Чтение Контракта (вслух) + Утренние Страницы – 45 минут
Закончил Задание № 6,7, начал и закончил Задание № 8
---------------------------------------------------
Итого: 45 минут
неделя 5, 5-й день (всего 33 дня Пути)
Сообщений 1 страница 25 из 25
Поделиться12007-11-09 12:35:43
Поделиться22007-11-09 12:56:53
Так старательно писала что сегодня происходит ... и из за поганой мышки, которая сегодня окончательно по моему накрылась закрылось окно ... и все естественно пропало. Интересно, если я ее с балкона сброшу мне полегчает?
Так вот о сегоднешнем начавшемся дне. В Утренних страничках кроме обычной мозгочистки выполняла задание 9. Пришла в результате проведенной работ в целом к неутешительным выводам. Во первых самостоятельные попытки рисовать взывают у меня раздражение своей несостоятельностью. Все таки левое полушарие моего мозга достаточно сильно. Я слишком долго делала как надо, как положено и как от меня ожидают. Теперь попытки делать так как хочется и как видится встречают такое сильное сопротивление с моей же стороны , что хоть волком вой. Так что по тихонечку приглядываюсь к регулярным курсам рисунка, боюсь в противном случае я просто могу забросить рисование совсем.
А в девятом задании выяснилось, что главный плюс нахождения в застое - это возможность ничего не делать вообще. И главное что это и раздражает и привлекает одновременно. А еще страшно потерять мечту ... что то вроде того, что вот сейчас я мечтаю о том то, том то, и том то .... но если я все это осуществлю, то о чем я буду мечтать.
Петрович а у тебя как дела с образами? собираются ко всем заданиям?
Поделиться32007-11-09 12:59:42
Петрович а у тебя как дела с образами? собираются ко всем заданиям?
Да!
Я откопал коробку, в которую я подобным образом складывал образы в 1994 году. Так что вязь времён налицо! 
Поделиться42007-11-09 13:04:46
Значит мне надо пошире глаза разувать и все таки поглубже дышать 
Поделиться52007-11-09 13:08:11
... и из за поганой мышки, которая сегодня окончательно по моему накрылась закрылось окно ...
Офигеть! У меня тоже проблемы с мышью - из-за нее буквы пропускаются.
Но у меня есть в этом есть позитив: предыдущем постинге вместо Связь времён получилось Вязь времён 
Решил так и оставить - КРАСИВО! 
P.S.: А мышь я купил вечером. Теперь текст набирается отлично, но кинестетика вращения скрола - увы, не та....
Отредактировано Петрович (2007-11-13 13:33:25)
Поделиться62007-11-09 13:11:32
Петрович ну у нас с тобой явная синхрония
это вносит позитив в мою жизнь ... 
Поделиться72007-11-09 13:14:57
это вносит позитив в мою жизнь ...
Что не может не радовать! (с) Гоблин
Поделиться82007-11-09 14:51:32
Так я глубоко вздохнула и позвонила на одни из курсов.
И вот она синхрония так называемая, курсы переехали на новое место и у только начавшей заниматься группы освободились места ... и все уже заняты кроме одного. В которое я со всей дури и впечаталась 
Так что завтра у меня первое занятие по курсу рисунка. Сейчас собираюсь быстренько приготовить себе покушать на вечер на работу. И ближе к работе ломанусь в художественный магазин покупать необходимые материалы для занятий. Ух.
Кстати у меня наметился первый образ в мою коллекцию. Оказывается чтобы добраться до студии надо пройти мимо дайвинг-клуба (а нырнуть с аквалангом - это одно из моих запретных удовольствий)
Уфффф ....
Петрович по моему мне пора начинать дышать еще глубже ... я взволнована до невозможности
Но настроение пошло в гору
Поделиться92007-11-09 20:09:25
Что делается!!!А я зашла в отдел детских игрушек.Чего там только нет для рукоблудства!!!!!!! И всякие игрушки шить,и из глины лепить,и свечи делать, и мозайку............Вспомнилось выражение-Тяжелое детство,деревянные игрушки. Решила сделать гелевые свечи.Да и Новый год скоро.
