не думала, что отказатся от чтения будет так трудно. если честно, то чувствую себя наркоманкой, которой необходима доза. вчера, когда возвращалась домой с работоы оставила на работе журнал и книгу, что не было соблазна. и что вы думаете? как только я уселась на сиденье тут же через плечо начала читать газету соседа, с трудом заставила себе оторватся. как раз сейчас дома не работает интернет, наверное это даже к лучшему, нет этого соблазна поискать что-то новинькое. может это и есть синхронность?
зато после возвращенич домой сразу же уселась за вышивание, я уже и забыла как это помогает расслабится и оторватся от забот. с нетерпением делаю каждый стежок, так хочеться побыстрее увидеть результат. если у меня все получится, обязательно размещу здесь фотку. 
Поделиться62008-10-01 14:25:10
Держись!
Чтение действительно "наркотик" как и инеты-телевизоры, но когда внимание сознательно направляется на что-то свое - разница сразу чувствуется.
Поделиться72008-10-02 10:23:42
сегодня утром на глаза попалось, не могла не прочитать. понраваилось настолько, что решила поделится с вами
"Не бойся, ибо Я - с тобою;
не смущайся, ибо Я - Бог твой;
Я укреплю тебя, и помогу тебе,
и подержу тебя
десницею правды Моей"
(Исаия 41:10)
хорошего всем дня 
Поделиться82008-10-06 10:41:56
ну что ж, все оказалось не так сложно как я думала. осовободила себя от ненужной информации и привела в порядок свои мысли. сейчас ощущаю такую легкость, что кажется будто еще немного и я взлечу. задания у меня получаются, сделала почти все уже, осталось только ТС, но этим я займусь сегодня. творческая молитва получилась с первого раза, что очень меня обрадовало. наконец-то у меня опять появился тот азарт и интерес с которым я начинала
этот путь
Поделиться92008-10-06 19:59:31
Замечательно!
То ли ещё будет! 
Поделиться102008-10-07 11:32:20
подходит к концу моя четвертая неделя, и хочу сказать, что это впервые я вложилась в сроки. за все семь дней я только один раз пропустила утренные страницы, даже сама не заню почему. с заданием о не чтении я справилась если не на отлично, то на твердую четверку уж точно. поначалу было сложновать, но потом я поняла в чем смысл этого задания и оно мне очень понравилось. надо будет как-нибудь повторить. я поняла о каком потоке сознание говорится. представила какой я буду в 80 в лет,с трудом вспомнила себя в 8 лет, вспомнила некоторые свои впечатления и переживания.
творческое свидание выдалось довольно необычным, я проболтала целый вечер с подругой, мы очень давно не виделись. эта встреча принесла мне столько удовольствия и приятных ощущений!!!!
а еще я называю эту встречу синхронностью потому, что этот разговор помог мне убидится в своих способностях, в своей силе. хотя я не слово не сказала ей о ПуХу.
в общем, эта неделя очень меня порадувала. 
Поделиться112008-10-08 09:32:10
Супер! что мне нравится в этом Пути, так это то, что несмотря на какие-то перепады настроения, отзывы и отчеты все равно блещут оптимизмом и радостью
воодушевляют! а я вот тоже думаю, пора повторить недельку без чтения - так мозг хорошо прочищает! )))
Поделиться122008-10-08 13:20:04
У меня получается примерно неделя через неделю. (Если исключить чтение текстов, которые я должна перевести или набрать). Очень здорово прочищает мозги.
Хочу провести еще и неделю без слушания музыки. Сознательного, понятно... в городе повсюду что-нибудь да играет... Мне это тоже необходимо, чтобы кое-что для себя прояснить.
Вспомнила свою старую-старую игрушку - "Слепой час", когда я ровно час передвигалась по квартире с завязанными глазами. Потрясающе обостряет все остальные чувства. Хотя поначалу может довести до бешенства.
Поделиться132008-10-08 14:19:28
После задания о не чтении прошло очень много времени - месяцев пять. Только сейчас поняла, что сейчас читаю в крайне редких случаях, причем литературу "вспомогательно-мозго-прочищающую". Исключение составляет работа - всякая документация. Телевизор совсем прекратила смотреть - неинтересно, да и некогда. А лекции аудио послушать люблю. Мне как раз парочку подкинули: один с лекциями психолога Гадецкого, а другой - ведические знания. Просто, жестко, эффективно.
Поделиться142008-10-08 21:31:01
Я кстати тоже почти не читаю. Аудиокниги мое все, хотя и без них хорошо. Стала замечать что на большинство художественных книг просто жаль времени даже на ночь. Лучше расслабиться и внушить себе что-нибудь продуктивное и радостное на следующий день.