встаю уже 4-й день раньше прежнего (тогда могла лечь в 4 утра, проснуться в 12-14 дня, благо - фрилансер). УСы пишу действительно сразу, т.е. не завтракаю, а потом уж уух - неееет, теперь прям сразу, почти в бессознанке. уловила момент, когда действительно записывала мысли без осознания, интересно
. был как-то момент (не сегодня), когда записала почти полностью "песенку друзей" (это где "тра-та-та, мы везём с собой кота"), причём рука тянулась писать это ещё пару страниц...
чем мне всё-таки нравятся УСы, и это я заметила ещё в ходе первой попытки, что после них сумрачное настроение сходит на нет. благодаря ПуХу я улучшила свои отношения со свекровью (мы живём вместе). т.е. стоило только мне пропустить УСы, я сразу же начинала раздражаться на неё.
сегодня встала рано, с головной болью, в мрачнейшем (как и погода) настроении. написав УСы разогнала внутренние "тучи", более того, справилась с головной болью (!).
далее села делать упражнения с положительными и отрицательными утверждениями. делала правильно, вспоминая значимых людей в периодах развития. и вот тут меня пробило. я реально плакала, переживала траур по своим погребённым способностям. точнее по одной из них - умению писать. дело в том, что я пою. так сказать, певица я), в одном московском нео-фолк коллективе
. и вот моя беда состоит в том, что я очень редко "пробиваюсь" на тексты (а пишу я как на русском, так и на немецком и на английском языках). сейчас мы выпустили альбом, но надо писать новый материал и тут - затык... я стала работать с утверждением "я талантливая писательница и поэтесса". всё думала - вроде бы родители никогда "не пригладывали руку", кто ж тогда? и вспомнила, что в школе, во время выпускных экзаменов мне влепили трояк за сочинение. это было связано (не помню как) с тем, что у меня испортились отношения с литераторшей. хотя до этого я всегда на отличо писала сочинения. когда я подала аппеляцию, мне сказали "у тебя всё написано штампами". но у меня всегда было развитое воображение, я легко и с удовольствием писала письма и сочинения, меня не раз хвалили за это. и тут вот такое...
вспомнила об этом и плакала. а потом яростно и с удовольствием переписала всё в позитив, целую страницу исписала, с восклицательными знаками
)).
но тут возникает вопрос, почему же мне до сих пор в принципе не близка поэзия как таковая... я всегда пишу "белым" стихом, рифмованные стихи если и были, только в школьные годы, при этом я старалась писать их так, ибо так принято.
загадка...
вообще, честно говоря задумалась, а как быть, если у меня огромное количество устремлений в творческом выражении? сколько ж тогда писать положительных утверждений?))
с дочкой продолжаются приятности. сегодня я сидела разговаривала по работе по телефону, тут она подошла и стала мне предлагать по очереди: выпить сока, съесть орешек, что-то ещё. в общем, ухаживала за мной. да и так вижу, что контакт углубляется. и я не устаю от общения, раньше всё шло через силу, что меня очень расстраивало - вроде и хочется быть ближе, но близость давалась с трудом (мне) и отнимала силы.
ещё она уже 3-й день не приходит к нам под утро в постель, спит всю ночь у себя, т.е. в ней окрепло чувство защищённости и уверенности что ли, мне так кажется.
Отредактировано Sternfrau (2008-12-11 00:19:47)