Проснулась утром со словом "стыдно". Что - "стыдно"? Ну почти все. Стыдно столько дрыхнуть, стыдно не держать обещания, даже данные только себе, стыдно играть так безобразно, как я сегодня, стыдно вообще - взрослой тетке тратить столько времени на занятие, которое вряд ли станет профессией, стыдно не ходить каждый день на работу.... Стыдно впадать в отчаяние после "открытий", сделанных на прошлой неделе! Стыдно, в конце концов, признаваться в том, что стыдно... Вспомнился Пьяница из "Маленького принца" - тот, который пил, чтобы забыть, что ему стыдно пить. Почему-то кажется, что и запил он со стыда. И забыл, чего стыдился изначально. Отсюда мораль - стыд не пропьешь. (Талант - запросто).
Чувствую себя загнанной в угол крысой. Только хочется не бросаться в контратаку, а свернуться в клубочек и тихо издохнуть. Или я просто не дошла еще до последней точки?
............................................................................
Народ, не вру нисколько, чем угодно поклянусь: дописала и взглянула в окно... А там на противоположной стене, за рябиновыми ветками светится такое славное окно... Я и раньше любила на него смотреть. Там, похоже, кухня. Где, как у нас водится, не только (и не столько) готовят и лопают... А светится оно ночью очень допоздна - маячок всех моих сессий, и литературных переводов, и попыток освоить компьютерный дизайн, и много чего еще... Иногда я махала окну рукой, уходя спать. Потом стол переставили, я и забыла совсем об этом окне. И вдруг - так аккуратно-внезапно - снова вот оно.
Не удержалась, сфоткала (Э, а от чего-это, кстати, я должна была удерживаться?). Вечером вывешу, если интересно.
А мне стало не скажу, что стало совсем спокойно, но появилась почти уверенность, что - проходит...