Оля дерзай,изотерапия это супер медитация!
Поделиться102007-11-10 13:35:49
Ох, Лен. Страшно до жути. Но думаю как всегда пройдет, как только все действительно начнется, а пока я сама себя стращаю
Радует, что в этой группе будут кроме меня еще новички , которые только первый день ... всетаки чувство плеча - сильная штука 
Поделиться112007-11-10 13:45:14
Держись и не накручивай.Можно подумать там все гении.Им так же страшно,но ооочень хочется!
Поделиться122007-12-07 02:22:03
самостоятельные попытки рисовать взывают у меня раздражение своей несостоятельностью. Все таки левое полушарие моего мозга достаточно сильно. Я слишком долго делала как надо, как положено и как от меня ожидают. Теперь попытки делать так как хочется и как видится встречают такое сильное сопротивление с моей же стороны , что хоть волком вой.
У меня похожая штука с "как положено" и "как получается" выходит при попытках писать. Идей в голове уйма, но я способна только на совсем короткий рассказ, да и то - по горячим следам, пока внутренний "редактор" не включился. Штука в том, что мои школьные сочинения (да и не только) очень долго читала и правила мама. Сама она, возможно, когда-то и пыталась писать, но на моей памяти только пыталась моими руками жар загребать. Дошло дело до того, что однажды я дала слово, что больше - ни-ког-да ни-че-го не напишу. ("Нарушала", конечно. Поздно ночью (когда уже почти утро), перед экзаменами, или после работы. Когда соображаловка еще работает, а "цензура" уже отключена. ) Стала мастером устного жанра - рассказывать байки люблю и умею.
Самое паршивое, что школа "мамы-редактора" срабатывает и в других сферах. Потому и считается, что я обо всем способна только болтать, а как до дела дойдет.... и т.д., и т.п.
Утренние страницы, кстати, здорово помогают. Уже писала, что дохожу иногда почти до полного распада, до словесной окрошки. Зачем, спрашивается? Чтобы собрать заново... По-своему.
Прямо сейчас подумала, что, возможно, и в игре на инструменте у меня сейчас полная неразбериха со звуком, возможно, по той же причине. (Это после пяти лет обучения! И очень непростой программы...)
Отредактировано Alonsa (2007-12-07 02:30:15)
Поделиться132007-12-07 07:28:48
Alonsa мне очень помогли занятия в группе. Я вижу, что у меня получается не хуже чем у других. Да и вообще чувство плеча. Можно спросить совета, подглядеть какое то решение, которое пока у самой не оформляется. Художник у меня опять таки супер мужик просто. Всегда находит возможность похвалить, находит что то положительное в моей работе, заставляет смотреть на нее со стороны издалека, а не когда она под носом болтается и видны мелкие недоработки.
С саксом конечно такое сложнее, тут со стороны на себя не посмотришь.
С писательством у меня тоже непонятная беда. Мне все говорят, что я хорошо пишу, интересно, захватывающе. Но при этом я просто пишу например на форуме или чате - обычные сообщения, ну иногда конечно описательного характера. А вот когда я собираюсь написать что то! Ну там рассказ или статью. Тут полный ступор. Во первых идеи разбегаются как тараканы. И хрен приманишь. Во вторых мне кажется что у меня совершенно корявый текст, то есть хромает именно литераторская составляющая. Ну и до кучи (это в основном касается проб написания статей) - не знаю с чего начать и чем закончить. Именно поэтому очень хочу как нибудь собраться на очные или заочные курсы журналистики.
Я и рисованием то занимаюсь пока для того , чтоб найти немножечко себя, научиться самовыражаться. И делаю это для души. То есть у моего редактора более мягкое к рисованию отношение. Он не считает, что рисовать я должна либо лучше всех, либо вообще не рисовать (а вот с писательством пока именно так) 
Поделиться142007-12-07 13:35:47
Знешь Оль,я думаю,на сайтах ты пишешь от души и при этом знаешь,что в не досягаемости. А сатьи это от ума и плюс ответственность. Хотя мне очень нравится как ты пишешь. Дерзай.
