Путь Художника

Объявление

Форум предназначен для тех, кто пользуясь книгой Джулии Кэмерон "ПУТЬ ХУДОЖНИКА", и восприняв ее как руководство к действиям, начал движение...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Путь Художника » Недели 4, 5, 6 » привал между 5 и 6 неделями

привал между 5 и 6 неделями

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

ту статью я пишу в поезде по дороге из Тольятти в Москву. За 4 дня пребывания в Самаре-Тольятти утренние страницы писались, к сожалению, только один раз, текста 6 главы не было, так что я опять сделала маленький привал в Пути. Может быть для того, чтобы дождаться тебя, Петрович?
6 неделя будет посвящена вопросу соотношения «деньги», «творчество», про это я и пишу данный текст.
У меня есть подруга Аня. Дружим мы с ней со школы - уже 26 лет. (Подсчитала и ужаснулась цифрой). У Ани была потрясающая мама – Ирина Николаевна, которой, к сожалению, уже 1,5 года нет с нами. У Ирины Николаевны была очень непростая судьба: ее супруг ушел из семьи, когда Ане было 6 лет, а ее братьям близнецам – 2 недели.
Всю свою жизнь она «тянула» трех детей, оставаясь доброй, способной удивляться, радоваться и творить. Ирина Николаевна шила, вязала, вышивала, делала потрясающие фотографии, готовила изысканные блюда. Как-то, придя к ним в гости, я увидела новое покрывало в спальне и из такой же ткани абажур. Я восхитилась, на что Ирина Николаевна мне ответила: «Если бы у меня были деньги – неужели бы я делала этот абажур, пошла бы и купила готовый».
Шли годы. Дети выросли. Один из близнецов стал директором фирмы. Ирина Николаевна больше не нуждалась в деньгах. Но родник творчества начал бить еще сильнее: Ирина Николаевна начала делать куклы. Это были не просто куклы, а куклы с определенной историей. Барышня с кавалером на лавочке, дама – вся в кружевах и с маленьким зонтиком. Или пара, танцующая фламенко в национальных костюмах. Все для кукол было сделано самой Ириной Николаевной – лица из папье-маше, связанные или сшитые костюмы.
С экономией ресурсов уже это не было связано. Человек просто самореализовывался.
Сейчас ее «золотую жилу» продолжает разрабатывать дочь Ани – Женя. Она учится в художественной школе, занимается фотографией, вяжет, делает интересные коллажи.

0

2

Привет из Тольятти!Шестая неделя для меня очень особенная!завтра еду В Казань,говорят очень красивый город.Немного волнуюсь т.к. это моя первая самостоятельная поездка на столь далёкое растояние на машине.Но предвкушаю само движение к некой цели. Как приеду постораюсь донести до вас все впечатления!
Добавила фотку,ничего особенного готовить не стала, собрали котомку и недалеко от дома нашли местечко,посидели,поели,поговорили и получили максимум удовольствия.

Отредактировано mastergroomer (2007-10-17 15:33:28)

0

3

Ленка! Где отчет про Казань? Напиши, обменяемся впечатлениями, я тоже там была два года назад: возила 45 человек детей. И полинка может поучаствовать, она тоже ездила

0

4

Привет Мои Дорогие!!!Поездка прошла замечательно ,по осенниму прекрасна была природа,дорога доставила удовольствие и особенно не напрягла.Казань понравилась,смешание стилей напоминает сразу несколько городов.Я успела побывать в старом городе,очень понравилась мечеть(чуть позже фотки вывешу).А так одна сплошная пробка,там ремонтируют дороги.Ребенка привезла,наглый парень,без страха и скромности.Теперь надо определить в добрые руки.А этот гриб вырос у кустиков где Сид обычно......гуляет.Выполняя задания ничего рвать не захотела а просто сфотографировала.У меня есть и природа не пострадала.Насчет камней получилось интересно,на берегу нашла камни как пальчики,видно какие-то окаменелости.Подруга увидев их сказала,что есть поверье,что надо загадать желание.А другое задание(размышление о сущности бога)Заставило вспомнить,что когда Маринка ходила беременной я подумала,что есть поговорка-"Чего хочет женьщина,того хочет бог",А она хочет любви,Выйти заМуж(иметь рядом свою половинку)и родить ребенка.А если подумать Бог-живет любовью,что-то родит-творит и не дуален.

Отредактировано mastergroomer (2007-10-17 15:23:12)

0

5

Ох, красотища то какая ....

0

6

Да.очень красивая! Но было очень холодно!

