Путь Художника

Объявление

Форум предназначен для тех, кто пользуясь книгой Джулии Кэмерон "ПУТЬ ХУДОЖНИКА", и восприняв ее как руководство к действиям, начал движение...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Путь Художника » Недели 4, 5, 6 » Итоги 5-й Недели!

Итоги 5-й Недели!

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Итак об итогах.
Утренние странички написаны полностью. И главное мне нравится их писать. Иногда конечно бывает чувство,  что в голове пусто , но тогда по совету Дж.К. начинаю писать всякий бред лишь бы заполнить листы и тема для беседы с самой собой как то незаметно находится.

Задания теоретически выполнены полностью. А вот практика немножко подкачала. Образы собираются у меня довольно туговато. Но я это оправдываю тем , что уже пошла третья неделя как я работаю без выходных, и у меня накопилась естественная усталось,  а соответственно и снижение внимания. Плюс к этому основное мое внимание было направлено на события связанные с походом на курс рисунка. Борьба разума и чувств была настолько сильной, что рассеивать внимание на остальные мечты и приключения просто не представлялось возможным. Тем не менее задания бросать не буду,  собирание образов для меня дело не сиюминутное,  но и не невыполнимое. Постепенно наполню свою папочку  :)

Творческое свидание тоже состоялось , что не может не радовать.  :rolleyes:  Хочется правда отметить,  что это уже 5-е творческое свидание из 5, которое происходит не так как я его запланировала изначально. Вот такая у меня забавная тенденция  :cool:

Синхронность в своей жизни начинаю отлавливать.  Отклики на желания от пространства получаю.
Иногда очень чутье обостряется. В воскресенье на работе, например, опять ни с того ни с сего полезла не в свои документы и обнаружила там ошибку, за которую начальство ввалило бы и мне  :)
Так что определенное продвижение у меня существует. Хотя теперь мне уже начинается казаться, что так было всегда,  просто я никогда не придавала этому значения,  не замечала  :)

Самым важным событием недели по прежнему считаю начало обучения на курсе рисунка. Если я хоть немного перестану бояться бумаги и карандашей - это уже будет чудо  :D

0

2

Ну просто умница! Кстати  8 неделя как раз и посвещена твоим страхам.

0

3

Ой, Лен,  мне еще до 8 недели ...  2 недели на оленях  :)  Почитала,  что пока буду булыжники на красной площади выковыривать и листья с деревьев обирать, хотя они наверное уже все сами слетели. Я правда помнится кусочек осени домой уже приносила,  теперь пожалуй надо будет снега наморозить  :rolleyes:  ^_^

