День первый.
Вполне себе всё прошло. Только с Усами не успела, вот так. сейчас уже поздновато их писать.
встала и сразу поехала на встречу, а оттуда- на долгожданное ТС в Симфонии самоцветов. протусила там примерно до 6 вечера. столько камней... в какой-то момент уже понимаешь, что хочется что-то купить, но денег на всё не хватит. понимая, что ещё немножко и я ни на что не решусь, купила жезлик из нефрита. очень приятный и дорогой. боялась, что разобью
, только прийдя домой прочла, что он крепче стали в два раза... ещё поняла, что всё-таки покупать камни на аукционах много дешевле, чем у нас... да и такого искусства в выборе рисунка камня я у наших мастеров не приметила. но, возможно я не так смотрела. нашла только одно место, где рисунки камней были настоящими картинами, это здорово. но мало. конечно, готовые украшения есть очень красивые, но мне нужны были камни для работы, чтобы я с ними могла ещё что-то сделать.
и практически нет внятной хризоколлы, которую я так безумно люблю.
потряс один небольшой камушек, который при наведении на свет становился красным - хозяин сказал, что это ископаемый перламутр. я даже спрашивать о цене не стала, хотя очень хотелось камушек. а ещё понравились шары из альмандина. оказывается у него есть очень красивый эффект - когда в темноте направляешь на шар немного света, над поверхностью его появлется свечение, как бы пересекающиеся мерцающие лучики света, удивительно.
мне нравится чароит и серафинит, но на выставке они представлены либо камушками отшлифованными, либо шарами и яйцами. а других форм словно и не существует. в общем, не последний раз я там в любом случае.
вообще нервничаю, завтра одному человеку надо дать ответ по одному делу, а я ничего на эту тему не думала. вчера спала, а сегодня хотелось просто отдохнуть.
Отредактировано Sternfrau (2009-02-02 01:17:07)
.