Об УСах
Меня они очень "зацепили". Что-то очень интересное происходит во время их написания.
Пишутся они то как река льётся, то стопорятся и ни гу-гу.
Они как лакмусовая бумага, проявитель того самого мимо чего я "проскакиваю".
Они свидетель что внутри творится, да еще и прописывается. Не такой уж немой свидетель 
Пробовала я "растянуть" на все вокруг состояние УСов (в первом посте описывала).
Интересное состояние. И оч. хорошо сочетается с Д.К. о Внимании. Это как раз вопрос внимания.
"Я знаю" почти синоним "Я больше не смотрю", и еще более неприятный синоним
"ничего другого(интересного я больше не увижу" и на этом творчество в отношениях заканчивается,
или почти заканчивается, а взаимодействие переходит в режим "автопилота".
Я теперь по другому смотрю. " Я не знаю" кто ты.
Перемены происходят и во мне и в собеседнике. Люди это замечают! Реакции разные...
При этом они не совсем понимают что происходит. Я по другому уже участвую в общении.
А что такое творчество как таковое? Оч. много сейчас об этом думаю.
Что оно для нас, и тех кто занялся этим курсом, и тех кто пришёл на этот форум.
Я так понимаю это простые люди (в смысле не все художники, писатели как таковые, в поиске этого) в ком творческое начало
так и не смогло заснуть окончательно.
Было бы интересно узнать что их привело сюда (надо бы перечитать посты), что для них творчество как таковое?
Я не спрашиваю в контексте зарабатывания денег, а как позицию.
Меня творчество интересует больше как "жить творчески", фраза у Д.К. о том что наша жизнь наше главное произведение,
просто потрясла!!!
Но МОЯ жизнь хм... она очень далека от этого. С этим я и не согласна! Не могу согласиться с таким почти приговором.
Нет, она не ужасна, и очень даже комфортна. Не обязательно начинать что-то новое только истекая отчаянием и кровью!
Импульс может исходить и из другого источника.
Тогда что это такое жить творчески? У кого какие идеи? Что это значит? И как же этим жить?
Один из вариантов я для себя нашла.
А он потянул за собой и другие размышления и открытия (малюсенькие, но что-то
)
Хотя бы "не знать" что там за поворотом, что скрывается за улыбкой или за много раз звучащей фразой,
не ловить себя на мысли, что "я знаю" о чем мне хотят сказать, а просто послушать.
Слушаю
наблюдаю 
Теперь немного о другом, но по этой же теме. Как ни странно начинается она с ....мифов.
Потянуло меня на мифы. Всякие, разных культур и народов. Там много чего интересного. Зацепило вот что.
Люди когда-то жили этими мифами, знали, почитали и т.д. Один из авторов написал,
что одна из главных проблем современного человечества, и человека в частности, в том что он(т.е. мы)
не участвует(не участвем) в мифотворчестве. Во как!
У нас сейчас культ "успеха". Не успешен - пошёл вон. А нас тут шесть миллиардов! И все лезут в одну и ту же гору!
Без локтей тут не обойтись, и без "проигравших" эту гонку тоже. Мы становимся массой.
Казалось бы ну и какое это имеет отношение к нам конкретно и к творчеству? Можно даже сказать, чего ты тут нам мозг паришь? ( Заранее извиняюсь)
Но имеет же! Эта гонка сидит в каждом из нас, какую бы ниш мы не занимали, и в эти самые ниши мы благодаря ей и
попадаем ( может только отчасти) и от творчества отказываемся 
Что сейчас отдельно взятый человек? Он сам по себе? Без надстройки в виде "успеха"? Сам по себе и сам для себя?
Как-то меня впечатлила фраза (сорри, точную формулировку уже не помню) примерно такая
"Боги создавали легенды о себе, давайте создадим свою легенду сами." Легенду, историю, свою, без глобыльных замашек, но индивидальню!
Вот сюда никакие ярлыки не клеются, эти истории можно проживать, рассказывать, делиться ими...а есть чем?
У каждого есть чем! У каждого! Здесь мы выходим из толпы и становимся людьми, со своими радостями, горестями, открытиями....
А главное без оценочными!
И вот это историетворчество-проживание уже что-то...
А как мы попадаем в свои истории и умеем ли мы их творить? Это уже другой вопрос.
В какие-то влипаем на всех парусах, какие-то избегаем, какие-то жаждем, но не можем сотворить их для себя и своих близких...
Очень часто не проживаем что-то до конца, пытаемся вывалиться из них, а какие-то не отпускаем, хотя они давно уже для всех закончились.
Истории мы и разгребаем в начале курса, как я понимаю....
Что-то здесь есть....
Поищу.
Заранее извиняюсь за такие длинные посты. Если это не формат этого форума. Дайте знать. Я прислушаюсь.
и....обнимаю!