Ну а У Алонсы все впереди. Может сквозь весь этот звуковой и словесный поток,пробивается шепот Души. Подождем.
Поделиться152007-12-07 19:37:21
Да Лен , это так. В том то и беда, что то что идет из души либо не хочется на всеобщее обозрение выставлять (ощущение будто оголяешься) либо банально не статейного формата ....
Поделиться162007-12-07 20:17:20
Пробивается, пробивается... Сегодня снова "отпустила" себя в утренних страницах. И совершенно неожиданно начала писать то стихами, то ритмической прозой. Очень тонкое ощущение, похоже и в самом деле на шепот. Было весело и жутковато. Раньше я писала совсем иначе.
Очень похожее ощущение у меня иногда бывает, когда я, засыпая, слышу музыку. Пытаться специально вслушиваться - бесполезно, сразу все исчезает, а я просыпаюсь. И не могу вспомнить, что ж я такое слышала. Но если не напрягаться... Вот и со страницами сегодня так получилось.
Вообще денек получился долгий. Утром - урок (тоже вынесла для себя очень интересную вещь), после урока заглянула в магазин "Все для шитья" и разорилась на полметра цепочки с металлическими листочками. Бусин и прочей дребедени дома накопилась уже огромное количество; когда-то все подруги ходили в моих феньках. Летом у меня особенно "поперло", а потом что-то случилось - и стоп. Перебирала, пробовала, сначала не могла закончить изделие, потом - и начать не могла, потом вовсе не стало ни идеи. Сегодня же - как в лучшие времена, на одном дыхании. Попытаюсь сфотографировать. Отличное получилось колье.
А со временем вообще забавные вещи происходят. Может быть и потому, что я с Утренними Страницами как-то незаметно превращаюсь из "совы" в "жаворонка".
Поделиться172007-12-07 21:03:29
Обнаружила у себя привязку к заначке.Решила завтра поглумиться над эго и слегка помотать деньги. Нужен круговорот в природе. Алонса покажи украшение!
Поделиться182007-12-10 01:52:27
Вот украшение: (не слишком удачно выбран фон - плохо видно, что бусины сероватые. Длина регулируется, сначала хотела, чтобы оно было совсем "под горлышко", оказалось, что и V-образный вариант хорош.)
Отредактировано Alonsa (2007-12-10 01:58:36)
Поделиться192007-12-10 19:54:54
Алонса, Здорово!!!
Поделиться202007-12-10 22:03:58
Рады стараться! 
Поделиться212007-12-11 18:18:18
Нет просто царское украшение! И такое роскошное!!!!!
Поделиться222007-12-11 18:50:38
Спасибо. Я назвала его "Осенняя песня". Только это не Октябрь уже, а совсем конец ноября, когда снега еще нет, листьев мало, зато дождя - сколько хочешь. Понравилась игра формы листа и капли. Грустная получилась штука, хоть и красивая
Поделиться232007-12-12 13:43:07
Да ,поэтично!!
Поделиться242008-04-03 19:18:11
5-й день:
УС, ПУ, ОП, ТК (впечатления от поездки, осмысление главы), молитва, контракт - +
Заполнение папки образов - наполовину.
УС идут в разы легче, теперь, когда с вечера задаешь вопросы, при чём нелегкие, но уже озвученные и начертанные, соответственно не отвертишься от ответа.
Поделиться252009-01-12 02:34:08
Усы по плану. в основном все хорошие события произошли только вечером - мы посмотрели хороший фильм, от которого на душе стало теплее. ещё о нас написали ещё одну хвалебную рецензию уже в Италии. немцу понравилось, как я ответила на вопросы интервью, говорит, лучше некоторых немцев... пришла радостная весть, что у нас хотят купить сотню дисков в Австрии. вот, пожалуй, и всё. угол мой стоит холодный и пустой. я не знаю, как его оформить. он маловат, конечно.