Путь Художника

Объявление

Форум предназначен для тех, кто пользуясь книгой Джулии Кэмерон "ПУТЬ ХУДОЖНИКА", и восприняв ее как руководство к действиям, начал движение...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Путь Художника » Недели 4, 5, 6 » неделя 4, четыре пары обуви

неделя 4, четыре пары обуви

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Начну с предистории. Собираясь в Москву, я отдала в ремонт 4 пары обуви. Мастер-сапожник, к которому я постоянно до этого  обращалась, отремонтировал мне их бесплатно. Мне было очень неудобно, но деньги он наотрез не брал.
Меня эта история как-то сильно напрягала до тех пор, пока моя подруга Лена (она же Огонек в пути) не проинтерпретировала ее следующим образом, что мне сейчас перед дорогой очень нужна мужская энергия, что это очень символично в дорогу помощь с обувью. Потом как-то вскользь заметила, что дорога у меня легкой не будет, и что придется мне все эти 4 пары сносить.
Никогда я так не радовалась, когда, обувь рвалась или ее нужно было подбивать.
Ленка! Не поверишь - стала рваться 4 пара- так что теперь уж точно жизнь наладится!
Такая длинная предистория вот к чему. Я сейчас ищу работу тренинг-менеджера. И я верю в себя и в свой талант именно как человека, занимающегося обучением других. Да, мне не 20 лет, и тренером я не работала -( я долго работала преподавателем), но мне плевать на всех вредителей, которых мне все это говорят! И как хорошо, что у меня была 2 неделя и проработка именно этого вопроса!
И сейчас, шагая по бесконечным собеседованиям говорю себе: "Господь! Я позабочусь о количестве, а Ты - о качестве!"

Отредактировано Marina (2007-10-04 06:22:56)

0

2

Marina написал(а):

Я сейчас ищу работу тренинг-менеджера. И я верю в себя и в свой талант именно как человека, занимающегося обучением других. Да, мне не 20 лет, и тренером я не работала -( я долго работала преподавателем), но мне плевать на всех вредителей, которых мне все это говорят!

И правильно, Марина, делаешь, что не слушаешь всяких там ядовитых друзей и прочих Toxic People (см. Неделя № 2)!

Ты и ТОЛЬКО ты МОЖЕШЬ знать, что твоё, а что нет!

Хочется поддержать тебя словами Марка Аврелия:
  Некоторые люди могут, потому что думают, что могут. ;)

P.S. Кстати, я провёл свой первый тренинг всего через 2 недели после того, как сам впервые побывал на Т-тренинге.
     "Чак, Чак! Это твой брат, Марвин Берри! Помнишь, ты искал новое звучание? Послушай - вот оно!" (с) х/ф "Назад в будущее"

0

3

Петрович! Спасибо за поддержку!
"Ты и я - мы одной крови" - из мультфильма "Маугли" :) - даже несмотря на то, что я не знаю, что такое Т-тренинг. :)  Расскажешь?

0

4

Marina написал(а):

"Ты и я - мы одной крови" - из мультфильма "Маугли"  - даже несмотря на то, что я не знаю, что такое Т-тренинг.   Расскажешь?

Лучше процитирую классика (Кьелл Рудестам - Групповая психотерапия):
Прежде всего Т-группа является обучающей лабораторией. Это не обычная лаборатория, которую мы привыкли видеть: ученые в белых халатах, ставящие сложные эксперименты. Скорее такую лабораторию можно определить как "временно размещенное в одном месте сообщество, созданное для удовлетворения потребности всех его членов в обучении" (Bradford et al., 1964, p. 2-3). Из этого определения становится ясным, что Т-группа может функционировать не в одном помещении и все же оставаться "обучающей лабораторией". В таком контексте в термине лаборатория акцент ставится на экспериментирование и опробование новых форм поведения. При этом предполагается, что член группы является одновременно и участником, который может экспериментировать с изменениями поведения, и наблюдателем, который может контролировать результат этих изменений. Участники непосредственно вовлекаются в постановку групповых целей, наблюдение за поведением, планирование действий и анализ данных. Группа – это реальный мир в миниатюре, с теми же видами задач и межличностных конфликтов, которые встречаются на нашем жизненном пути. Отличие состоит в том, что Т-группа обеспечивает возможность для решения проблем, не всегда разрешимых в реальной жизни. Часто лабораторные встречи происходят в обстановке достаточно далекой от повседневной жизни. Эти встречи могут происходить один раз в несколько дней или даже недель. Занятия в Т-группах обычно занимают лишь часть времени лабораторного тренинга. Остальное расписание может включать лекции, дающие информацию о групповых умениях и групповых процессах, и встречи в более широком кругу. Т-группа – это ядро обучающего опыта, а в некоторых случаях – единственный метод обучения. Все учебное сообщество обычно состоит из двух или трех Т-групп по 10-15 человек в каждой. Руководитель Т-группы, называемый "тренером или фасилитатором", может начать ее работу следующим вступлением:

