уже давно беспокоит вот какая тема. знаю, что талантлива (чего уж там) в очень многих вещах. но проблема такая - когда берусь за что-то, достигаю определённого результата (обычно очень позитивного), после этого начинаю "филонить" в этом занятии. пока что самым длительным интересом является музыка, ну и ещё бусоделие. сейчас вот уже больше 2-х месяцев занимаюсь танцами. учитель хвалит, я и сама вижу, что получается у меня здорово, все данные при мне. но... последний месяц закрадываются мысли перед выходом "а может не ходить сегодня?", "что-то как-то неохота, поспать бы ещё..."... раньше такое происходило не раз и в конце концов забрасывалось, хотя интерес в любом случае оставался. я понимаю, что это сопротивление. но от чего оно может быть? изнутри своей ситуации не могу понять, какими могут быть причины. и что с этим делать? перечитав первую неделю думаю, что тупо биться сквозь вот эту точку "колебаний", за которой будет стабильность и умиротворение. может ещё какие соображения у кого-то возникнут?
мама у меня в какой-то момент начала осторожно относится к моим новым начинаниям, говоря, что, "это конечно здорово, но сегодня у тебя одно, завтра другое... хоть бы на чём-то остановилась". останавливаться это, конечно, на мой взгляд, не очень хорошо, но хотя бы достичь какого-то серьёзного уровня в умении. короче - быстро вспыхиваю, но и быстро перегораю.
спасибо заранее).
Многопрофильность, или Не сидится на месте
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12008-12-16 00:52:14
Поделиться22008-12-19 15:37:09
Идентично!
Был даже момент, когда я с опаской начала относиться к любой идее, знала, что через какое-то время брошу интересующее меня занятие. Сейчас к таким вспышкам отношусь поспокойнее, у меня ТК (творческий колодец) не пересыхает. сегодня одна идея, завтра другая, сегодня одно занятие, завтра другое, всё засчитываю за ТС.
Но должна заметить, что одно занятие-таки перекрывает все прочие, другие дела я рассматриваю, как источник идей для своего основного. Думаю, что ПуХ поможет тебе определиться. 
Поделиться32008-12-19 23:13:11
Ivy, спасибо!

Поделиться42008-12-28 22:36:23
Согласна. Но по себе знаю, что теряю интерес, так как знаю, что надо продолжать в будущем. А в этом засада, придумывается куча причин почему я это не могу сделать. Сейчас научилась с этим бороться.
Поделиться52009-01-05 11:49:33
Вот и у меня такая же беда... И в отношениях с противоположным полом...
Забавно... у меня с моими делами отношения тоже похожи на отношения с противоположным полом. (При том, что мужу я никогда не изменяла и не собираюсь... Я безнадежно, старомодно, хронически - верна!)
Есть Дело-Кормилец - от него деньги (а когда-то была и большая любовь... ). Есть Дело-Возлюбленный - я его люблю, мне с ним хорошо и неважно, что будет завтра, если мы не расстанемся. Есть Дело-Бывший - когда-то с ним было интересно, сейчас - больше портит настроение, периодически объявляется - как правило, совсем некстати. И немало других Дел, с которыми я кокетничаю - так, невинное "глазостроительство", чтобы тонуса не терять...