Книга «Путь художника», как чудесно найденный пазл, легла в картину мира, сознательно построенную мною после осознавания книг Калинаускаса и Долохова. Самый главный тезис этой картины мира, что человек является проводником Божественной энергии.
Чтобы всегда быть в «потоке», от человека требуется лишь его радость от проживания жизни и его творчество.
В моей жизни стало больше радости каждому мгновению жизни. Я только сейчас осознала каждой клеточкой своего существа заезженный тезис «здесь и сейчас»
Теперь - дело за творчеством. Я надеюсь, что пройдя «Путь художника» я обрету и его.
Я чувствую себя девочкой Элли, идущей по дороге в Изумрудный город. И я кричу через все виртуальное пространство: «Тотошка! Железный дровосек! Страшила! Лев! Отзовитесь! Пойдемте вместе!»
в поиске попутчиков
Сообщений 1 страница 30 из 65
Поделиться12007-08-19 22:21:00
Поделиться22007-08-21 01:40:18
Marina привет!
Я прочитала книгу на прошлой неделе, попробовала - и на второй же день скисла. Начала писать страницы, на следующий же день появились мысли "у меня корова не доена, огород не прополот, куры не кормлены, а я тут фигней маюсь". Я уже столько всякой литературы психологической перелопатила, что у меня хронический скепсис. Тем не менее, хотелось бы пройти этот курс до конца, а потом уже судить о его эффективности.
Поделиться32007-08-22 22:45:36
Здравствуй, Попутчик! Я очень рада, что я теперь не одна! В отличие от тебя я не читала эту книгу до конца, я сразу начала по ней заниматься. Как показывает мой опыт впрок знания не добудешь. И в этом смысле здесь подходит тезис - лучше меньше да лучше. Мой совет: заставь себя все-таки каждый день пройти эту неделю. У меня были потрясающие результаты по осознаванию. Я очень много вспомнила из детства, и самое главное, поняла своих родителей почему они воспитывали меня так, а не иначе.
Творческих моментов было масса. Самая большая находка: понимание как искать работу внутренним Я, как формировать события своей жизни.
Поделиться42007-08-23 20:32:27
Маринка привет!!! Не унывай я с тобой!Письмо отправила.Ребята не надо понимать всё буквально!Это как в дзогчене,есть короткий путь,а есть длинный.Марин иди дальше-это твой путь.Вспомни кнопку лифта.А ведь есть люди которые вообще лифтов бояться....Мне хватило двух недель что бы понять некоторые вещи....Сбылась мечта ,я побывала в Помпеях.Хочу прорисовать впечатления.Фотки вышлю.
Поделиться52008-03-10 17:22:42
Я начинаю, друзья. Если кто тоже только начинает - давайте дружить!
Поделиться62008-03-12 10:59:00
Если ты читала наши сообщения,то видно,что мы всем действительно рады. Новые люди,новые идеи!
Поделиться72008-08-18 16:47:17
В юности легко сочиняла стихи и писала рассказы, романы. Но кроме насмешек и отрицательных реакций у окружающих это ничего не вызывало. Потом я сожгла все свои произведения. Это не правда, что рукописи не горят, да иможно ли верить дьяволу?(Мастер и Маргарита). Сейчас я в ужасе обнаружила, что совсем перестала "говорить", а лишь повторяю чужие слова, словно меня "кастрировали".
Я с большим трудом могу написать статью, и потом долго пребываю в ужасе " а как это будет принято?". Когда искала решение этой проблемы, мне открылась книга Джулии Кемерон "Путь художника". Благодарю всех участников форума.
Поделиться82008-08-19 10:29:23
Не пропадай! Попробуй и ты пройти свой Путь. Возможно и ты в себе откроешь что то новое!
Поделиться92008-08-27 14:03:07
Я только начинаю. Мне подарили книгу. Вернее, сразу две. Лежит у меня и продолжение "Пути художника" - "Золотая жила". Пока не понимаю зачем мне все это, и что из это выйдет. Не знала, что есть целый форум. Теперь мне будет не так страшно.
Поделиться102008-08-27 17:24:05
Привет!
Отличный подарок.
Что-то да выйдет. 
Поделиться112008-08-27 20:02:16
Действительно отличный подарок. Наверное твои друзья тебя очень любят и ценят....и видят то, чего ты не замечаешь! Удачи!
Поделиться122008-09-14 21:46:26
Всем привет! Как я рада, что случайным образом нашла книгу "Путь художника". И еще очень рада, что могу поделиться и главное не бояться поделиться своими мыслями на этом форуме. Пишу УС второй день, и результат уже есть
Появилась вера, желание что-то изменить в своей жизни, и изменилось настроение ... оно стало каким- то порхающим. Земные проблемы, часто надуманные, не тянут вниз, и теперь я с улыбкой смотрю вперед:-) Хотя нахожусь в самом начале пути и пишу в перерывах, пока цензор не контролирует меня. Честное слово, говорит мне какой-то голос: ну и что тебе надо? счастье и радость? неа, не бывает так... работаешь и работай,всё у тебя есть, зачем большего? жизнь не может быть прекрасной... А я всеми силами пытаюсь ему противостоять. И надеюсь,что с помощью книг Кэмерон я опять стану той девушкой, которая писала стихи, рассказы просто так, потом что нравилось, потому что шли мысли, эмоции, и каждый раз по-новому они отражались на бумаге. И надеюсь,что цензор перестанет шептать что-то мне на ухо, когда я начинаю импровизировать на бас-гитаре... Я до сих пор не могу понять, почему многие люди мне говорят или намекают, что играть блюз, Баха, рок на гитаре плохо, глупо, несерьезно? Теперь я не буду слушать и принимать близко к сердцу слова таких людей. Ведь я знаю уже другое: творчество прекрасно,и мы все-все до единого достойны быть творцами:-)
Всем спасибо за теплую атмосферу на форуме, она меня сильно вдохновила:-)
Поделиться132008-09-15 15:56:39
Привет! Ой, как неслучайно тебе попалась эта книга, потому что ты - настоящий творческий человек, судя по твоим исканиям. 
