Петрович, открываю тему в твоем стиле , дабы не выбиваться.
Сегодня у меня день творческого свидания. А именно первого дня посещения курса рисунка. Думаю по накалу эмоций и новизны это самое то.
Так вот свидание все таки состоялось. Сначала было страшно, просто до дрожи в коленках и руках. Еще страшнее показалось, когда из группы 7 человек заниматься пришли всего трое. Причем двое из них те, кто уже был на предыдущем занятии. В итоге мне пришлось оперативно их догонять да еще и в одиночку. На мое счастье художник ведущий курсы - совершенно очаровательный мужчина, который всячески меня поддерживал в моем начинании. Соседки у меня попались до невозможности странные. Создалось впечатление, что они сразу хотели как по мановению палочки все нарисовать, причем сразу что то грандиозное. Рисование геометрических фигур им казалось жутко скучным и непонятным. В общем они умудрились еще и уйти чуть ли не минут за сорок до окончания занятия. Так что 40 последних минут у меня вообще было индивидуальное занятие. Сначала мне казалось что у меня все вкривь и вкось (по сути так оно и было очевидно), а потом ничего втянулась и линии ровнее стали получаться, да и фигурки под конец стали не такими страшными как вначале. Виктор (художник) сказал, что для первого раза, да еще в удвоенном темпе очень даже неплохо. Потом отнес мой рисунок подальше и предложил мне самой взглянуть на него издалека и со стороны. Действительно не так погано, как кажется вблизи. В общем он меня малость воодушевил.
Для себя отметила, что самое страшное это сидеть перед абсолютно чистым листом бумаги и сделать по нему самую первую линию. Виктор сказал, что такое не только с новичками происходит, а с любым художником.
В следующую субботу у нас будет живопись, но что именно будем делать Виктор не признался. Но я жду прям с нетерпением.
На неделе теперь буду еще выкраивать время для занятий по постановке руки. А то я прям бумаги касаться боюсь , не говоря уже о том, что прямую линию или круг с одного раза нарисовать для меня задача непосильная пока
В целом и общем - пришла уставшая, но довольная как стадо слонов 
P.S. днем мое волнение вылилось в потребность сменить цвет волос, так что я опробывала еще один оттенок рыжего на своих волосах. 
Отредактировано Тихийвечер (2007-11-10 22:39:30)

Солонки не было, зато, пока искала папку, нашла старенький альбом со старыми, рассыпающимися ч\б фотографиями, а также о сравнительно "новыми" нашими детскими фото. Собрала папку, альбом - пакет вышел довольно тяжёлым, так вот папку выложила, решив, что заберу попозже, тогда как знала, что альбом надо забрать, придя домой - занялась "реставрацией" - совершенно незабываемые впечатления, люди на фото, кого-то уж нет, один раз даже сердце заныло.Интересно было разглядывать эти фото, угадывать по чертам людей, знакомых в своём нынешнем обличье, молодых, юных, детей, а сейчас умудрённых, взрослых и готовящихся обзавестись уж собственными детьми. Несколько семейных поколений в одном бабушкином альбоме. 
И заснула.