Отчет о первой неделе (длиной в месяц)
Ежедневные Странички - каждый день (минус дня 3-4). Ради них просыпаюсь по утрам, причем раньше будильника (Вещь для меня небывалая и ранее почти невозможная).
Творческая прогулка - 1. Но зато каким путем я к ней пришла! Совершенно невероятным стечением обстоЯтельств.
Последнее время я стала сталкиваться с тем, что в Чехии на чешском издаются весьма передовые русские книги, и Пелевин, и Лазарев, и Синельников и т.д. Любопытство повело меня дальше, что еще этакого они перевели. Одной из самых светлейших книг, которые я прочла в своей жизни есть книга Конкордии Антаровой "Две жизни". Чут-ли не прикола ради я задала в поисковик Антарову. И нашла! Книгу 1949 года "Беседы со Станиславским" в букинисте. Эта книга ждала меня 60 лет, ее еще никто не читал, странички были слеены. Мне никогда не пришло бы в голову читать о театре. Мысль о возможности причастности к сцене не пролетала головой как таковая. Но мне хотилось вкусить стиля Антаровой и я зачиталась. Сколько же света, милосердия, справедливости, истинной жизни было в этой книге! И я допустила причастность.
Так вот моя творческая прогулка была в театр-студию.