Поделиться142008-09-15 17:12:24
Что может быть серьезнее блюза на гитаре! Успехов на Пути! 
Поделиться152008-09-15 19:26:43
Блюз на гитаре?! РЕСПЕКТИЩЕ тебе! Преогромный!
А что, по мнению этих умников, серьезно? Песенки подстаканные под три блатных аккорда? Или - как в анекдоте - "На гитаре - играю, на баяне - играю, а на флейте - нет, с нее карты падают!"? Три "ха-ха"!
Мне тоже говорили, что играть классику на саксофоне - это как-то не так... Ну и где они? Чем занимаются? Мне, правда, по фиг...
Знаешь, какая рожа зеркала не любит? Потому и говорят, что несерьезно, что сами-то в своих "трудах праведных" не шибко уверены - "ну, типа..." настощее ли оно? правильное? А признать, что это только игра - боязно... Вот и норовят шипеть на тех, кто делает СВОЕ дело. Т.е. - то, что хочется и так, как хочется. Тех, кто играет в свою игру!
"Пускай я не всегда сейчас
играю то, что хочется,
но ТАК играть, как хочется,
я, кажется, могу!!!"
Удачи тебе! Пиши, не пропадай!
Поделиться162008-09-16 20:36:32
Да, Алонсик как всегда права. Мне тоже и про салоном до сих пор " сострадательные доброжелатели" говорят, что все это глупости, кто зимой ходить будет и т.д. Девочки За два месяца нас посетило 200 человек. И все остались довольными. И мы РАБОТАЕМ, т.к нам это нравится. А все слова от ЗАВИСТИ. Сами в болоте скучной и серой бытовухи и НЕ ХОТЯТ, что либо менять. Это их выбор, а наш ТОЛЬКО ВПЕРЕД! 
Поделиться172008-09-16 21:52:45
Ой, спасибо всем вам за поддержку, как мне ее не хватало:-)
2Alonsa Саксофон? Классика? Жутко интересно! Что-то закончила? Как? Где? Когда?
Расскажи, а?
Эх, я бы поменяла два своих высших за счастье обучаться тому, что нравится - музыке.
P.S. Сорри, если я ушла в оффтоп... 
Поделиться182008-09-16 23:11:57
Miledi, у меня тоже два высших.
Закончила пока только музшколу (для детей и взрослых), пятилетнюю. Пошла на два еще дополнительных года. В прошлом году училась просто так, сейчас решила готовиться к поступлению. Шансы у меня есть.
Насчет зависти. Есть,оказывается, хорошая примета. Если ругают, если завидуют, то это - к деньгам! Отсюда
понятно, в чем смысл скандального пиара... Так что скажем всем "доброжелателям": "А вы говорите, говорите..."! Мне сегодня на работе досталось по первое число. Хорошо! Замечательно! Вот и на новый мундштук "накапает"!
Поделиться192008-09-18 22:25:45
Alonsa, ты молодец!
Как успеваешь?
По поводу "доброжелателей"... Если честно мне трудно видеть что-то положительное в таких ситуациях. Но пару дней назад в моей голове что-то изменилось
Я услышала, как одна девушка, которая обычно пытается подколоть меня, шутит моей же шуткой, а окружающие смеются. Было удивительно, потому что когда я шучу, придумываю какие-нибудь смешные образы, сравнения, она как минимум очень странно смотрит на меня. Неужели это зависть? А я раньше думала, может, что-то глупое говорю...
Поделиться202008-09-18 23:12:52
Это не зависть. Это мелкая кража. Приговорить к заключению - в Позорной Галерее. И к исправительным работам на благо потерпевшей! 
Зависть работает на нас! Али мы не художники? 
Поделиться212008-09-18 23:14:02
Miledi, а у тебя какие два высших? Я - фил-олух по первому, псих-олух по второму...
Поделиться222008-09-20 17:14:23
Привет всем!
Я тоже новенькая, книга у меня с прошлого года, но первая попытка заниматься по ней не сложилась. Забросила писать утренние страницы, а теперь начинаю снова. 
Поделиться232008-09-20 19:28:15
Привет! Удачи!
Дерзай, а мы тебя поддержим. 
Поделиться242008-09-20 21:41:27
Ozya, молодец, что решила продолжить хорошее начинание! 
Творческого вдохновения и успехов тебе!
Поделиться252008-09-20 22:01:54
Спасибо вам за поддержку!
Поделиться262008-09-21 19:11:31
Не пропадай! 
Поделиться272008-09-28 02:01:29
Привет! Приступай, не так это страшно... Чес-слово! 
Поделиться282008-09-28 15:07:52
Привет
Оглядись вокруг и приступай. 
Поделиться292008-11-13 20:50:35
Здравствуйте. Вдруг захотелось научится рисовать. Но такой уж я человек, что просто немного уметь мне будет мало - хочется, чтобы могли оценить другие. А проблемы, как водится, житейские: возраст, нехватка свободного времени, нежелание посещать специальные школы. А научиться в домашних условиях... самооценка у меня не страдает, но особой веры в такие чудеса нет. Решил посмотреть книги, наткнулся на "Путь Художника". Не знаю, как оно выйдет).
Поделиться302008-11-14 15:11:09
Здравствуйте! Что-нибудь да выйдет!