0

7

Вот  у меня уже мысль промелькнула , сто надо было путь художника начинать весной ...  чтоб меньше мерзнуть во время творческих свиданий  :rolleyes:

0

8

А у меня другая идея,может встретимся в Москве на чай-кофе когда прйдем первую ступень? Петорвич как всегда в глубоком ритрите.Успехов ему. Я то-же болею,ем ложками ветом,вроде стало получше.Эту неделю пришлось продинамить.Болею+этот маленькии трогладит,всю ночь играет,не высыпаюсь.Да-же Сидней какой-то замученый,т. к вся детская энергия выплеснулась на него. Кстати пожелаем выздоравления и Марине!!!! По поводу пятой недели считать свой траты не стала т.к уже был такой опыт.Ужастно. Считаю,что ограничевать свою жизнь временными и возрастными рамками самоубийство(моральное).Но это мое мнение.

0

9

Идея неплохая. Только вот я закончу немного позже других. А если к нам еще кто-то присоединится, до будем ждать до скончания века.  ^_^

0

10

Ну зачем так усугублять.Это как захотим,нужен только предлог.Это фотки Сиднея.Сынка чуть позже вывешу.

Отредактировано mastergroomer (2007-10-21 19:00:33)

0

11

Очаровательный пес  :)

Я правда больше кошек люблю  ^_^  У меня дома совершенно очаровательное, хоть и наглое создание. Сегодня чуть не перенесла его в разряд вредителей  ...  мешало задание выполнять  :)

0

12

Спасибо.

Отредактировано mastergroomer (2007-10-20 18:51:11)

0

13

Ой,  такое выражение мордочки ...  сама доброта :)

А мы вот такие строгие.

0

14

Какaя чудная!Трёхцветная и глаза наверное зеленые! Но это мое мнение,вот Сидней гоняет и на мои вопли и угрозы реагирует слабо...........приорда преобладает.

Отредактировано mastergroomer (2007-10-22 17:12:50)

0

15

Лена! чудный ребенок! И кошка классная, приносящая счастья - трехцветная

0

16

Второй день, и что из этого ,дни это лишь ограничитель временных рамок ,контроль ,глупость придуманная и закрепленная формально ,разве у времени могут быть ограничения и рамки ,разве можно сковать свет ,луч ,звук в рамки действительности? Иллюзия, обличенная в формы. Но это лишь иллюзия мы понимаем это и принимаем эту игру слов и образов. Т.к сами заключены в рамки тела. Временный ограничитель полета души .Мы учимся жить в этом состоянии ,приобретаем новые качества .Я могу чувствовать и ощущать новые впечатления .Так что же значит второй день? Это временная иллюзия ,которую я придумала сама ,это лишь новая точка отсчета .Вот с этого места прыжок будет легче и выше ,а с этого я побегу , а с этого полечу .Глупо ,но игра слов несет более полную смысловую нагрузку ,чем  игра воображения .Т.к воображение ,образы ,мысль ,нельзя зафиксировать и пересмотреть. Да же восстановленный воображаемый образ или мысль это уже другой образ, другая мысль. А начертанное на бумаге остается ,но при этом это то же уже другое ,т.к мы оцениваем написанное уже с другого опыта .Т.к отдаляет нас от того я который было к тому ,что есть. Неизбежное и допустимое обстоятельство жизни и развития. Мы каждый раз разные. Мы каждый раз уникальные. В нас происходит миллион различных процессов в минуту. Мы каждую секунд умираем и рождаемся на клеточном уровне .Как феникс воскресая ,это вечный космос .Но и в нашем теле есть вечный и не познанный бог ,наша душа. Никто её не видел, никто не знает где она ,но каждый к ней обращается и старается услышать её тихий голос ,который пробивается через гул мыслей ,эго и разных физиологических процессов. И наша молитва всегда услышана.Душа ждет её ,она живет ею ,она умеет все ,она помнит все .И каждый день дает ей новые впечатления и радости бытия .Она видит все несовершенства и совершенства .Она  помогает нам себя менять ,чистить и творить. Любить и просто жить. Умение как драгоценность надо хранить в самых глубинах нашего сознания ,что бы не потерять на трудной тропе физической жизни. Мы играем в иллюзию отношений ,а надо лишь быть в этих отношениях, без фальши. Мы играем в любовь, а надо просто довериться и открыться любви, перестать играть ,а стать теми кто мы есть ,в этом главные задачи .Надо постараться их выполнить. Открыть в себе чистый источник и напоить тех, кто страдает от жажды, что бы и они захотели в себе отмыть и открыть то, что лежит под горой мусора. Это лишь образ, но он помогает создать образ, что бы понять в какой, куче мы стоим и какую лопату нужно взять, и нужна ли помощь. Не надо стыдиться помощи ,попроси и она придет. Да же книга, данная во время, большая помощь, энергия, полученная извне то же помощь. Сон увиденный во сне, солнце, дарящее свой свет и тепло. Я хочу сказать этим, что весь мир нам помогает, но мы не всегда это понимаем .Надо снять очки, очистить уши и сердце и по- другому посмотреть на мир. Мир в котором мы живем, Мир который в нас живет, Мир который с нами живет, Это один Мир, Одна жизнь .Один творческий Акт.