Эта группа будет работать на протяжении длительного времени и станет своего рода лабораторией, где каждый сможет расширить свое понимание процессов, влияющих на индивидуальное поведение, работу групп и организаций. Материалом для обучения послужат наши собственные поведение, чувства и реакции. Мы начинаем, не имея определенной структуры, установленных процедур и твердого плана. Нам придется изучать нашу группу в развитии. Моя роль состоит в том, чтобы помогать группе учиться на ее собственном опыте. Я не буду действовать как традиционный председатель и не буду предлагать, как мы должны организоваться, какие методы использовать, что именно включить в повестку дня. Теперь, я думаю, мы можем выбрать тот путь, который, согласно вашим ощущениям, будет наиболее плодотворным (Seashore, 1968).

Если заитнересовало, книга есть на Библиотека PsyLib ®

0

5

Привет из Тольятти!Подведу свои итоги.Честно сказать получились неожиданные результаты. Творческие свидания за сентябрь месяц обернулись покупкой 6 пар обуви,получалось спонтанно. Пространство провоцировало. Совершенно случайно заходила в магазин а там распродажа и те туфли которые стоили 2000 тыс.- продавались за 600,и мой размер был единственный. Последний случай вообще веселый.Сидней сгрыз мои не новые,но удобные туфли.Чего на него нашло не понятно.Тут мама попросила отвезти её в О"Кей,я совершенно случайно подошла к контейнеру с обувью,и те туфли которые стоили 1800,продавали за 199рублей,это была единственная пара и моего размера.А цвет был коричневый.Устоять я не смогла. В Субботу ездили в Усолье,там 6 лет назад Лебедько проводил семинар " Магический театр". В сущности это та-жа Т-группа.

0

6

Ленка! Привет! Я тоже сейчас на форуме!

0

7

Лена! Кстати! У тебя нет электронной версии "Человеческой судьбы?". Неделя 4 у меня кончилась. Можно и почитать  :)

0

8

Маринка привет!!!!! Нет скачать её не удалось.Найди обязательно!!!!

0

9

Вот так так! И я на 4-й неделе озаботилась сменой обуви. Все оказалось к месту: и деньги получила за очень нехилую работу, и времечко выкроилось... Купила там же, где осенью - совершенно непрактичные, безумные черно-лаковые туфли. Которые очень надежно и бережно, несмотря на каблук и платформу, носили меня по городу до холодов. И зимние сапоги на них чем-то похожи... А старых башмаков выкинула - три пары.

0

10

То ли еще будет!!

0

11

Сколько там башмаков, и посохов, и железных хлебов должна была извести сказочная героиня на своем пути? :)

0

12

:rolleyes: кажется по семь

0

13

Не знаю как с посохами но с обувью я план выполнила

0

14

А я вот аккуратненько ношу :) Причем обычно у меня обувь летит только в путь , а сейчас ну никак не снашивается - я ей запретила,  мол не богата сейчас на новую разоряться :)

0

15

Ну не знаю, у меня в машине все пятки стираются. А коврике уже дырка протерлась от каблуков.

0

16

О да,  машина жрет обувь здорово. Но последние боты у меня чертовски удачные. Не стираются.

Отредактировано Тихийвечер (2007-12-05 20:22:27)

0

17

Везет. НЕкотырые переобуваются,а у меня это вызывает напряжение смешанное с раздражением.

0

Вы здесь » Путь Художника » Недели 4, 5, 6 » неделя 4, четыре пары обуви