Всем привет
Сегодня хочу рассказать вам о своём хобби. Недавно писала небольшой рассказ о нём в ЖЖ, скопирую сюда тоже.
О проекте на русском можно почитать здесь.
Сайт проекта соответственно http://www.postcrossing.com
С помощью этого сайта люди со всего мира обмениваются настоящими бумажными почтовыми открытками по настоящей почте! Сейчас бумажные письма и открытки не так популярны, как были когда-то. Но тем не менее, это очень увлекательное занятие 
О посткроссинге я узнала от своей одногруппницы. Она выставляла в соц.сети фотографии открыток, которые пришли к ней из разных, далёких и не очень, стран. Я очень заинтересовалась и спустя некоторое время тоже зарегистрировалась в проекте. На самом деле я не очень доверяю разным проектам в интернете, и даже если бы сама нашла этот сайт, но далеко не факт, что приняла бы участие. Но у меня перед глазами был живой пример с самыми настоящими открытками 

Немного статистики моего профиля (http://www.postcrossing.com/user/irina_chmut):
В проекте я участвую уже 243 дня, за это время я отправила 62 открытки и получила 61.
Кроме того, я несколько раз обменивалась открытками с людьми из разных стран так скажем в частном порядке, в обход этого сайта 
Моя первая полученная открытка действительно прекрасная
Очень долго она оставалась самой лучшей из всех, полученных мною
Она пришла ко мне из России, от 14-летней девочки Мари
Я не знаю, как часто первая открытка бывает настолько красивой, но мне определённо повезло.

Мои же первые отправленные открытки были виды моего родного города. Одна открытка полетела в Польшу, другая - в Германию, третья - в Белоруссию. Все они дошли достаточно быстро, а девочка из Белоруссии даже прислала мне открытку-спасибо
)
Одна из первых отправленных мной открыток. Это фонтан в моём городе Сумы, его проектировала моя мама 

Я не очень ориентируюсь, какие страны считаются редкими, но по 1 разу мне довелось отправлять открытки в Индонезию, Швейцарию, Португалию, Гон Конг, Италию, Чехию...
А из полученных самая "эксклюзивная" это открытка из Индии:

У меня много открыток, которые действительно мне нравятся. Мне очень сложно выбрать особенно понравившиеся, чтобы показать вам... с огромным трудом выбрала три:
1. Нидерладны, очень люблю рисованные виды городов 

2. Китай. Очень красивая открытка. А с девочкой, которая мне её отправила, мы дружим и переписываемся до сих пор 

3. Прекрасная лаванда из Великобритании:
На полпути от моего дома до уже бывшей работы находится почтовое отделение, куда я обычно бросаю свои открытки. Рядом с ним - магазин филателии, так что мне действительно было удобно заниматься посткроссингом. 
У меня получилось больше картинок, чем рассказа 
На самом деле благодаря посткроссингу я познакомилась со многими хорошими людьми со всего мира. Это была моя мечта детства, и вот, в 22 года, она исполнилась! Я считаю, что это чудо
И пусть у вас чудеса всегда случаются 

..писали и посылали презенты!