УСы 100%. ТС - увы. упражнения - половина их переходит в пятую неделю, думаю, что сегодня (1-й день пятой) сделаю. с местоположением алтаря определилась, картину с окружением нарисовала (прогресс). выяснила многое у мамы, сделала выводы. какой-то внятной картины от этой недели у меня сейчас нет. очень старалась не читать, но в сети кое-что приходилось покупать. пугало ощущение, что никаких особых изменений не происходило, сны как-то тоже не яркие, хотя бывало, что что-то наяву грезилось, но неактивно.

====
update! прошло несколько часов после того, как я написала вышеизложенное. я села и начала подчёркивать в выписанных мной цитатах из книги основное. и вспомнила о прошедшей неделе больше описанного выше.
итак, вот, что пришло мне в голову ещё:
(целая большая мысля, переписываю, как на бумагу выходило): "Когда мы растём, превращаясь в подростков (ну и раньше, конечно, тоже), то вбираем общепринятую картину мира и думаем, что она верна и ей надо соответствовать, либо быть круче, т.е. соревнуемся с миром, а это затмевает нашу суть. Мы соревнуемся, конкурируем и при этом выдаём миру то, чего он от нас хочет получить (хлеба и зрелищ), но это - лишь лицедейство, демарш маски, а не сути. А ведь суть может быть намного самобытнее и оригинальнее любой "игры" на публику.
Отыграв роль и оставшись наедине с собой мы ощущаем пресловутую пустоту внутри, ибо в ходе игры забыли кто мы есть на самом деле. Мы забыли о своих собственных глубоких порывах в угоду окружения. И своего Великого Цензора, т.е. эго."
Дальше, по мере перечитывания книги я дописала в итоги:
Когда была у родителей, то отказала им в рассказе о том, чем занимаюсь, что у меня отнимает так много времени, да и вообще не стала посвящать их в свои дела, чётко и ясно сказав, что иначе они как обычно поднимут мои действия на смех, ну или каким-то ещё образом их дискредитируют.
Я грезила наяву раз или два.
Снова возникло (и вообще периодически просыпается желание) повыбрасывать старьё.
Я сделала украшения в подарок.
Я испытала гнев на себя от того, что не купила себе одежду, и высказала его вслух, тут же объяснив.
Иногда я впадала в неверие.
Да, были всплески гнева и прозрения.
Обретение нового смысла людей... на эту тему у меня были мысли, да, в ключе недавних размышлений одного моего мудрого знакомого, что мы осознающие существа, которые осознают лишь в пределах собственных очень и очень скромных возможностей и потому бесконечно ограниченных. Это так, но тем ценнее попытки выйти за пределы, попытки через искусство осознать или хотя бы косныться бесконечного величия Вселенной. Выйти за рамки ограниченной повседневности, устоев и привычек, традиций... Да, они заковывают нас. Можем ли мы мыслить в God mode?..
О черте, которую надо менять - позднее засыпание, позднее пробуждение - то, что я хотела бы изменить. Накапливается усталость, теряется много энергии, как итог - плохо запоминающиеся сны, потеря возможности получать во сне подсказки от подсознания. Также это выливается в недостаток осознания себя в настоящем, как следствие - скатывание в нереальность.
Запрет на чтение - у меня были как неосознанные чтения, например, новостей в сети, так и намеренные. Они сопровождались ощущением такого подросткового бунта, упрямства "вот хочу и читаю! нате вам!" И при этом было ощущение заполнения некоего вакуума. Книги не читала.

вот теперь всё  :rolleyes:

Отредактировано Sternfrau (2009-01-05 13:46:43)