0

4

Рискну подвести итоги... Первая неделя, когда выполнены все задания. Вчера доделывала остатки... Те, которые почему-то не шли... Самым трудным оказалось шестое. Я так славно баловала себя на этой неделе, что переключиться на то, чем я причиняю себе вред, просто рука не поднималась. Попыталась сделать это задание по примеру утренних страниц. По три на каждый пункт... Получилась адова работа, глубокой ночью, но она стоила того. Снова вспомнить про "пять жизней" тоже было непросто. Но - очень захотелось. Время было ближе к утру, я довольно легко написала все пять, вернее - шесть, поскольку первые две оказались вполне совместимы. После написания совершенно стихийно сложилась то ли игра, то ли танец, то ли упражнение для какого-то тренинга. Дело в том, что все пять жизней оказались не такими уж недоступными. С моей стороны остается только начать. Сделать первый шаг. Вот я и сделала по шагу в каждой из этих ролей. Мысленно представив, во что я одета, что меня окружает... Это и правда было похоже на пять коротких танцев. Потом поняла, что между ними общего... Прикольно! После чего рухнула спать, и провалялась очень допоздна.
В воскресенье совершенно неожиданно получилось ТС. Думали встретиться с подругой, заглянуть в книжный магазин. В результате не совсем четко договорились, разминулись, и я, устав мерзнуть на улице, зашла в магазин сама. С увлечением разглядывала открытки. Поняла, какую хочу. Только не купила - очередь была большая, лень было стоять из-за двух копеечных открыток.
Зашла в нотный магазин по соседству. И вот тут-то мне и повезло. Выловила два роскошных диска. Причем если один еще хотела найти - думала разжиться какой-нибудь классной кларнетовой записью, то второй - за смешные, кстати, деньги - нашла совершенно неожиданно, в самом низу стенда, присев на карачки. Мало что на нем были пьесы для саксофона, которые я не далее как вчера скачала и думала, где бы послушать. Мало что он очено прикольно оформлен - компакт, "раскрашенный" под виниловый диск, даже черненький с обеих сторон. Так он еще и сделан с записи тех лет, о которых я вспоминала всю неделю... Вот синхрония так синхрония. Ну и запись классная, прежде всего!
А неделька вцелом получилась "ёмкая". Для меня очень важная. Я рискнула коснуться тех вопросов, которых прежде опасалась. Тех, которые можно назвать "теологическими". Находка "о времени" для меня самой была неожиданна.
Что до вреда,который я себе причиняю, вопрос до сих пор остается открытым. Первое, что нарисовалось: "Я курю". Но так сразу взять и бросить пороху не хватает (Уже пробовала). И превращать Утренние Страницы в дневник бросающего курить тоже не очень-то хочется.
Что еще? У меня и концерт, и экзамен на носу, но впервые - нет беспокойства и суеты, хотя еще не совсем готова. Откуда-то чувствую, что все сложится наилучшим образом.
Как бы еще не пугаться очень нужных для меня и радостных "открытий"? А то, стоит только обнаружить нечто, заставляющее чуть ли не прыгать от радости - так сразу тянет то закурить, то и вовсе выпить, то налопаться по самые уши, то завалиться спать, то представлять, как буду кому-то хвастаться... Понимаю, что это своего рода защита. "Неужели это мне одной? ....Ну зачем так много мне одной?" Слышала когда-то давно такую песню... Слова застряли очень крепко.
Да, еще. О папке образова. Ничего не пришлось искать где-то специально. Все изображения нашлись дома. Это к вопросу об изобилии. :)

0

5

Слушай какая ты МОЛОДЕЦ! И как у тебя все интересно получается!

0

6

Еще об образах. Так мне захотелось кларнет заполучить - и как на грех ни одной картинки не попадалось. Записей дома хороших хватает, разве что картинки с обложек дисков посканировать. И тут меня осенило: во-первых, у меня целый каталог валяется нахально на полке в коридоре, его-то я и забыла. Во-вторых, я на эти кларнеты три раза в неделю "живьем" смотрю... А теперь даже задумалась - так ли мне это нужно...

0

7

Алонса читаю тебя и икренне радуюсь твоим успехам.  :)

0

8

И я!

0

9

Итоги:

УС: 7 из 7, отвечая на вопрос этой проверки, да, УС нравятся, потому что упорядоченность и задания, вернее задавание вопросов накануне регулируют поток и не раздумываешь, чтобы ещё такого написать, чтоб заполнить эти 3 страницы. Про "точку истины" на середине 2-й страницы или "прорыв золотой жилы" соглашусь, действительно по преодолении полутора страниц происходит прорыв и даже не хватает оставшегося места. Но бывает и наоборот, первые 1.5 страницы - поток, а последующие - вымучивание объёма.

ТС - 2 шт, но 1-е я отношу к 4-й неделе, благодаря ему я разобралась с "идолопоклончеством", т.к. эта часть главы была несколько не понятной для меня, а 2-е - непосредственно к этой и оно стало моим "приключением" на этой неделе, когда слушаешь свой внутренний компас: идёшь как-будто за одним, находишь "четвёртое", неожиданное.
Вообще оба ТС можно назвать "свиданиями с приключениями", каждое привело к неожиданным результатам, размышлениям, это было прямое следование за ВК.

Синхронность вела меня всю неделю на пару с ВК.

На этой неделе у меня был весьма ограниченный доступ не просто к инету. а вообще к компу, а поскольку книга у меня была только в электронном варианте, то пришлось книгу купить и в этом масса плюсов: я получила возможность изучать материал вплотную, "не отвлекясь на другие возможности компа".)))))))
Очень многие моменты были для меня неясны и я смогла разобрать их самостоятельно, более того это сподвигло меня на выводы, до сих пор не пришедшие ко мне, как результат "нечтения" и отрыва от интернета, ТК не пустовал не этой неделе.
Так, я смогла проанализировать феномен синхронности и пользы "нечтения"

0

Вы здесь » Путь Художника » Недели 4, 5, 6 » Итоги 5-й Недели!