ВСем, день добрый!
Я уже была на этом сайте, но как-то не решилась стать участником. Признаться честно, я рада, что есть люди с кем можно обсудить ЭТО)))
ЭТО = ПХ )))
Для меня это наболевшая тема. И длится она года 3-4, иногда с "мнимыми" улучшениями.
Вопрос моего творческого самоопределения уже, как ком в горле. И как от него избавиться, я не знаю. Вы даже не представляете, сколько литературы я прочитала по самореализации, потом тренинги и прочая лабуда... О, Госпади! Можно уже, наверное, отдельную библиотеку открывать.
Я всю жизнь тяготела к творчеству - это из меня, так сказать, "пёрло"
Я отлично танцевала, способности к рисунку тоже были, хоть и не занималась профессионально в худ школе, научная деятельность, спорт, игра в школьном театре, писала сочинения на конкурсы... Боже мой, да я была везде... В-Е-З-Д-Е!
Но больше всего я любила выражать себя через танец!!! Да))) Это моя слабость И у меня получалось супер!
Я тайком мечтала профессионально танцевать, но пока надо было слушаться родителей, и "делать все правильно = по плану"
За время учебы в интституте я пришла к тому, что мне мало одного танца (занятия я не бросала), что я тяготею к музыке, как таковой. К её внутреннему содержанию, её структуре, её влиянию на умы и души людей. Она вызывала во мне именно отклик душевный, подсознательный, необъяснимо волнующий. Говорят, что когда у человека есть мечта, только подумав о ней, его будто волной оптимизма накрывает, он взлетает и парит высоко, его щекочет в разных частях тела, и он невозможно счастлив...
Потом случилось "НО"... Я просто была надломлена. Просто мои страхи одолели меня и вылезли наружу, и я бросила танцы. Я перестала вообще чем-либо интересоваться. Знаете, я много раз пыталась пробудить в себе энтузиазм, проявить инициативу, но так все это осточетело. Я просто стала такой пассивной. Я пошла работать. Но моё внутреннее желание - желание творить - меня не оставляло, но и не приносило мне никакой радости. Я окончательно разуверилась в себе, поставила так сказать крест.
Улучшение ,конечно, наступило. Я решила, что если музыкой мне не дано заниматься, то не буду от творчества отказыаться в полной мере. Поэтому я пошла учиться на модельера-конструктора. У меня получается. Но заставить себя рисовать я не могу. Во мне нет страсти, нет желания, нет ничего. Понимаете, пусто... И каждый вечер я прихожу домой, и пою, вместо того, чтобы рисовать, например... Для меня очевидно, что я себя обманываю, но мне так страшно признаться, что я хочу писать музыку, я хочу её изучать, исполнять, быть с ней в родстве.
Но я всё равно опускаю себя на землю и говорю:"У тебя не получится..."
Это было предисловие)))) Извините за слёзную историю, но просто я хочу с Вами этим поделиться. Это важно. Это то, почему я хочу пройти Путь Художника.
Начало 12.08.12. И моя и первая, и вторая недели смешались и растянулись на целый месяц. Я решила, что пора начать все заново. Смешно, но сегодня понедельник
УСы я пишу регулярно. Пропустила только 1 день. Мне нравится писать. Я ушла с работы. С момента проработки себя через ПХ есть небольшие сдвиги. Но... я не выпускаю подсознательно, я все ранво держу его на поводке. Признаться честно, я пришла сюда за поддержкой. Потому что в меня никто не верит, особенно близкие мне люди. И это меня огорчает до сих пор.
И я хочу сама поддержать других добрым словом. Ведь для того, чтобы найти силы внутри себя, иногда нужна помощь извне.
Так что, принимайте! Я с вами!))

Начинаю искренне любить эту методу и Марка Леви.