Чтение Контракта (вслух) + Утренние Страницы – 45 минут
Подвёл итоги недели
Сходил на Творческое Свидание – посмотрел-таки фильм «12»
---------------------------------------------------
Итого: 1 час 20 минут (без Творческого Свидания)
неделя 4, 7-й день (всего 28 дней Пути)
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12007-10-08 05:08:56
Поделиться22007-11-05 10:24:51
Сегодня был день Творческого свидания.
И оно было слегка необычным, ведь я провела его не только в компании внутреннего художника, но еще и в компании Марины.
Наш путь лежал в Спасо-Андроников Монастырь, на территории которого находится музей Рублева. По пути нам попалась небольшая часовенка. Марина даже зашла внутрь.
Перед монастырем нас встретил памятник Рублеву.
Мы немного поговорили , прежде чем зайти на территорию, а затем наше путешествие продолжилось.
На территории монастыря есть небольшая церквушка. По рассказам эта церковь никогда не подвергалась разрушениям и переделкам под другие сооружения. Только однажды она подверглась изменениям - из деревянной превратилась в каменную. Своды церкви расписывал Рублев, но к сожалению до наших дней фрески не сохранились.
Пока Марина пребывала внутри данной церквушки, я с огромным удовольствием облазила весь монастырский двор.
Сам музей расположен в другом здании, насколько я поняла там раньше была домовая церковь семьи Лопухиных.
Первый и третий этажи закрыты на ремонт и вся основная экспозиция расположена на втором этаже. Там мы снова разделились, чтобы побыть наедине с собой и тем, что мы там увидим. Иконы конечно великолепные и словами их описать сложновато. Да и потянуло нас к совершенно разным иконам. В одном из залов находится иконостас, привезенный из Суздали с совершенно плачевном состоянии и реставрированный уже здесь. К сожалению высота потолков не позволяет выставить его как положено в 5 рядов. Но и без этого он производит неизгладимое впечатление.
В музее еще проводятся экспозиции из частных колекций, но мы получили столько эмоций и впечатлений на основной экспозиции, что решили - для одного раза вполне достаточно.
Я вышла из монастыря в состоянии приятного полуопустошения, потому что не только приняла в себя все что увидела, но и оставила там частичку себя.
По дороге обратно нас встретил перезвон церкви Сергия Радонежского ... и мы не отказали себе в удовольствии подойти поближе (а Марина и зайти внутрь
).
Вот такое получилось творческое свидание (не считая того, что прежде чем расстаться мы еще посидели и пообщались за чашечкой кофе)
Поделиться32007-11-05 18:43:19
Здорово! Хочу,хочу к вам и с вами!!!!!! Какая красота! А я сегодня почти весь день "романтично" провела на шинмонтажке,но "наслаждалась" обильным снегопадом.Грела лишь одна мысль-УСПЕЛА!
Поделиться42007-11-05 19:10:53
Лена! Шиномонтаж - это больная тема, тем более что мне сначала надо диск выправить, чтоб его ...
А может и мы к тебе, а? 
Отредактировано Тихийвечер (2007-11-05 19:11:29)
Поделиться52007-11-06 11:50:03
Сугодня ездила с чувством победителя,правда нервно оглядываясь по сторонам.Гололед и куча аварий.Решила не искушать судьбу и побыть дома.Приезжайте! Буду рада.
Поделиться62008-03-29 15:53:53
7-й день:
Произошёл срыв в плане чтения и он был глобален, начался ещё в предыдущий вечер. Дорвалась до интернета..
, просто как наркоман предпочла ломке "старое доброе средство", в итоге даже УС были писаны отрывками и не до конца. ТС не состоялось и срыв главным образом был спровоцирован этим, потому что угрызения совести надо было чем-то задавить, ну и выход нашёлся быстро. Таким образом вместо подведения итогов за неделю - болтовня на форумах. Была даже мысль остаться на 4-й неделе, но у меня было много доводов против и главный, если я буду тормозить процесс, может статься так, что до конца вообще не дойду. Реально был момент, когда я подумала, да зачем всё это, но перечеркнуть то, чего достигла за это время - жестоко по отношению к себе!
Поделиться72009-01-04 22:30:27
ничего особого выделить не смогу, вернулась домой днём, полдня просидела за выбором фотика нового, а ночью выписывала цитаты из ПуХа.