0

17

Лена! Текст прочитала, затаив дыхание! Завтра его еще буду смаковать, как бокал выдержанного вина. Каждое слово в тексте напитано энергией личного переживания. Каждое твое слово, как зерно, брошенное в землю, прорастает в душе читателя стремлением стать лучше, чище, светлее.
Пришел образ из моей любимой химии: свободный радикал - частица с большим запасом энергии с недостатком электронной плотности, встречаясь с молекулой, превращает ее свободный радикал. Цепная реакция. Только в данном случае передается Свет, Радость, Вдохновение!
Как я рада, что ты есть в моей жизни!

0

18

Привет дорогая! Я наверное еще что нибудь напишу.Наслаждайся.Я буду счастлива!!!!!А если еще тебе и поможет,то все не зря

Отредактировано mastergroomer (2007-11-02 11:33:38)

0

19

Луч летел и скользил
По ступеням мира
Его крылья задевали
Верхушки тысячелетий
И лишь столетия
Мелькали где-то внизу
Луч улыбнулся
И сверкнула новая
Звезда, это два сердца
Объединились
В Зове любви
И родилась новая
Планета
Луч был уже далеко
И он не знал ,что
Родилась новая жемчужина
Космоса. Это ты.

Отредактировано mastergroomer (2007-11-02 17:25:40)

0

20

Ольга если поднимешься чуть выше найдешь мой большой текст

0

21

Нашла,  нашла :) Нашла сразу,  просто лимит на сидение в инете был исчерпан (опять таки рамки  :rolleyes: ) и я ничего не ответила.

Да и говорить не хотелось. После таких текстов обычно хочется помолчать,  подумать,  что то в себе переосмыслить.  И тянуться,  тянуться ... к чему то светлому в самом себе.
У меня возникла  ассоциация не с лопатой ...  а с археологическими щетачками и венечками.  Когда ими смахивают землю и пыль с ценнейших артефактов, боясь нарушить,  повредить хрупкую находку,  которую не тронуло время.

0

22

Спасибо!Лучше не скажешь! Буду стараться вас радовать по мере возможности.

0

23

Ольга и Марина!Хочу Вас немного взбодрить!Это написалось в начале второй недели.
Ветер ушел, но он вернется
Такова его природа
Солнце ушло, но оно всегда
На другой стороне
Луна, странная планета
Со своей мечтой
Земля голубая жемчужина
Космоса
Это капля слезы бога
Когда он устраивал мир, он заплакал увидев
Несовершенство и создал
Чудо
Сейчас болезни и несчастья приносят голод и разочарования
Для людей, т.к они сделаны из слез бога
Надо очень многое в себе
Изменить, что бы слеза грусти превратилась в слезу радости
И полет души принес
полную
Свободу и свет
Не жди чуда, чудо всегда
Рядом
Не жди горя ,это лишь
Майя
Не жди радости, радость
Всегда рядом
Не тоскуй, т.к тоска
Кормит ЭГО
Не давай ему богатую пищу
Не жди любви, она всегда
В тебе
Надо только разрешить
Ей выйти наружу
Не жалей её
Пусть она достанется
Всем кто в ней нуждается
Не буди страхи ,пусть спят
Не терзай сердце, пусть оно горит
Как свеча, как маяк и на этот свет придут лучшие!

0

24

Лена!
Я почитала и написала вот это ...

Ветер ушел, но вернется
Звезды насыпет в ладони
Может быть лучик от солнца,
Иль свет от далеких планет

Слезы украдкой стирая
Смело с собою прощаться
Ведь в ожидании рая
Прошлого в нас уже нет

Тусклой свечей на окошке
Вера, что лучшее будет
Кажется будто бы крошка
А для кого то маяк

Мы раскрываемся сами
Страхи укрыв одеялом
Тем кто пойдет вслед за нами
Будет светлей как никак.

03.11.2007

0

25

Супер!!!И как гармонично! После окончания проекта думаю будет целая коллекция!

0

26

Я вот думаю ...  может достать старую рваную тетрадь ...  или  не будить воспоминания ....

0

27

Срочно буди!!!!! Я ведь то-же архивы тереблю.Я всегда думала,что моя писанина интересна очень малому числу людей.Но иногда,записи помогали,очень в конкретных ситуациях.Может и сейчас пара строк кому-то помогут или просто будут интересны.

0

28

Спасибо! Под ваши строчки хочется играть... Жаль, вы меня не услышите, да и поздно уже...
Хочу тоже порыться в архивах... Только что-то больше грустное вспоминается.

Как чертят время
стрелки на часах,
так тень ветвей
судьбу корней начертит.
Деревья умирают в небесах,
а под землей -
лишь отзвук этой смерти.
...Деревья умирают
в небесах...

0

29

Мда,круто,мне одно время хотелось нарисовать именно деревья в небесах. Ты не против если я твой стих одному знакомому сценаристу пошлю?

0

30

А зачем?

0

Вы здесь » Путь Художника » Недели 4, 5, 6 » привал между 5 и 6 неделями